x tutti gli amanti del barbecue!

Discussione in 'Off-Topic' iniziata da iceman_87, 6 Giugno 2009.

  1. batmobile

    batmobile Presidente Onorario BMW

    15.503
    902
    25 Marzo 2004
    Reputazione:
    21.716.159
    dalla 02 alla e36.
    viulentemente mia, Christian de Sica, mentre fa il ristoratore omosex:mrgreen:
     
  2. Il Doge

    Il Doge Amministratore Delegato BMW

    3.206
    96
    13 Dicembre 2007
    Trento
    Reputazione:
    3.143
    M140i - 318d Msport F31
    esatto
     
  3. TheWeaver85

    TheWeaver85 Primo Pilota

    1.351
    66
    12 Aprile 2009
    Reputazione:
    37.048
    330xdi Touring Futura Step
    mmh il barbecue.. la mia passione estiva :mrgreen: ho giusto una grigliata organizzata per questa domenica nel giardino di casa mia.. e ovviamente, avrò la mia solita mansione di cuoco/assaggiatore/bevitore :mrgreen:
     
  4. alessandro_73_vi

    alessandro_73_vi Primo Pilota

    1.477
    30
    4 Agosto 2004
    Reputazione:
    7.787
    ......Bmw......
    Mi iscrivo a questa discussione per chiedervi lumi :wink:

    Da sempre adoro la carne ai ferri, in particolar modo costate e fiorentine =P~

    Da piccolo la facevamo spesso in estate nel caminetto al mare o in montagna, o meglio la faceva mio padre ed io guardavo e mangiavo :mrgreen:

    E' da tantissimo che non la facciamo in casa, sono abituato ad andare un paio di volte al mese a mangiarla fuori dove so che la fanno molto bene ma adesso, finalmente, posso cominciare a farla io.

    Questo perchè ho rimesso in uso (era inutilizzato da anni) un caminetto in giardino.

    Anzi, più che caminetto credo sia un barbecue; in pratica è un piano in muratura rialzato e con delle pareti su 3 lati per ripararlo dal vento, ma non c'è il vero e proprio caminetto che fa uscire il fumo verso l'alto (scusate la spiegazione un pò grezza :mrgreen: ).

    Finalmente vorrei inaugurarlo ma sono proprio a digiuno di esperienza; vorrei iniziare questo fine settimana facendo un paio di costate.

    Più avanti passerò anche a fiorentine, braciole e magari qualche salsiccia ogni tanto e del pollo ai ferri; ma partiamo dalla costata.

    Ora, non so da che parte iniziare, aiutatemi voi! ](*,)

    Sarò osservato da morosa e cane e vorrei evitare figure grame :mrgreen: ](*,)

    Dimenticavo che ho già una griglia leggermente sollevata da 4 supporti.

    Credo di dover comprare solamente una paletta per portare le braci dalla legna a sotto la griglia.

    Legna grossa già ce l'ho.

    Partiamo dalle basi: come cazz accendo il fuoco? ](*,)

    Devo comprare la carbonella? Devo comprare dei legnetti piccoli? :-k

    Scusate le domande da imbranato ma meglio tardi che mai per imparare, no?

    Poi posiziono il tutto in fondo al barbecue e, se per miracolo riesco a far accendere la legna, una volta che si è fatta un pò di brace la prendo e la metto sotto la griglia no?

    La carne la devo prima spennellare con olio e aromi?

    Cazz sono amante della carne ma non so da che parte iniziare. ](*,)

    Aiutatemi voi :redface:
     
  5. fede88

    fede88 Amministratore Delegato BMW

    3.028
    87
    5 Agosto 2008
    Reputazione:
    14.526
    ex e46 ex e92 exf30 ora f31
    che fameee....ne vado pazzo,ma dovrei mettermi a dieta...ahahahaha
     
  6. QuartoSavona21

    QuartoSavona21 Amministratore Delegato BMW

    3.008
    118
    26 Giugno 2007
    Reputazione:
    3.282
    MMMMMicra!!!!!/ E90 320d
    marinare la carne per una grigliata da un bel tocco in più. sui vari forum specifici, troverai le varie combinazioni di spezie da mettere sulla carne, a seconda dei tuoi gusti.

    per la carbonella, ok farla dalla legna, ma puoi comprare anche un sacchetto di quella già pronta.

    per accenderlo fai un bel montarozzo, metti due, max tre cubetti di diavolina, oppure lo bagni con l'accendifuoco liquido, e quando i cubetti di carbone son ben ardenti, spiani il carbone facendo in modo di avere il calore più uniforme possibile.

    non salare la carne durante la cottura che sennò manda via tutti i succhi e poi è come mangiare uno scarpone di cuoio :D /emoticons/biggrin@2x.png 2x" width="20" height="20" />
     
  7. alessandro_73_vi

    alessandro_73_vi Primo Pilota

    1.477
    30
    4 Agosto 2004
    Reputazione:
    7.787
    ......Bmw......
    Grazie mille per i consigli, davvero molto utili.

