Effettivamente il rischio di rimanere senza locale ci sarebbe, ma se c'è già l'accordo tra le parti (tutte e tre) il problema non sorge. A questo punto anche se la scadenza è a 2 anni uno dovrebbe pensarci..
se l'attrezzatura l'acquista chi è in affitto si parla allora di addizioni quindi: Art. 1593 Addizioni Il conduttore che ha eseguito addizioni sulla cosa locata ha diritto di toglierle alla fine della locazione qualora ciò possa avvenire senza nocumento della cosa, salvo che il proprietario preferisca ritenere le addizioni stesse. In tal caso questi deve pagare al conduttore un'indennità pari alla minor somma tra l'importo della spesa e il valore delle addizioni al tempo della riconsegna. Se le addizioni non sono separabili senza nocumento della cosa e ne costituiscono un miglioramento, si osservano le norme dell'articolo precedente(miglioramenti)
Ragazzi, secondo voi quanto può essere un affitto mensile di una pasticceria, con saletta con bancone per vendita al dettaglio e dietro laboratorio per produzione, con già attrezzature e macchianari (ne manca uno...l'abbattitore). Lo so che mancano una sfilza di dettagli, ma ci provo.