1. Questo sito utilizza i cookies. Continuando a navigare tra queste pagine acconsenti implicitamente all'uso dei cookies. Scopri di più.
  2. Vuoi sostenere in prima persona il forum? Iscriviti al nostro Virtual Club e riceverai targhetta speciale e rimozione di tutta la pubblicità, proprio tutta! Clicca Qui!

Spia Gialla motore ACCESA... M I S T E R O !!

Discussione in 'Meccanica ed elettronica BMW' iniziata da ilbmwista, 10 Dicembre 2008.

  1. turko93

    turko93 Secondo Pilota

    608
    16
    19 Giugno 2013
    Reputazione:
    16.926
    bmw e46 cabrio



    fa così??
     
  2. ZEPO66

    ZEPO66 Aspirante Pilota

    15
    0
    9 Febbraio 2013
    Reputazione:
    10
    BMW 320I e46 Berlina
    Ciao ragazzi, torno con lo stesso problema di prima, per un periodo la macchina e andata benissimo, anche in viaggi lungi fatti circa 2.000 km in autostrada senza un problema.

    da circa 1 settimana e tornata a farle lo stesso difetto di prima, solo che adesso quando si accendono le spie va malissimo e non supera i 1500 giri!!!

    il minimo lo tiene bene come se non succedesse niente!!!

    fatta la diagnosi, 3 errori, 1° segnale trasduttore albero scarico 2° plausibilità segnale sensore posizione pedale 3° segnale corrente di accensione resistenza.

    ho anche cancellato la memoria, dopo 3 giorni mi e tornato fuori il difetto, adesso non ho rifatto la diagnosi.

    per spiegare meglio il difetto, il motore non supera i 1500 giri ma non li tiene neanche, nel senso che anche se accelero arriva a 1500 e cade al minimo costantemente su e giù!!!

    grazie mille a tutti
     
  3. hanak 96

    hanak 96 Collaudatore

    441
    31
    9 Ottobre 2011
    Reputazione:
    55.796
    320d touring
    Spia Gialla motore ACCESA... M I S T E R O !!

    Bisognerebbe sentirlo accelerato, non al minimo.. Comunque potrebbe essere.

    Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
     
  4. ilbmwista

    ilbmwista

    26.663
    1.356
    9 Dicembre 2008
    Reputazione:
    2.912.284
    Bmw 320ci E46///M
    Sentivi qualche puzza? Avevi l'AC accesa? Hai subito spento il motore?:-k
     
  5. ilbmwista

    ilbmwista

    26.663
    1.356
    9 Dicembre 2008
    Reputazione:
    2.912.284
    Bmw 320ci E46///M
    Presumo proprio si tratti del sensore albero cammes , LINK utile a riguardo : [h=1][REPORTAGE]Sostituzione sensore albero a cammes[/h]
     
  6. turko93

    turko93 Secondo Pilota

    608
    16
    19 Giugno 2013
    Reputazione:
    16.926
    bmw e46 cabrio
    Puzza di che tipo? Si avevo l AC accesa e si ho subito spento il motore
     
  7. ilbmwista

    ilbmwista

    26.663
    1.356
    9 Dicembre 2008
    Reputazione:
    2.912.284
    Bmw 320ci E46///M
  8. turko93

    turko93 Secondo Pilota

    608
    16
    19 Giugno 2013
    Reputazione:
    16.926
    bmw e46 cabrio
    Mi sembra strano perché non ho sentito dei rumori tipo quelli che dici tu e poi il mio cofano era aperto e il fumo arrivava dalla parte destra e comunque non riesco ancora a spiegarmi l accessione della spia gialla se effettivamente dovesse essere qualcosa a che fare con il clima
     
  9. ilbmwista

    ilbmwista

    26.663
    1.356
    9 Dicembre 2008
    Reputazione:
    2.912.284
    Bmw 320ci E46///M
    destra intendi lato passeggero?

    Non saprei dirti con esattezza se il fumo che hai notato te è collegato all'accensione della spia gialla (che avrei ancora accesa anche io...) , ma sappi che anche la mia car non viene utilizzata per lunghi periodi e capita che alla riaccensione possa partire (al primo colpo) a 5 cilindri, per poi spegnere e riaccendere con una bella sgasata e tutto normale come se nulla fosse accaduto (ovvero a 6 cilindri).
     
  10. turko93

    turko93 Secondo Pilota

    608
    16
    19 Giugno 2013
    Reputazione:
    16.926
    bmw e46 cabrio
    Boh adesso vedremo con la diagnosi :( /emoticons/sad@2x.png 2x" width="20" height="20" />
     
  11. ZEPO66

    ZEPO66 Aspirante Pilota

    15
    0
    9 Febbraio 2013
    Reputazione:
    10
    BMW 320I e46 Berlina
    Si diciamo che più o meno il rumore e quello!!!
     
