Apro questo topic per discutere su tutto quello che riguarda il nettare degli Dei: il Vino. Il vino deve essere consumato con moderazione, responsabilità, ed prima,durante e dopo i pasti, anche perchè è assodato da vari studi del beneficio nell assumere questa bevanda. Auspico che vengano acquistati prodotti pelomeno di una qualità accettabile,anche per quanto riguarda per il vino da tavolo,consiglio vivamente se avete premura al risparmio di abbassare la quantità, ma non la qualità. Certi vini pregiati con l'invecchiamento possono assumere caratteristiche incredibili e prezzi che possono arrivare in estremi casi anche alle migliaia di euro, e ricordatevi della regola che un vino piu costoso non vuol dire che sia piu buono di uno piu economico, o un vino doc non è detto che sia piu buono di un vino senza rinonoscimenti. Purtroppo a livello industriale ormai è la prassi utilizzare l'anidride solforosa per assicurare igiene epreservazione del procedimento di vinificazione fino al consumo, ma con le dovute cautele fatiche e rischi si puo benissimo arrivare ad un prodotto totalmente naturale e di mirevole qualità. Miei vini preferiti Barbaresco Aglianico del Vulture e Taurasi Primitivo di Manduria riserva
Pure io.. Non vorrei sbagliare, ma credo esista già un topic sui vini e il buon Farmaco la faceva da padrone...
mi iscrivo anche io! diploma A.I.S. terzo livello 1998. ma si sa : mai come in questo campo -forse- "val più la pratica della grammatica" ecco il muretto più famoso del mondo (vinicolo...) settembre 2011 : la vendemmia è terminata da qualche giorno...
Eagle su Barbaresco sono d'accordo, gran vino. Io vivo nella terra del Prosecco, che è uno dei pochi vini bianchi che bevo sempre volentieri, ma amo i vini rossi. Ciao Bettino, ti trovo anche qui ... /emoticons/wink@2x.png 2x" width="20" height="20" /> Non sapevo fossi un esperto. Io più che esperto sono un degustatore /emoticons/biggrin@2x.png 2x" width="20" height="20" />
Posto la foto che ha dato l'imput (l'ultimo, imput diciamo) a Eagledare per l'apertura di questo 3D /emoticons/wink@2x.png 2x" width="20" height="20" />
Niente da dire sulla bottiglia, ma sul posto dove è conservata ...... vicino al liquido freni e ad altri pezzi e prodotti da officina ....
grande vino anche il prosecco! anche io preferisco i rossi, ma per par-condicio menziono anche il bianco. Prosecco Conegliano Valdobbiadene Greco di tufo Passito di pantelleria
spero che l'abbia spostata solo per fotografarla meglio /emoticons/biggrin@2x.png 2x" width="20" height="20" />
Mi hai anticipato /emoticons/biggrin@2x.png 2x" width="20" height="20" /> Infatti come ti dicevo nell'altra discusione...beh, ho risposto lì alle tue domande /emoticons/wink@2x.png 2x" width="20" height="20" />
No, un altro mi pare. Ma non ne sono sicuro. Anyway, i miei gusti sono semplici, direi. Prosecco, se millesimato, meglio; Ribolla gialla; Phigaia (si legge figaia /emoticons/wink@2x.png 2x" width="20" height="20" />) Lacrima di Morro d'Alba Ecceter... /emoticons/biggrin@2x.png 2x" width="20" height="20" />
ottimi gusti sgranfius.. ah un piccolo aneddoto per il barbaresco, sopratutto quando ho conosciuto sto vino non so quante volte sono andato in pelegrinaggio al paesino"barbaresco" (pensate con la mia honda cbr quanti sterrati al limite dell'impossibile per cercare agriturismi e varie.. /emoticons/biggrin@2x.png 2x" width="20" height="20" />)inerpicato su una collina e con una chiesa sconsacrata dedicata alla esclusiva vendita del vino barbaresco + piccolo museo nel paesino ci sono piu sedi delle case vinicole(tra cui il mitico Gaja) e degustazioni che abitazioni /emoticons/biggrin@2x.png 2x" width="20" height="20" /> poi torre ancestrale con vista sulla valle.. consiglio una capatina!
ciao vicchio! ciao nivola ! /emoticons/wink@2x.png 2x" width="20" height="20" /> guardate qua : gennaio 2012 : la vendemmia ancora non è stata fatta... i filari sono coperti da teli protettivi... si aspetta che la temperatura arrivi almeno a -7 , per procedere alla raccolta e pigiare i grappoli. Solo così si otterrà la produzione certificata del celebre e ricercato "Eiswein". qui siamo in Austria, Neusiedlersee, al confine con l'Ungheria.
Quando ho letto bere con moderazione volevo evitare di rispondere. Bettino, quella targa che hai postato è l'equivalente automobilistico di Via Abetone a Maranello. Io più che vini preferiti ho un certo tipo di intendere il vino preferito. E di conseguenza un modo sbagliato di intenderlo. Per ora dico che è tutto un fiorire di DOC ma alla fine di DOC importanti ed epocali ne viene fatta una ogni 30 anni. Quindi questo cercare i vitigni più incredibili fatti nei posti più sconosciuti mi da abbastanza fastidio.
Seguo... E imparo soprattutto! Tra i miei preferiti.. Rossi: Sfursat, Refosco, Chianti classico e Primitivo di Manduria e una chicca che mi ha fatto assaggiare mia cugina, il Brodo di giuggiole, rosso piuttosto liquoroso e da bere con parsimonia.. Bianchi: Prosecco di solito Franciacorta, Greco di Tufo, Falanghina e Ribolla gialla.. Vi segnalo anche un'ottima app, oltretutto gratuita: My sommelier, elenca vini di tutte le regioni con le caratteristiche salienti, abbina vino e cibi e ha un buon elenco di cantine (almeno una per regione)..
I primitivi, aglianici vari e via dicendo li detesto. Non intrinsecamente, quanto perchè modaioli. Mi ricordano tutti i sedicenti espertoni che vogliono stupire con nomi nuovi per snobbare i vari amaroni, brunelli, baroli e non parliamo dei francesi. Tra l'altro, certe bottiglie hanno senso a 5€, ma a 15/20€ è folle comprarle perchè in giro a quei prezzi c'è roba moooolto più interessante.