Nessuno e' perfetto peraltro lei e' gia' colpevole di aver venduto una spyder per passare ad una banalissima coupe'.. quindi e' anche recidivo:wink:
basta tu e [MENTION=32191]gnappus2002[/MENTION] /emoticons/biggrin@2x.png 2x" width="20" height="20" />
i lambruschi che bevo (con molto piacere !) sono solo due : 1) "Fontana dei boschi" di Vittorio Graziano (Castelvetro) 2) "Radice" di Paltrinieri ( Sorbara) chi afferma di non amare il Lambrusco, non ha sicuramente mai bevuto uno di questi due vini, e chi è abituato a prodotti industriali ( fatti per il palato ingenuo di ipotetici consumatori d'oltreoceano, tutto bolle e dolcezza) si potrebbe trovare spiazzato dalla insolita esperienza. un conoscente un tempo importatore di vini italiani in Germania mi chiedeva di provare finalmente un lambrusco... "bevibile"... ha trovato soddisfazione in questa bella occasione toscana, il mese scorso, per un convivio di fine d'anno : maialini da latte, rusticamente alla brace...ed i miei due amati lambruschi.
Secondo me, anche questo è tra i lambrusco "bevibili" (cioè sembrano davvero vino...) http://www.cantinasocialequistello.it/granrossovicariato.htm
io non amo il Lambrusco non perchè sia notoriamente associato a vini di scarsa qualità. so bene che ce ne sono di discreti. ma non amo i rossi frizzanti, non riesco a berli e mi risultano molto poco digeribili.
...ma di solito anche noi non è che pasteggiamo a Lambruschi, eh ! /emoticons/wink@2x.png 2x" width="20" height="20" /> anche se ciò che concerne la "digeribilità"... ha molto, molto a che fare con la buona esecuzione di un prodotto genuino...e perciò l'invito a provare quelli sopra citati è sempre valido. ma proprio 'stasera - guarda il caso- abbiamo aperto una botttglia di Bonarda 2009 della "Cantina del Monferrato " di Rosignano Monferrato, regalatomi da una gentilissima dipendente, e che avevo colpevolmente sottovalutato... modestamente frizzante...piacevolmente fresco, ce lo siamo bellamente scolato con piacere. al sig @gnappus2002 : anche quello che hai indicato... non mi pare niente male, eh ! lo terrò in debito conto. grazie !
http://www.cantinevirgili.com/mec/site/index.asp?v=v_product_detail&prd_id=20090324_093007_8502_10&L=IT Questo mi sembra meglio, colora anche il bicchiere....
Passione Vino Comincio dal Lambrusco: io lo classifico alla stregua della birra. Cioè altri liquidi alcolici che io non bevo. Forse per un emiliano è diverso, è nelle sue corde come nelle mie c'è il Sangiovese. E qui entro in merito alla classifica di Wine Spectator. Ammesso e non concesso che sia scevra da qualsivoglia pressione economica, si può dire che la miglior classifica fatta da un americano sarà diversa da quella di un italiano o di un francese? Per me insomma l'aria di casa conta, essendo vissuto in Toscana potrei avere un debole per il Sangiovese, cerco di essere obbiettivo ma non so fino a che punto. Ora, il chianti Classico Riserva di Ama in questione come primo vino italiano: non l'ho bevuto, ma primo degli italiani.. mah. Il secondo degli italiani è il Flaccianello: se capita lo bevo ma sai quante bottiglie italiane gli metterei davanti?? Può darsi che loro abbiano riferimenti diversi. Potrebbe aver senso per loro bere vini californiani perché prodotto a Km0 se mi passate il termine. Ma che io italiano debba andare a comprarmi quei marmellatoni non mi torna per niente. In sintesi: esco dai vini toscani esigo eccellenze assolute, non uno dei tanti Cabernet o Merlot del globo. Inviato con Microtac
Signori, Elena Walch è una spanna sopra. Stasera ho stappato il gewurtztraminer normale (che in teoria sarebbe il basso di gamma) ed è buonissimo. Note fruttate al naso ma secco al palato (sono sempre 14,5 gradi). Un equilibrio che altri vini dello stesso uvaggio non hanno (penso a quello di San Michele Appiano, per esempio). Lode a Elena /emoticons/wink@2x.png 2x" width="20" height="20" /> In cantinetta ho anche lo chardonnay e il beyond the clouds. Vedremo se saranno all'altezza delle aspettative.
a proposito di San Michele http://www.ansa.it/terraegusto/notizie/rubriche/vino/2015/03/06/san-michele-appiano1000-ore-lavoro-in-vigna-contro-maltempo_13d68f88-a0b3-47fe-92d0-79714cfee663.html
Passione Vino È solo un effetto collaterale della foto... /emoticons/happy@2x.png 2x" width="20" height="20" />
io, invece, oggi ho fatto un risottino veloce e leggero con il salmone. mi serviva un bianco secco per cucinarlo e ho aperto una bottiglia di Vernaccia di San Gimignano, che poi è stata finita a tavola /emoticons/wink@2x.png 2x" width="20" height="20" />
ieri sera cena di pesce. abbiamo assaggiato una Lugana "azienda agricola S.Cristina" ( http://www.zenato.it/it/s-cristina-lugana-doc.html ) non me l'aspettavo ma mi ha lasciato una buona impressione. non è il mio uvaggio preferito ma ci può stare /emoticons/wink@2x.png 2x" width="20" height="20" />