1. Questo sito utilizza i cookies. Continuando a navigare tra queste pagine acconsenti implicitamente all'uso dei cookies. Scopri di più.
  2. Vuoi sostenere in prima persona il forum? Iscriviti al nostro Virtual Club e riceverai targhetta speciale e rimozione di tutta la pubblicità, proprio tutta! Clicca Qui!

BMW X3 E83 luci stop non si spengono

Discussione in 'BMW X3 E83' iniziata da Michelelos, 31 Agosto 2019.

Tag (etichette):
  1. Michelelos

    Michelelos Aspirante Pilota

    15
    0
    12 Agosto 2019
    Cagliari
    Reputazione:
    0
    BMW X3 2.0 Eletta
    Ciao a tutti,
    ho un nuovo problemino con la mia X3 Eletta recentemente acquistata usata...

    Qualche giorno fa, per evitare il classico vecchietto al volante, della serie "la strada è tutta mia", ho dovuto fare una brusca frenata.
    Fin qui tutto bene! Incidente evitato e BMW sana e salva... o quasi!
    Dopo una decina di minuti mi avvisano che ho gli stop accesi ed effettivamente sembro un albero di Natale!
    Prima della brusca frenata tutto funzionava benissimo per cui devo pensare che qualcosa sia andato storto... ma cosa?
    Interruttore sul pedale freni?
    Qualcosa nella centralina?

    Come posso verificare?

    Un grazie di cuore a chi mi sa dare qualche dritta

    A presto
    Mik
     
  2. X3S2

    X3S2 Aspirante Pilota

    13
    4
    26 Agosto 2019
    Palermo
    Reputazione:
    1
    BMW X3 2005 3.0d
    Ciao Mik,

    prova a dare un'ispezione sotto al pedale, vedi se riesci ad avvistare diciamo l'interruttore probabilmente il problema è lui.

    Buona fortuna.
     
    A Michelelos piace questo elemento.
  3. Michelelos

    Michelelos Aspirante Pilota

    15
    0
    12 Agosto 2019
    Cagliari
    Reputazione:
    0
    BMW X3 2.0 Eletta
    Ciao X3 !!!
    Ho dato un'occhiata e ho qualche dubbio.
    Il sensore dovrebbe essere quello in foto:
    [​IMG]

    Ho notato che viene via abbastanza facilmente, ma non credo sia un problema.
    Lo ho estratto per una foto:

    [​IMG]

    E ho fatto alcuni test premendo e lasciando il pedale del freno:

    [​IMG]

    Mi pare però che le luci restino sempre accese e questo non è un buon segno.
    Ho provato a togliere il sensore e accendere l'auto per verificare se le luci si spegnessero ma restano accese comunque (il che mi pare davvero strano).

    Secondo te che altra prova posso fare?
    Il sensore è magnetico, giusto? Se fosse guasto e lo rimuovo le luci restano accese o spente?

    Grazie mille per l'aiuto,
    Mik
     
  4. X3S2

    X3S2 Aspirante Pilota

    13
    4
    26 Agosto 2019
    Palermo
    Reputazione:
    1
    BMW X3 2005 3.0d
    Sul quadro vedi una spia a forma di lampadina? Se si vuol dire che la centralina vede il guasto, tutto normale, se non c'è nessuna spia la cosa diventa veramente strana.

    comunque devi fare tutte le prove possibili, stacca e riattacca la batteria (devi poi reimpostare l'ora), ispeziona i gruppi ottici posteriori andando a rimuovere letteralmente le lampadine, controlla i fusibili del vano porta oggetti, insomma da qualche parte c'è qualcosa che continua a far passare corrente devi capire dove.

    In bocca al lupo.
     
