Passione Vino | Pagina 53 | BMWpassion forum e blog
  1. Questo sito utilizza i cookies. Continuando a navigare tra queste pagine acconsenti implicitamente all'uso dei cookies. Scopri di più.

Passione Vino

Discussione in 'Off-Topic' iniziata da Eagledare, 14 Gennaio 2012.

  1. Satta

    Satta Direttore Corse

    2.428
    1.998
    22 Novembre 2008
    Reputazione:
    1.068.054.951
    123d e82 // X3 3.0 SD
    Rispolveriamo, cosa avete bevuto a Natale e cosa berrete questa sera?
     
    A Fabio64, Cartis 66 e Afterburner piace questo elemento.
  2. Afterburner

    Afterburner Presidente Onorario BMW Oltre 2.147.378.170 Rep

    12.241
    28.093
    29 Aprile 2014
    Località
    Reputazione:
    2.147.483.646
    ex G30 530 xd, ex G31 530 xd, MB GLA
    Io sono sotto schiaffo della moglie che accetta solo bollicine....... a Natale Pol Roger brut e per stasera ho fatto un giretto dove compro di solito e, dopo qualche grattacapo, ho preso Billecart Salmon blanc de blancs
     
    A Fabio64, THOMAS73 e Cartis 66 piace questo elemento.
  3. labrie_it

    labrie_it Presidente Onorario BMW

    56.368
    23.355
    6 Novembre 2007
    Netflix
    Reputazione:
    2.059.835.660
    car2go
    Stasera magnum di Laurent Perrier. Spero sia buona perché l'avevo portata in casa dalla cantina prima del lockdown per berla ed è andata com'è andata.
    A Natale Louis Roederer Rosé. Non uno dei miei preferiti.
     
    A Afterburner piace questo elemento.
  4. Fabio64

    Fabio64 Amministratore Delegato BMW

    4.551
    7.951
    3 Gennaio 2012
    Ferner Osten
    Reputazione:
    2.146.965.637
    Tante ma vecchie
    La vigilia (pesce) Champagne Henriet-Bazin rosé e Valdobbiadene Saltér extra-brut di Ruggeri,pranzo di Natale Verdeca “Alice” produttori di Manduria e Valtellina “Riserva del Fondatore” di Balgera...
    Stasera ancora non lo so,mio nipote cucina lo spiedo e non ho ancora deciso cosa abbinare.....
    E comunque in questi giorni mi sono tracannato prima un Winston ed il giorno dopo un R.D.,questa pandemia mi sta letteralmente massacrando il fegato :mrgreen:
     
    A Afterburner, Cartis 66, THOMAS73 e 1 altro utente piace questo messaggio.
  5. Satta

    Satta Direttore Corse

    2.428
    1.998
    22 Novembre 2008
    Reputazione:
    1.068.054.951
    123d e82 // X3 3.0 SD
    Io tra Vigilia, Natale, un compleanno e questa sera ho bevuto/berrò (non in ordine):

    Bollinger
    Philipponat Royal
    Mumm gordon rouge
    Bellavista

    Valbuena 5° 2015 Vega
    Cabernet Sauvignon Lis neris 2015 (1.5l)
     
    A Afterburner e Cartis 66 piace questo messaggio.
  6. labrie_it

    labrie_it Presidente Onorario BMW

    56.368
    23.355
    6 Novembre 2007
    Netflix
    Reputazione:
    2.059.835.660
    car2go
    Per domani ancora non ho deciso solo perché non conosco il menu. Non mi dicono mai niente :(
     
  7. Sgranfius

    Sgranfius

    31.580
    21.611
    20 Dicembre 2006
    Reputazione:
    2.147.305.114
    Batmobile
    Il preferito di Churchill!
     
    A Afterburner piace questo elemento.
  8. Sgranfius

    Sgranfius

    31.580
    21.611
    20 Dicembre 2006
    Reputazione:
    2.147.305.114
    Batmobile
    Stasera non berrò proprio un cacchio. Non sono dell'umore giusto.

