help!preparare un pranzo SEMPLICISSIMO!ma d effetto!

Discussione in 'Off-Topic' iniziata da KILLER QUEEN, 21 Marzo 2008.

  1. KILLER QUEEN

    KILLER QUEEN Presidente Onorario BMW

    11.556
    578
    9 Febbraio 2007
    Reputazione:
    42.470
    LA CAFFETTIERA.
    si, ok, ma quando devo spegnere??quando la panna bolle?????????


    sono malissimo, un anticappato in ste robe manuali. per carlo: non ho quella ondulata, mi sa...
     
  2. goblin

    goblin Presidente Onorario BMW

    8.184
    133
    5 Novembre 2003
    Reputazione:
    29.575
    520d F11
    Ti mando la ricetta completa se ti interessa con le dosi e tempi. Io te l'ho spiegato a grandi linee, cmq è facilissimo! ;)
     
  3. Brais

    Brais Amministratore Delegato BMW

    3.326
    149
    18 Dicembre 2006
    Reputazione:
    4.579
    M3 E46 + WV POLO 1.4 DSG
    Come antipasto puoi prendere anche della bresaola, spalmi sulla fetta del formaggio caprino, arrotoli, un pizzico di olio e pepe.. Il gioco è fatto :wink:
     
  4. CarloX6

    CarloX6 Presidente Onorario BMW

    16.646
    817
    19 Novembre 2007
    Reputazione:
    3.003.314
    Una Stella - ZetaJones 2.8
    Gli ortaggi Anche le verdure, come il pesce, non amano il contatto diretto con la piastra ; cotte alla griglia, a calore moderato, mantengono meglio l'umidità senza bruciacchiare. Un buon piatto di verdure grigliate, ben cotte, bene assortite e giustamente condite può costituire, soprattutto nell'estate che si avvicina, una valida e sana alternativa alla carne. Molti sono gli ortaggi che si prestano a questo tipo di cottura; una buona grigliata mista sarà composta, per lo meno, da melanzane, zucchine, peperoni, pomodori, cipolle. Ognuna di queste verdure richiede un trattamento particolare.
    • Le melanzane, che tendono a perdere acqua in cottura, saranno tagliate a fette di almeno un centimetro di spessore; è consigliabile lasciare le fette immerse per una mezz'ora in acqua salata, per fare loro perdere un poco di amaro. Le zucchine, rigorosamente freschissime, saranno tagliate per il lungo a fette più sottili, che andranno cotte dai due lati per pochissimo tempo, in modo che rimangano croccanti. Taglierete i peperoni a falde di circa 2 centimetri, dopo averli nettati dalle costole interne; resteranno più teneri se li farete cuocere per più tempo dal lato della buccia. Scegliete dei pomodori molto sodi, meglio se un poco acerbi; sono eccellenti anche quelli verdi, se non dispiace il sapore acidulo. Tagliateli a metà, salateli e lasciateli scolare per una mezz'ora per far loro perdere un poco di acqua; dopo averli asciugati cospargeteli con un trito di prezzemolo, pochissimo aglio e qualche cappero, e cuoceteli solo dalla parte della buccia. Riescono eccellenti anche in padella. Anche le cipolle faranno parte della vostra grigliata; scegliete preferibilmente quelle rosse di Tropea, dal gusto più dolce, sbucciatele e tagliatele a metà (o a spesse fette se fossero troppo grosse), e cuocetele sulla griglia rigirandole spesso.
    • Potete aggiungere anche delle patate, tagliate a fette di circa mezzo centimetro e unte con olio; in questo caso il tempo di cottura è un poco più lungo.
    Salate il tutto a fine cottura, e condite a piacere con olio extravergine, limone, qualche fogliolina di menta.
     
  5. KILLER QUEEN

    KILLER QUEEN Presidente Onorario BMW

    11.556
    578
    9 Febbraio 2007
    Reputazione:
    42.470
    LA CAFFETTIERA.
    allora zucchine e peperoni alla griglia ok, melanzane prima le metto in una bacinella d acqua salata per 30minuti. padella aime' normale, la bagno d' olio, e a fuoco basso do una scottata a tutte, giusto????????????????
     
  6. KILLER QUEEN

    KILLER QUEEN Presidente Onorario BMW

    11.556
    578
    9 Febbraio 2007
    Reputazione:
    42.470
    LA CAFFETTIERA.
    magari, grazie, sperando di non dar fuoco alla cucina....altrimenti, una salsa di pomodoro olive e pancetta,e' complcata??????
     
  7. Kixolo

    Kixolo Amministratore Delegato BMW

    3.338
    164
    19 Maggio 2006
    Reputazione:
    4.855
    Portasapone HDI
    [​IMG]

    e non sbagli + ^_^
     
  8. CarloX6

    CarloX6 Presidente Onorario BMW

    16.646
    817
    19 Novembre 2007
    Reputazione:
    3.003.314
    Una Stella - ZetaJones 2.8
    No devi fare il soffrittino con la cipolla tagliata piccola e con olio buono, iuna spolverata di vino bianco e poi metti la pancetta e le olive in fine il pomodoro a cubetti e lasci cuocere a fuoco lentissimo per il più possibile girando ogni tanto
    Sale e peperoncino a piacimento
     
  9. CarloX6

    CarloX6 Presidente Onorario BMW

    16.646
    817
    19 Novembre 2007
    Reputazione:
    3.003.314
    Una Stella - ZetaJones 2.8
    Mitici
    Con quelli farai un figurone di sikuro !!! ma non farti accorgere..:wink:
     
  10. Kixolo

    Kixolo Amministratore Delegato BMW

    3.338
    164
    19 Maggio 2006
    Reputazione:
    4.855
    Portasapone HDI
    basta far sparire le buste prima che arrivino gli ospiti :D
     
  11. CarloX6

    CarloX6 Presidente Onorario BMW

    16.646
    817
    19 Novembre 2007
    Reputazione:
    3.003.314
    Una Stella - ZetaJones 2.8
    Sulla presentazione ti devi sbizzarrire ...