    A Michelelos piace questo elemento.
  5. Michelelos

    Michelelos Aspirante Pilota

    15
    0
    12 Agosto 2019
    Cagliari
    Reputazione:
    0
    BMW X3 2.0 Eletta
    Stasera guardo bene ma mi pare che non ci sia alcuna segnalazione sul quadro.
    Provo a fare come mi suggerisci e poi scrivo qui i risultati.
    Ho paura che inizino a saltar fuori i problemi tutti in una volta :(

    Speriamo bene
    Grazie mille per ora
     
  6. Michelelos

    Michelelos Aspirante Pilota

    15
    0
    12 Agosto 2019
    Cagliari
    Reputazione:
    0
    BMW X3 2.0 Eletta
    La spia nel quadro effettivamente è accesa, quindi la centralina vede il guasto! E già mi sento più tranquillo!
    Ora controllo staccando la batteria, vediamo cosa succede!

    Grazie ancora,
    Mik
     
  7. X3S2

    X3S2 Aspirante Pilota

    13
    4
    26 Agosto 2019
    Palermo
    Reputazione:
    1
    BMW X3 2005 3.0d
    Ciao Mik, hai risolto?
     
    A Michelelos piace questo elemento.
  8. Michelelos

    Michelelos Aspirante Pilota

    15
    0
    12 Agosto 2019
    Cagliari
    Reputazione:
    0
    BMW X3 2.0 Eletta
    Ciao X3, non ho ancora avuto il tempo di fare quelle prove... come al solito quando hai qualcosa da fare i clienti martellano incessantemente... mi servirebbe una giornata di 36 ore ormai :rolleyes:

    Spero almeno sabato... Ti aggiorno appena riesco, potrebbe essere di aiuto anche ad altri :D

    Grazie mille ancora,
    a presto
    Mik
     
  9. Michelelos

    Michelelos Aspirante Pilota

    15
    0
    12 Agosto 2019
    Cagliari
    Reputazione:
    0
    BMW X3 2.0 Eletta
    Rieccomi, son riuscito a fare almeno una prova: staccare la batteria ma nulla è cambiato!
    Nel weekend forse riuscirò a controllare i fusibili e le altre lampadine delle luci posteriori. Ho sempre più la sensazione che sia proprio il sensore magnetico andato.
    Aggiorno a breve,
    grazie mille ancora ;)
     
  10. Bmw_pugliese

    Bmw_pugliese Primo Pilota

    1.146
    320
    11 Febbraio 2018
    Martina Franca
    Reputazione:
    5.390.941
    BMW X3 2.0d 150 cv
    Staccare la batteria non serve a niente.
    La centralina fa un test del sensore anche quando spegni l'auto e se vede un anomalia come nel tuo caso accende la spia di guasto.
    Direi che al 90% è andato il sensore.
    Una curiosità : la foto del sensore l'hai fatta tu?
    Te lo chiedo perché quel sensore risulta montato sul Z8:

    https://www.realoem.com/bmw/enUS/partxref?q=6957151

    mentre per la X3 dovrebbe essere :

    https://www.realoem.com/bmw/enUS/pa..._20d&mg=35&sg=05&diagId=35_0290&q=61316967601

    Sempre meglio verificare però con il numero di telaio
     
    A Michelelos piace questo elemento.
  11. Michelelos

    Michelelos Aspirante Pilota

    15
    0
    12 Agosto 2019
    Cagliari
    Reputazione:
    0
    BMW X3 2.0 Eletta
    Ciao, grazie delle informazioni.
    Si le foto le ho fatte io, quindi mi dici che il sensore non è quello originale e che presumibilmente sia partito!
    A questo punto mi chiedo se mi convenga sostituire il sensore con quello originale e continuare a utilizzare questo.
    Cosa mi suggerisci?