    Anzi no, mi farò probabilmente un americano (o due) e che vaga in mona tutto e tutti!
     
    A Afterburner piace questo elemento.
  9. labrie_it

    labrie_it Presidente Onorario BMW

    56.368
    23.355
    6 Novembre 2007
    Netflix
    Reputazione:
    2.059.835.660
    car2go
    Ah io ho iniziato ieri con l'americano. E ne avrò ancora per molto.
    IMG-20201230-WA0000.jpeg
     
    A Afterburner piace questo elemento.
  10. Sgranfius

    Sgranfius

    31.580
    21.611
    20 Dicembre 2006
    Reputazione:
    2.147.305.114
    Batmobile
    Non vedo il twist di limone.... :-k
     
    A Afterburner piace questo elemento.
  11. labrie_it

    labrie_it Presidente Onorario BMW

    56.368
    23.355
    6 Novembre 2007
    Netflix
    Reputazione:
    2.059.835.660
    car2go
    Ammetto, è più un Milano Torino perché ci metto uno spicchio d'arancia
    :redface:
     
    A Afterburner piace questo elemento.
  12. Sgranfius

    Sgranfius

    31.580
    21.611
    20 Dicembre 2006
    Reputazione:
    2.147.305.114
    Batmobile
    Ahi ahi ahi...bocciato! :mrgreen:
     
    A Afterburner piace questo elemento.
  13. labrie_it

    labrie_it Presidente Onorario BMW

    56.368
    23.355
    6 Novembre 2007
    Netflix
    Reputazione:
    2.059.835.660
    car2go
    Io quelle cose complicate non so farle :D
     
    A Afterburner piace questo elemento.
  14. Sgranfius

    Sgranfius

    31.580
    21.611
    20 Dicembre 2006
    Reputazione:
    2.147.305.114
    Batmobile
    Scorza di limone, prima la schiacci sopra la bevanda pronta, poi la passi sul bordo del bicchiere e infine la inserisci nel cocktail...niente di complicato, dai :lol:


    Edit: per schiacciare intendo spremere ;)
     
    A Afterburner e labrie_it piace questo messaggio.
  15. labrie_it

    labrie_it Presidente Onorario BMW

    56.368
    23.355
    6 Novembre 2007
    Netflix
    Reputazione:
    2.059.835.660
    car2go
    IMG-20201231-WA0003.jpeg
    Per iniziare un buon prosecchino nazionale.
    IMG-20201231-WA0006.jpeg e per finire uno spumante piemunteis.
     
  16. (marzo)

    (marzo) Presidente Onorario BMW

    20.755
    4.053
    20 Marzo 2010
    Reputazione:
    1.660.133.878
    bmw E87 ex bmw E46
    in questi giorni ho bevuto un vino molto buono, trovato da mia moglie in una cascina del lodigiano.
    Probabilmente sarò controcorrente, ma il vino buono io lo bevo se comprato da chi lo fa e lo beve.

    il vino commercializzato NON può essere assolutamente genuino.

    se fate caso, il tal vino doc dop ecc, ha ogni anno lo stesso grado alcoolico, la stessa zuccherinità, lo stesso colore e la stessa consistenza, intesa come viscosità, o anche colore.

    cosa assolutamente impossibile se il vino fosse naturale.

    a seconda della stagione, del periodo di raccolta, o delle condizioni climatiche presenti durante la vendemmia il vino avrebbe caratteristiche ASSAI differenti da un annata all'altra.

    inoltre, anche dopo l'imbottigliamento, il vino non sarebbe uguale in ogni bottiglia, e molte bottiglie sarebbero comunquue da scartare

    questo è quello che accade col vino VERO.

    il vino commercializzato, guardacaso ha sempre gli stessi gradi, lo stesso colore, lo stesso grado di zuccherinità, e nessuna bottiglia va mai a male

    nessun vino sa di tappo, o nessuna bottiglia scoppia, nel caso di vini mossi.


    ovviamente si tratta di vini modificati chimicamente.

    ma un augurio di buon anno con brindisi annesso lo faccio comunque.
     
