Senti se sono riusciti a mantenere l'acidità classica della barbera astigiana o magari è più morbida come quella langarola
Devo dire che dopo qualche periodo di sbandamento anche per me ora è preferibile la versione astigiana. Se devo prendere una barbera che sa di nebbiolo a quel punto vado di nebbiolo. La barbera deve essere povera di tannini, deve essere abbastanza acida
Anche io la preferisco come te. Comunque alla fine ho provato l'altro vino, lo Shinola. Difficile dare un giudizio su un mix di tre vini diversi però qualcosa si può dire. Innanzitutto é un vino gradevole, cosa che non é affatto scontata dato che mi è capitato di bere dei vini decisamente cattivi. Non è molto corposo ma ben strutturato, forte, molto secco, poco morbido come primo impatto. Si sente la nota di acidità data dalla quota di barbera ma anche un retrogusto un po' fruttato. Non mi ha fatto impazzire ma buon vino nel complesso. Me lo han regalato ma non lo ricomprerei. Quelli che ho già ricomprato più di una volta sono i Bordeaux e questi :
Non lo conosco ma é prodotto da una azienda veneta che fa numeri impressionanti,magari sarà sicuramente ottimo ma io rimango tradizionalista,vini imbottigliati in zona d’origine da aziende del territorio ci sta,vini trasportati di qua e di la io li lascio sullo scaffale…..
Guarda, può essere genuino il vino "trasportato" ed essere contraffatto quello "locale" imbottigliato in loco. Ti ricorda niente Narzole?
Motivo per cui io diffido anche degli imbottigliatori. Ma capisco sia un pregiudizio mio, tanti fanno sicuramente il loro onesto lavoro
Io ero militare a Fossano, proprio in quella zona, quando é successo. Quelli del mio plotone erano terrorizzati perché andavano spesso a mangiare a Narzole, però dove andavano davano vino buono, ma l'ho scoperto dopo! Comunque per altri motivi quel tizio l'ho poi conosciuto di persona molti anni dopo. Meglio perderla che trovarla certa gente. Guarda, a Narzole non c'era un vigneto ma in compenso un sacco di commercianti da vino. Non so quanti fossero onesti o meno ma ho assaggiato un po' dei loro vini e non mi hanno affatto entusiasmato. Poi, ho provato a comprare anche della carne da macellai locali, che doveva essere più "genuina" di quelle cittadine e invece faceva tanta di quell'acqua da ridursi di metà. Lasciamo perdere.
Mio suocero raccontava che all'epoca in zona non c'era un torrente che non fosse rosso. Quindi probabilmente non erano gli unici a giocare col metanolo
Continua la ricerca della bollicina dal buon rapporto qualità prezzo. Questo Berlucchi per me è molto buono, a 20 euro.
Berlucchi è sempre buono…. Comunque… aperta la barbera dell’Arizona… beh niente niente male. Una barbera “astigiana” bella tosta (13.90°) , corposa ma pulita, niente retrogusti strani. Una delle migliori assaggiate finora.
Io continuo coi cremant. Oggi andiamo in Alsazia. A me piace molto. Bolla fine, quasi impercettibile, finale sciampagnoso, lieviti e crosta di pane. Poco più di 20 euro
Molto impegnativo. Onestamente... al limite per i miei gusti. Tanto ossidato e con un perlage ai minimi termini. Ne ho altre 2, dovrò aprirle a breve per evitare brutte sorprese. Deg 2021 Chiudiamo con il pranzo domenicale! Ottimo!