    Ottimo!

    Ora vado a cercare qualche forum specifico (se ne hai da consigliare dimmelo pure anche per PM grazie :wink: )

    Che ignorante che sono! ](*,)
    Quindi le braci per cucinare si possono non solo fare dalla legna, ma anche comprare già pronte da accendere?

    In tal caso dopo quanto tempo sono utilizzabili per la cottura? Quasi subito o serve loro del tempo?

    Ci sono controindicazioni usando la carbonella invece delle braci da legna? Eviterei del tutto di usare legna in questo caso giusto?

    Nel caso della legna penso ci vorrebbero almeno 40-50 minuti per avere la brace pronta, no?
     
  8. QuartoSavona21

    QuartoSavona21 Amministratore Delegato BMW

    3.008
    118
    26 Giugno 2007
    Reputazione:
    3.282
    MMMMMicra!!!!!/ E90 320d
    Ultima modifica di un moderatore: 9 Giugno 2010
    A 1 persona piace questo elemento.
  9. JAJO

    JAJO Presidente Onorario BMW

    10.380
    410
    24 Ottobre 2008
    Reputazione:
    69.323
    123d E88
    presente!l'estate almeno 2 volte a settimane facciamo il barbecue
     
  10. Steve///

    Steve///

    17.625
    2.035
    5 Luglio 2006
    Reputazione:
    6.248.476
    Cabrio 6cilindri e altro
    Credo che dovrò montare il mio nuovo barbecue, arrosto rulez. :D /emoticons/biggrin@2x.png 2x" width="20" height="20" />
     
  11. alessandro_73_vi

    alessandro_73_vi Primo Pilota

    1.477
    30
    4 Agosto 2004
    Reputazione:
    7.787
    ......Bmw......
  12. QuartoSavona21

    QuartoSavona21 Amministratore Delegato BMW

    3.008
    118
    26 Giugno 2007
    Reputazione:
    3.282
    MMMMMicra!!!!!/ E90 320d
    di nulla! :) /emoticons/smile@2x.png 2x" width="20" height="20" />
     
  13. JAJO

    JAJO Presidente Onorario BMW

    10.380
    410
    24 Ottobre 2008
    Reputazione:
    69.323
    123d E88
    comunque secondo me la fiorentina alla griglia è la meglio cosa
     
  14. zuss

    zuss Amministratore Delegato BMW

    3.613
    672
    3 Luglio 2007
    Reputazione:
    375.284.593
    G31 Sport
    presente...addetto ufficiale della compagnia!
     
  15. alessandro_73_vi

    alessandro_73_vi Primo Pilota

    1.477
    30
    4 Agosto 2004
    Reputazione:
    7.787
    ......Bmw......
    =D>=D>=D>

    Io ogni volta che vado in Toscana chiedo consiglio a Farmaco per decidere dove mangiarla :mrgreen:

    Ed ho trovato un posto niente male in zona mia ed uno in zona mare dove vado di solito, così non corro il rischio di rimanere senza :mrgreen:
     
  16. pitigghiu

    pitigghiu Direttore Corse

    2.361
    69
    8 Maggio 2006
    Reputazione:
    219.400
    E60 520d / IX20 1.4crdi 77
    Se ci giri le dritte noi mica ci offendiamo.... :mrgreen:
     
  17. alessandro_73_vi

    alessandro_73_vi Primo Pilota

    1.477
    30
    4 Agosto 2004
    Reputazione:
    7.787
    ......Bmw......
    :mrgreen:

    Beh in Toscana mi è stato consigliato il "Canto del Maggio" tra gli altri; qui trovi una discussione in cui chiedevo info http://www.bmwpassion.com/forum/showthread.php?p=3828620#post3828620

    In zona Vicenza ho trovato "Il Crichelon" dove mangio una fiorentina davvero molto buona; a breve dovrei testare un altro locale in zona :mrgreen:

    Poi quando vado al mare a Sabaudia, ho trovato un posto non male a Pontinia, ma devo cercare il nome perchè al momento non me lo ricordo :wink:
     
  18. alessandro_73_vi

    alessandro_73_vi Primo Pilota

    1.477
    30
    4 Agosto 2004
    Reputazione:
    7.787
    ......Bmw......
    Dove posso comprare carbonella pronta all'uso e attrezzi da caminetto? :-k
     
  19. QuartoSavona21

    QuartoSavona21 Amministratore Delegato BMW

    3.008
    118
    26 Giugno 2007
    Reputazione:
    3.282
    MMMMMicra!!!!!/ E90 320d
    i sacchi di carbonella li trovi pure al supermercato.

    per le varie pinze e attrezzi da griller, beh, un qualsiasi Brico Center o Castorama, o meganegozio di casalinghi.
     
  20. pitigghiu

    pitigghiu Direttore Corse

    2.361
    69
    8 Maggio 2006
    Reputazione:
    219.400
    E60 520d / IX20 1.4crdi 77
    Ma fiorentina fiorentina? quindi Chianina...
     

Condividi questa Pagina