    A Afterburner piace questo elemento.
  17. labrie_it

    labrie_it Presidente Onorario BMW

    56.368
    23.355
    6 Novembre 2007
    Netflix
    Reputazione:
    2.059.835.660
    car2go
    La scienza del vino utilizza metodi, professioni, macchinari e tutto quello che serve, comprese le schifezze.
    Questo non vuol dire che lo fanno tutti.
    Poi dovremmo intenderci su cosa significa modificare chimicamente. Chiaro che anche solo l'aggiunta di solfiti significa modificare chimicamente un vino ma ci sono parametri e regole.
    Il vino "naturale" lo faceva mio nonno. Ma l'uva era sua e veramente non metteva nulla. Dopo 6 mesi era da buttare. Più naturale di così.
    Però non lo vendeva mica.
    Se il tuo produttore lo vende, mica vorrà affidarsi al caso come mio nonno.
     
  18. (marzo)

    (marzo) Presidente Onorario BMW

    20.755
    4.053
    20 Marzo 2010
    Reputazione:
    1.660.133.878
    bmw E87 ex bmw E46
    tuo nonno il vino lo faceva e lo beveva pure immagino.
    si sarebbe guardato bene dall'adottare stratagemmi utili solo a rendere un determinato grado alcolico, un determinato colore, ecc.

    lo so perchè il vino l'ho fatto parecchie volte, con i miei avi.
    (l'aggiunta di solfiti è pratica antica, non sempre necessaria, e sicuramente differente da quella usata dal contadino con lo zolfo)


    oggi i vini sono un prodotto commerciale, e come tale è comprensibile che adottino ogni precauzione per rendere vendibile con la minor perdita possibile il loro prodotto.
    ma questo significa vendere un prodotto sofisticato, anche se legalmente riconosciuto.

    ti assicuro che un mediocre vino del contadino è sicuramente migliore di un vino doc comprato in enoteca.

    prova a bere 2 bottiglie di vino d'enoteca.
    domani hai il mal di testa.

    prova a bere 2 bottiglie di vino genuino
    domani ti alzi che stai bene,e fai colazione con gusto, fidati..

    il produttore cui mi riferisco non è commerciante

    ha semplicemente una vigna, e l'eccedenza di vino prodotto a qualcuno la vende.
     
  19. modigliani79

    modigliani79 Primo Pilota

    1.276
    1.717
    4 Ottobre 2015
    Roma
    Reputazione:
    1.054.567.441
    X4 lci msport,Mercedes GT 63 AMG
    9B35C364-D75C-405D-9F79-4304F6D543CA.jpeg
    a Natale ho bevuto questo. Era ora. Spettacolare come sempre anche se ormai al limite...per stasera sono ancora indeciso ..vi aggiornerò
     
    A Afterburner piace questo elemento.
  20. labrie_it

    labrie_it Presidente Onorario BMW

    56.368
    23.355
    6 Novembre 2007
    Netflix
    Reputazione:
    2.059.835.660
    car2go
    Gusti, dai.
    Con due bottiglie di vino da solo, il mal di testa mi viene anche col migliore vino del mondo. Ci sta.
    Avere mal di testa non è mica colpa dei solfiti o altro. Anche solo la quantità di alcol in corpo, che bisogna smaltire.
    Poi per carità, ognuno beve il vino che gli piace. Il vino di mio nonno è (era, ormai. Non lo fa più da quando ha compiuto 90 anni! ) buono ma fammi morire bevendo il Tignanello di @modigliani79 ti prego
    Di che parliamo?!? Super approvato.
     
    A modigliani79 piace questo elemento.

Condividi questa Pagina