  12. ilbmwista

    ilbmwista

    26.663
    1.356
    9 Dicembre 2008
    Reputazione:
    2.912.284
    Bmw 320ci E46///M
    Ok tienici aggiornati.

    Piu che il rumore, direi che te ne dovresti accorgere subito, dato che la macchina sembra "ballottare" al minimo.
     
  13. Steve///

    Steve///

    17.721
    2.031
    5 Luglio 2006
    Reputazione:
    6.248.476
    Cabrio 6cilindri e altro
    Può capitare così quando la guarnizione di testa non ha più una pefetta tenuta.

    A me sta spia gialla si accese anni fa e poi ero riuscito a risolvere cambiando la valvola ciclonica ed altro e pulendo per bene l'aspirazione, tra l'altro la cosa paradossale e che quando mi era partita una bobina ed andava a 5, sta spia proprio allora non si accese.
     
  14. ZEPO66

    ZEPO66 Aspirante Pilota

    15
    0
    9 Febbraio 2013
    Reputazione:
    10
    BMW 320I e46 Berlina
    grazie per le risposte, il motore al minimo gira perfetto anche quando si accendono tutte le luci del cruscotto!!! non fa una piega liscio come una zeta.

    tenete presente che la macchina ha 21000 km quindi dello sporco proprio non penso che ci sia.

    poi spiego anche le dinamiche, quando si accendono le spie, il motore non spinge più, spengo il motore per 30 secondi, rimetto in moto e parte subito, si spengono tutte le luci meno che quella del motore, però la macchina da quel momento va benissimo, la metto in garage e al mattino dopo parto con tutte le luci spente anche quella del motore, come se non fosse successo niente!!!

    BOOOHH !!!! se qualcuno a delle idee sono bene accette !!!

    grazie
     
  15. uberto

    uberto Amministratore Delegato BMW

    3.077
    136
    9 Maggio 2010
    Reputazione:
    82.218
    320i touring e46
    Spia Gialla motore ACCESA... M I S T E R O !!

    Potrebbe essere il modulo pedale aceleratore
     
  16. ZEPO66

    ZEPO66 Aspirante Pilota

    15
    0
    9 Febbraio 2013
    Reputazione:
    10
    BMW 320I e46 Berlina
    ecco bravo, e uno dei difetti che mi segnala in diagnosi, il problema e che io sono andato a vedere in ETK non trovo questo benedetto sensore, ne sul corpo farfallato, ne sul pedale!!!

    fisicamente la mia auto ha ancora il cavo di acceleratore, quindi non riesco a vedere dove viene montato questo modulo!!

    grazie
     
  17. ilbmwista

    ilbmwista

    26.663
    1.356
    9 Dicembre 2008
    Reputazione:
    2.912.284
    Bmw 320ci E46///M
    Poichè ho avuto delle "piccole sventure" di recente con l'impianto di raffreddamento motore, vedi QUI , ho avuto modo di confrontarmi con svariati meccanici e tutti mi hanno detto che la testata non ha problemi....possibile che si siano sbagliati tutti?:redface::rolleyes: Eppure di acqua non ne consuma....:-k
     
  18. Steve///

    Steve///

    17.721
    2.031
    5 Luglio 2006
    Reputazione:
    6.248.476
    Cabrio 6cilindri e altro

    Non preoccuparti Stefano a maggior ragione se ti hanno rassicurato dei meccanici,e poi se non hai consumi d'acqua nel regolare utilizzo vai tranquillo:wink:



    certo in genere quel sintomo è dato da quella causa, ma non è per forza matematico, potrebbe essere tranquillamente una cosa insignificante sporadica innescata da altre cause, comunque alla peggio, e parlo in generale senza basarmi sul tuo caso specifico, se proprio fosse una cosa micro legata alla guarnizione di testa e capita solo a volte ..e solo se l'auto è ferma molto tempo, verrebbe difficile anche coi test appositi trovare riscontri certi.
     
    A 1 persona piace questo elemento.
  19. ilbmwista

    ilbmwista

    26.663
    1.356
    9 Dicembre 2008
    Reputazione:
    2.912.284
    Bmw 320ci E46///M
    Stefano, La pulce nell'orecchio me l'hai messa:eek::biggrin:, terrò a mente in ogni caso (a prescindere dai pareri dei meccanici interpellati) le eventuali future accensioni a 5 cilindri..magari approfondendo il discorso testata, dato che l'argomento è delicato e sono del parere che è meglio prevenire che....:-k:rolleyes::wink:
     
  20. ZEPO66

    ZEPO66 Aspirante Pilota

    15
    0
    9 Febbraio 2013
    Reputazione:
    10
    BMW 320I e46 Berlina
    ragazzi vorrei sapere se qualcuno Sto arrivando! dove si trova questo sensore, e possibile che sia integrato dentro al corpo farfallato ?

    guardando ETK e l'nica opzione che mi rimane!!!

    grazie
     

Condividi questa Pagina