...Come da titolo, chiedo aiuto agli esperti di un settore pressochè sconfinato! Magari qualche consiglio su i vini preferiti sarebbe un ottimo modo per cominciare, no? Grazie a tutti
...io sono un birraiolo, ultimamente stò testando i vari lambruschi della mia zona...alcuni ottimi...
I miei preferiti sono Vermentino di gallura tra i bianchi (ottimo con crostacei) e sangiovese tra i rossi (una bistecca argentina la morte sua). Ma apprezzo anche il Sauvignon......
Io amo i vini e mi piace anche collezionarne alcuni,i vermentini di Sardegna sono indubbiamente ottimi,come altro consiglio posso suggerire il Tanca Sarda di Senorbi (imbottigliato all'origine)c'è sia Vermentino(ottimo),Cannonau(buonissimo e corposo) e per ultima strepitosa monica di Sardegna(un classico),poi cene sono tanti altri come ad esempio il Filieri rosato ed altri. :wink:
io sto studiando enologia sono al quinto anno e me ne manca ancora uno e dopo se dio vuole divento un perito enologo
in tema con il titolo...procuratevi la puntata di "REPORT" che si intitola "In Vino Veritas"....è vecchiotta ma fa sempre effetto.
io l'unico vino che bevo in modo abbastanza frequente è il Saloncello dei conti Sirtoli Salis, per il resto non è che impazzisca per i vini in generale
Io sono abbastanza versatile nel senso che spazio abbastanza sia a livello geografico che di tipologia. Naturalmente essendo toscano sono abbastanza legato ai vini tradizionali della mia regione. Di conseguenza il Sangiovese che è un po' il vitigno simbolo della Toscana mi piace. Un altro vitigno che adoro è il Merlot, anche se non è un vitigno autoctono, ma un bel Desiderio Avignonesi o un Galatrona li reputo un bel bere. Non sono un grande cultore dei Pinot Noir, se capita li bevo volentieri ma non vado in enoteca a comprarli tanto per capirci. So che è uno dei non plus ultra a livello mondiale (vedi i Borgogna), ma evidentemente sono un ignorantone. Un'altra cosa che non capisco è il Lambrusco.. a me sembra acqua gassata colorata. Bianchi: preferisco gli chardonnay e i gewrtztraminer, questi ultimi meglio se alsaziani. No tassativo al galestro e al trebbiano. Gli champaigne e i sauvignon invece in alcuni situazioni li adoro, in altre mi lasciano indifferente. Poi ci sarebbero i vini da dessert... ma la cosa si fa lunga.
Io bevo solo spritz! A parte gli scherzi, abitando nella zona doc del Prosecco (tra le cose mio nonno ha una cantina), ovvio che è uno dei miei preferiti!
sono ignorante in materia anche se bevo abitualmente a pasto.... i miei preferiti sono: chianti nobile di montepulciano
Amo i vini delle terre che mi stan vicino ( a pochi km )....Franciacorta. Ferghettina, Cà del Bosco, Gatti, ecc... Posso anche entrare nei particolari. Di recente ho bevuto un Montuproprio (Angelini) Toscana del 2004, e non mi è per niente dispiaciuto.
io non bevo alcolici,ma se proprio devo prendermi un bel bicchiere di vino preferisco O VIN E GRAGNANO anche detto GNOSTRO per il suo colore forte intenso Io ho solo mia madre che ogni tano beve del vino,lei impazzisce per l'Ornellaia.
allora: ogni singola goccia di vino prodotta da: Angelo Gaja Poi: Ornellaia Poliziano (asinone e Le stanze) Lupicaia Rosso di sera Mille e una Notte Cervaro della Sala e poi SASSICIA SASSICAIA E ANCORA LUI SASSICAIA Se bevo cerco di bere solo fuoriclasse ma certe volte, certe sere, con il giro giusto va bene pure un lambro...il vino e magico per questo.
Motuproprio :wink: il cabernet. Niente male. Ora non mi dilungo perché ho sonno (appena arrivato da Milano) ma... domani me ne vado al Merano wine festival, c'è qualcuno di voi?