1. Questo sito utilizza i cookies. Continuando a navigare tra queste pagine acconsenti implicitamente all'uso dei cookies. Scopri di più.
  2. Vuoi sostenere in prima persona il forum? Iscriviti al nostro Virtual Club e riceverai targhetta speciale e rimozione di tutta la pubblicità, proprio tutta! Clicca Qui!

BMW Serie 3 E90/E91/E92/E93 Steptronic Errore A0B6 Leva selettrice Bloccata

Discussione in '"Gravi guasti : aiutiamoci"' iniziata da MaxPayne, 12 Gennaio 2020.

  1. MaxPayne

    MaxPayne Collaudatore

    295
    80
    11 Dicembre 2009
    Rezzato (BS)
    Reputazione:
    653.624
    325i Cabrio, AR Giulietta Ti(1961),Duett
    Alla fine qualche casino dovevo pur farlo ...

    Ho gia pubblicato questa discussione nel Post relativo alla mia vettura, ma forse qui è più visibile e puo essere di aiuto anche ad altri..

    dopo l'aggiornamento del software Alpina per il cambio avevo saltuariamente un errore "511B", che in effetti era un errore già conosciuto in BMW e non da nessun tipo di problema, ma avevo trovato un indizio per porterlo eliminare; correggere un valore nella KOMBI "EGS_CSUM_MONITOR" da activ a nicht_activ, ho pensato che in ogni caso facendo il backup prima di procedere potevo tranquillamnte tornare indietro ....

    e invece

    Err.jpg

    la leva si è bloccata in "P", premendo il freno si sente un attuatore che dovrebbe sbloccare la leva (lo Shiftlock), ma questa non si sposta, la posso spostare solo col meccanismo di emergenza.
    Da quello che ho viusto sono due i meccanismi si sicurezza lo Shiftlock e l'Interlock.

    Ho ricodificato la KOMBI con il backup fatto in precedenza ... ma niente.

    l'errore che si legge in "CAS" è "A0B6" .. leva selettrice bloccata, ma anche cancellando con INPA o ISTA-D si ripresenta appena accendo il motore.
    In ogni caso si può guidare sbloccando con il meccanismo di emergenza .... ma non posso andare avati così....

    Non riesco a capire se questo guasto è correlato alla programmazione del software Alphina + codifica KOMBI con qualche parametro che va in conflitto, oppure è una casuale coincidenza (ma mi sembra poco probabile, perche il messaggio di errore è avvenuto appena ho ricodificato la KOMBI).
    Tra l'altro tempo fa avevo già codificato la combi per altre mie necessità, ma era tutto perfettamente regolare.

    per favore datemi una mano .... ho già il PC configurato e TeamViewer operativo ...

    Grazie a tutti
     

    Files Allegati:

Condividi questa Pagina