Evidentemente le concessionarie bmw e quindi le officine autorizzate non capiscono nulla di motori bmw visto che dicono cose x altre! menomale che non andrò in bmw x il rumore che ho all'auto se no mi cambiano il propulsore con relativa elettronica!
scusate visto che non conosco il prezzo delle candelette e non trovo la fattura visto che era di 4 anni fa, mi dite quanto costano? E mi consigliate di cambiarle?
Devo ringraziare pubblicamente il mio caro ""amico"" ricambista che mi faceva il prezzo di "favore" di euro 25 cad Alla fine le ho prese 4 a 52 euri ma si trovano anche a meno, l'importante è che siano originali BERU. PS da mbmw costavano originali 18 euri cad.
ok, ma se non è indispensabile? Ah giuseppe, mi è successo una volta che scalando le macie per aiutare a frenare l'auto x affrontare una curva a gomito mi si accese la spia dde e la macchina andava malissimo non faceva più di 80km/h mi spaventai moltissimo di aver fatto danno x la scalata di marce. Poi mi ricordai che bastava spegnere la macchina e aspettare qualche minuto per resettare il tutto, (lo sessi da qualche parte) infatti dopo avviato il motore nessun problema. Che mi puoi dire di questo?
una volta mi hai passato il link di ebay..un venditore di roma.... cmq non so a cosa possa esser dovuto il problema...sembra un recovery...
Noi al sud le sostituiamo per evitare che la testa delle candellette si stacchi e provochi danni paragonabili a quelli delle alette
Ho scoperto l'intoppo!!! TORNO A RIPETERE CHE L'AUTO è UN 320CD ANNO DIC'04 CON 99.000 KM 1) IL FILTRO RECUPERO VAPORI OLIO NON ERA A DECANTAZIONE MA NORMALE CON SPUGNETTA (HO COMPRATO IL MODELLO NUOVO IN BMW QUELLO A DECANTAZIONE) E MI SCUSO PUBLICAMENTE A CUI HO DETTO CHE ERA IL MOD NUOVO. 2) LIQUIDO REFRIGERANTE NON è STATO MAI CAMBIATO. 3) OLIO FRENI NON è STATO MAI CAMBIATO. 4) OLIO CAMBIO E DIFFERENZIALI MAI CAMBIATO. 5) CANDELETTE MAI CAMBIATE. ORA IL PUNTO è QUESTO IL MECCANICO DA CUI MI HA PORTATO UN MIO AMICO NON MI HA MAI CAMBIATO CIò PERCHE DICE CHE NON VIENE CAMBIATO MAI. IL FILTRO RECUPERO VAPORI OLIO ERA INTASATO A TAPPO CREANDO PRESSIONE AL MOTORE ED AL TURBO COMPRESSORE. IL MECCANICO, SE COSì SI PUò CHIAMARE UNA VOLTA FATTO IL TAGLIANDO ANCHE SE NON COMPLETO MA CAMBIANDO APPUNTO OLIO MOTORE (CASTROL COMPRATO DA ME) FILTRI OLIO, GASOLIO, ARIA (BMC), TOLTO LE LAMELLE E CHIUSO EGR E NON CAMBIANDO IL FILTRO RECUPERI VAPORE OLIO HA FATTO SI CHE SI CREASSE UNA PRESSIONE MAGGIORE CHE HA SFOGATO PER FORTUNA SUL TURBO COMPRESSORE CREANDO UN DANNO A BOCCOLE E CUSCINETTI, CIò è SUCCESSO PERCHè LA TURBINA STAVA GIà PARTENDO DI SUO E APPUNTO A SFOGATO LI. IMMAGINO I DANNI SE SAREBBE MANCATO L'OLIO PER QUALCHE SECONDO AL MOTORE!!! TUTTO QUESTO PER UN FILTRO DI € 50,00 PIù IVA ADESSO HO IRREVERSIBILMENTE CAMBIATO MECCANICO ED IL CAPOFFICINA CHE MI STA CURANDO LA MACCHINA è UNA PERSONA FIDATA POSSESSORE DI E46 CHE HO CONOSCIUTO TRAMITE MIO CUGINO ANCHE LUI PATITO DI BMW, DEVO DIRE MOLTO COMPETENTE, CONCLUDENDO CHE DA NOI IN SICILIA SI DICE: AMICI E GUARDATI!!! ORA VISTO CHE L'AUTO DEVE STARE FERMA X LA RETTIFICA DELLA TURBINA VORREI FARGLI FARE TUTTE LE COSE CHE NON HA FATTO LO SCIENZIATO DI PRIMA!!! PS: LO SCIENZIATO NON SI ERA ACCORTO CHE IL VOLANO STAVA PARTENDO DICENDOMI CHE NON C'ERA PROBLEMA E CHE UN PEDALE DELLA FRIZIONE CHE VIBRA ED IL RUMORE CHE FA TLACH TLACH TLACH NELLE BMW è NORMALE. GLI DISSI CHE QUANDO L'AVEVO COMPERATA 32.000KM NON FACEVA NE VIBRAZIONI NE TICCHETTII. X RISPOSTA MI DISSE CHE QUANDO SI ROMPEVA LO SPINGIDISCO POI LA POTEVO CAMBIARE E FIN D'ALLORA NON MI DOVEVO PREOCCUPARE.....MHA!!! QUINDI ADESSO HO ANCHE LA SPESA DELLA FRIZIONE ED IL VOLANO! HO PROVATO SU REALOEM MA NON RIESCO A TROVARE I CODICI PER COMPRARE SU MBMW SE SARESTE COSì GENTILI DA AIUTARMI NELLA RICERCA VE NE SAREI GRATO. ALLORA LE COSE CHE MI SERONO SONO KIT FRIZIONE + VOLANO COD: OLIO CAMBIO COD: OLIO FRENI COD: OLIO DIFFERENZIALE COD: LIQUIDO REFRIGERANTE COD: CANDELETTE LE HO COMPRATE!!! ANCHE IL FILTRO RECUPERO VAPORI OLIO L'HO COMPRATO PER CHI SERVISSE IL CODICE ORIGINALE BMW è ...... 11127799224
