Lunedì sera al ristorante ho bevuto quasi una bottiglia intera di vermentino lupus in fabula, poi un mirtino, nessun problema a rientrare da cannigione. Arrivato a casa mi sono fatto altri due mirti, mi dava più fastidio la cipolla della catalana dell’alcol
Ehhh ho preso solo il mirto, questo anno bottiglia piccola per finirlo altrimenti quello che rimane lo porto a casa e come tutti gli anni poi stagiona in congelatore, perché berlo a casa nel continente non ha lo stesso gusto
tipica dizione dell'isolano sardo mentre sei lì devi provare lo spritz con schweppes e vermentino, prendi però un Capichera o comunque una "buona" bottiglia e metti la schweppes 20 minuti nel freezer 1 schweppes + 2 aperol + 3 di vermentino, mescia e godi, vedrai che le bottiglie finiranno in fretta
Non male come suggerimento…. Potrei provare. Il problema è che spesso rientriamo talmente tardi dalla spiaggia che non abbiamo tanto tempo a disposizione per aperitivo serale, ieri sera sono andato a prendere le pizze alle 22, avessi fatto anche ottimo aperitivo sarei andato per le 23, e con il rischio di finire fuori in qualche curva tra San pantaleo e Monticanaglia e ritorno , strada stretta con tante curve dove divertirsi un po’
In effetti difficilmente si trovano giovani isolani che parlano di continente, ma almeno qui in Sardegna non è affatto infrequente. Però pure i vettori navali parlano di tratta da e per il continente, e loro non sono affatto isolàni
Se a cena apro una birra e non voglio sia prosciugata devo scegliere una ipa o una Weiss altrimenti da fresca sembra che la bottiglia sia forata
Comunque dal punto linguistico è corretto dire "vado in continente" non si può dire vado in Italia perché anche la Sardegna è Italia . Si potrebbe azzardare un terraferma ma anche questo sarebbe poco corretto. Quindi resta solo continente credo
Da parte di mia cognata ho un parentado sardo doc e non li ho mai sentiti essere parte dell'Italia se non quando le scelte del governo ledono il loro orticello E' più una questione culturale che geografica: PS: l'articolo è scritto da un sardo DOC