    Grazie mille
     
  12. Bmw_pugliese

    Bmw_pugliese Primo Pilota

    1.146
    320
    11 Febbraio 2018
    Martina Franca
    Reputazione:
    5.390.941
    BMW X3 2.0d 150 cv
    Metti su realom le ultime 7 cifre del telaio per capire l'effettivo sensore previsto per la tua auto.
    Poi puoi valutare se comperarlo in BMW o online o anche usato in una demolizione a te vicina
     
  13. Michelelos

    Michelelos Aspirante Pilota

    15
    0
    12 Agosto 2019
    Cagliari
    Reputazione:
    0
    BMW X3 2.0 Eletta
    Finalmente sono riuscito a sostituire il sensore e... rullo di tamburi...
    nulla è cambiato!!!
    a questo punto potrebbe essere qualsiasi cosa...

    Qualche suggerimento?
     
  14. THOMAS73

    THOMAS73 Amministratore Delegato BMW

    4.096
    7.401
    9 Febbraio 2014
    Reputazione:
    316.611.024
    Bmw F31 320 touring
    Forse la Centralina di gestione fari posteriori . Ti conviene far fare una diagnosi in bmw o elettrauto in gamba
     
    A Michelelos piace questo elemento.
  15. Michelelos

    Michelelos Aspirante Pilota

    15
    0
    12 Agosto 2019
    Cagliari
    Reputazione:
    0
    BMW X3 2.0 Eletta
    Ti ringrazio per l'informazione!
    Per caso tu sapresti dirmi dove è localizzata la centralina?
    Mi pare così strano che possa essere quella perchè il problema si è verficato immediatamente dopo una brusca frenata...
    Comunque farò fare il test come suggerisci.
     
  16. Bmw_pugliese

    Bmw_pugliese Primo Pilota

    1.146
    320
    11 Febbraio 2018
    Martina Franca
    Reputazione:
    5.390.941
    BMW X3 2.0d 150 cv
    Ma gli stop sono ancora accesi?
    È da agosto che circoli così?
    Che codice ha il sensore che hai messo?
     
    A Michelelos piace questo elemento.
  17. Michelelos

    Michelelos Aspirante Pilota

    15
    0
    12 Agosto 2019
    Cagliari
    Reputazione:
    0
    BMW X3 2.0 Eletta
    Si, gli stop sono accesi fissi da agosto :-#
    Ho avuto qualche problemino finanziario, per quello che le riparazioni le ho fatte da solo.
    Però , anche se me la cavo bene con l'elettronica, non riesco a localizzare il problema e ho sempre pochissimo tempo a disposizione...
    Il codice sensore è lo stesso riportato nella foto : 6957151
    Pensando che fosse un problema di sensore difettoso, ho acquistato il pezzo di ricambio (nuovo) ma evidentemente il problema non è li...
    ](*,)
     
  18. Bmw_pugliese

    Bmw_pugliese Primo Pilota

    1.146
    320
    11 Febbraio 2018
    Martina Franca
    Reputazione:
    5.390.941
    BMW X3 2.0d 150 cv
    Come mai hai messo il pezzo che da realoem monta solo su Z8?
     
  19. Michelelos

    Michelelos Aspirante Pilota

    15
    0
    12 Agosto 2019
    Cagliari
    Reputazione:
    0
    BMW X3 2.0 Eletta
    Perchè era montato quello... ho acquistato l'auto usata.
    Purtroppo chi me l'ha venduta mi ha mollato un mezzo pacco... preferisco sorvolare
     
  20. Bmw_pugliese

    Bmw_pugliese Primo Pilota

    1.146
    320
    11 Febbraio 2018
    Martina Franca
    Reputazione:
    5.390.941
    BMW X3 2.0d 150 cv
    Qui diamo solo consigli,ma se uno non li ascolta è inutile anche chiederne altri.
    Sottolineo ascoltare, perché è chiaro che poi ognuno è libero ed ha tutti i diritti di fare come vuole.
    Ora non dico che il sensore per Z8 non possa andare su X3, ma non capisco perché l'hai ripreso uguale.
    Forse te l'hanno consigliato in BMW?
     

Condividi questa Pagina