Che cxxo di persone Finalmente hai risolto ALLORA LE COSE CHE MI SERONO SONO KIT FRIZIONE + VOLANO COD: http://www.realoem.com/bmw/showparts.do?model=BV51&mospid=47613&btnr=21_0233&hg=21&fg=05 OLIO CAMBIO COD: Direttamente in conce MTF-LT-2 (c'era un 3d a riguardo) OLIO FRENI COD: Prendi un DOT4 di qualità, io ho preso l'Ate a 5 euro OLIO DIFFERENZIALE COD: Direttamente in conce (c'era un 3d a riguardo) LIQUIDO REFRIGERANTE COD: Generico? CANDELETTE LE HO COMPRATE!!! ANCHE IL FILTRO RECUPERO VAPORI OLIO L'HO COMPRATO PER CHI SERVISSE IL CODICE ORIGINALE BMW è ...... 11127799224 ormai sto codice lo so a memoria
Oh mamma....hai una bella cifra da spendere allora Ma hai la mappa? Perchè se la frizione ti stà lasciando devi abbassare la mappa sennò sei a punto e capo Per quanto riguarda l'olio cambio e differenziale puoi utilizzare il REDLINE oppure il Royal Purple Per il liquido refrigerante se vuoi spendere metti l'EVANS sennò prendi il Paraflù e gli metti un additivo come il Royal Purple Olio freni io ho utilizzato l' ATE Scusa ma non ho i codici :)hhihihi
>ORA IL PUNTO è QUESTO IL MECCANICO DA CUI MI HA PORTATO UN MIO >AMICO NON MI HA MAI CAMBIATO CIò PERCHE DICE CHE NON VIENE >CAMBIATO MAI. >IL FILTRO RECUPERO VAPORI OLIO ERA INTASATO A TAPPO CREANDO >PRESSIONE AL MOTORE ED AL TURBO COMPRESSORE. Già, cosa raccomandata dalla BMW per non far saltare la turbina, il famoso sfiato di basamento. >IMMAGINO I DANNI SE SAREBBE MANCATO L'OLIO PER QUALCHE SECONDO >AL MOTORE!!! perchè ti doveva mancare l'olio? come faceva? >HO PROVATO SU REALOEM MA NON RIESCO A TROVARE I CODICI PER >COMPRARE SU MBMW SE SARESTE COSì GENTILI DA AIUTARMI NELLA >RICERCA VE NE SAREI GRATO. fossi in te cercherei anche su ebay.de o altrove di concorrenza. ti spellano vivo quelli del gruppo BMW per cose che puo anche comprare da te. Sono 1322 euro su MBMW, sicuramente trovi a meno. >CANDELETTE LE HO COMPRATE!!! ma erano bruciate? Per il liquido refrigerante quoto Peppe, uno blu qualsiasi, sono tutti glicole etilenico. (occhio che se lo maneggi tu non sono dolcetti è... un sorso e ti ricoverano d'urgenza!!!) Oppure se sei fiscale ci sono quelli certificati BMW. Aral, Castrol e altre marche, molte sconosciute. PS su BMWfans (un sito straniero) risulta costare 625 € mentre la frizione 280 €. Ma qualcuno sa se è un negozio o cosa? In bocca al lupo davvero e facci sapere.
Flasch guarda che t'ho trovato... questo dalle tue parti: http://www.raiadautoricambi.it/do/w4u/56246,7,26592/volano-bimassa-bmw-serie-3-e46-serie-5-e39-luk http://cgi.ebay.it/VOLANO-KIT-FRIZI...emQQptZRicambi_automobili?hash=item33529cc587
'mpare Dario, Mauro mi ha raccontato la storia del "pellettiere", sarai capitato nel momento sbagliato con la persona sbagliata (almeno lo spero perché ci volevo andare anche io) Attenzione che il secondo non è bimassa e a fronte di un minor costo avresti minor comfort ma è più resistente
Holà Peppe... Si è stata una conversazione abbastanza buffa Appena risolvo alcune situazioni prendo appuntamento anche se a stò punto ho paura che faccio danno