    E accoglila con lo strofinaccio in mano e il berrettino stile cuoco...:mrgreen:
    (scalda un pò i fornelli e il forno prima:wink: )
     
  12. Lizzy

    Lizzy Direttore Corse

    1.517
    213
    16 Gennaio 2008
    Reputazione:
    2.416.963
    ...
    io consiglio di fare dei fagottini di pasta sfoglia come antipasto...

    basta che compri la pasta sfoglia già pronta (buitoni), la srotoli, la taglia a striscioline...
    poi....prendi un po' di grana e glielo spargi sopra e arrotoli le striscioline...

    dovrebbero uscire con la forma di simil grissini...

    poi li metti in forni, 200° e 15 minuti son pronti...

    tagli qualche affettato....

    prepari delle ciotoline con carciofini, funghetti, cipolline, ecc ecc

    ed è fatto:D
     
  13. crist1978

    crist1978 Collaudatore

    334
    2
    29 Ottobre 2006
    Reputazione:
    11
    330d ex Alfa 147
    sughettino semplice e veloce

    ingredienti:


    Salmone affumicato, così lo puoi utilizzare anche per i crostini
    panna da cucina
    tagliolini
    spruzzata di vodka
    un filino d'olio

    Allora prendete una padella, meettete un filo di olio non tanto.
    Mettete in padella il salmone tritato, fatelo cuocere beneanche abbrustolire quasi, appena cotto bene mettere una spruzzata di vodka, attenti agli spruzzi di olio possono prendere fuoco.
    Lasciate evaporare bene l'alcool, e aggiungete sale e pepe QB, ora buttate la panna, ricordarsi che la panna più è densa e più è stucchevole, ora cuocete la pasta e una volta cotta saltate il tutto in padella e servite buon appetito.
     
  14. DragonLance

    DragonLance Collaudatore

    311
    7
    14 Aprile 2005
    Reputazione:
    1.173
    320d
    Un piccolo "asso nella manica" del sottoscritto che fa impazzire le donne.

    Insalata di spinaci freschi (4 persone)

    250g spinaci freschi mondati e lavati.
    5 funghi champignon crudi.
    50g Grana Padano in scaglie.
    1 limone.
    Olio extravergine d'oliva.
    sale e pepe.

    Metti in una capace terrina gli spinaci tagliati a listarelle poi i funghi crudi tagliati a fettine molto sottili (molto sottili lo sottolineo) infine il grana a scaglie.

    Condire il tutto con olio, limone, sale e pepe poco prima di servire.

    Consigli:
    Gli spinaci li trovi già pronti al consumo in busta al supermercato. Rilavali e mondali comunque. Usa acqua fredda.
    Lo stesso per i funghi. Se sono sporchi prima di tagliarli passali sotto l'acqua fredda e delicatamente puliscili. (valido solo per gli champignon...)
    Il limone NON deve essere surgelato. Tiralo fuori un'oretta prima dal frigo se li conservi lì.
    Il pepe va macinato AL MOMENTO e non deve essere quello ereditato dalla nonna...

    Commenti:
    1 - L'olio è fondamentale. Non deve essere troppo delicato ma neanche troppo forte. De gustibus...
    2 - Se possibile non dirgli che insalata è, lascia che lo scopra da sola..
    3 - Avrai la sua ammirazione... con annessi e connessi.
    4 - Puoi fare variazioni sul tema, successivamente, con noci, formaggi diversi e quanto ti viene in mente.
     
  15. Kixolo

    Kixolo Amministratore Delegato BMW

    3.338
    164
    19 Maggio 2006
    Reputazione:
    4.855
    Portasapone HDI
    oppure killer, fai una bella cosa, domani cerchi un ristorantino e prenoti al volo, poi domenica 10 minuti prima che arrivi prendi un cucchiaio di cubo per il cane, lo metti in padella e lo carbonizzi.
    quando lei arriva c'è ancora odore di strinato in casa, tu la guardi sconsolata e la inviti al ristorante, ma almeno la figura di quello che ce l'ha messa tutta l'avrai fatta, anzi forse forse se fai lo sconsolato riesci anche a far pagare lei :D
     
  16. DragonLance

    DragonLance Collaudatore

    311
    7
    14 Aprile 2005
    Reputazione:
    1.173
    320d
    [-X[-X[-X
     
  17. Kixolo

    Kixolo Amministratore Delegato BMW

    3.338
    164
    19 Maggio 2006
    Reputazione:
    4.855
    Portasapone HDI
    a me non sembra male come idea ^_^
     
  18. DragonLance

    DragonLance Collaudatore

    311
    7
    14 Aprile 2005
    Reputazione:
    1.173
    320d
    Si, è ottima x perdere una vagonata di punti...
     
  19. Kixolo

    Kixolo Amministratore Delegato BMW

    3.338
    164
    19 Maggio 2006
    Reputazione:
    4.855
    Portasapone HDI
    ma noooooooooooooooooooo

    basta guardarla con gli occhioni da cane bastonato misto bamby,e le fai tenerezza, forse ci scappa anche la ciulatina per pietà se fai la lacrimuccia :D
     
  20. Emiliano

    Emiliano Presidente Onorario BMW

    12.522
    527
    13 Settembre 2004
    Reputazione:
    9.416.102
    E92 335d > E93 335i - 500
    Reduce da una serata in cui ho cucinato 9 piatti (ed ho fatto anche il pane a casa), potrei consigliarti qualcosina di elaborato .... ma mi risparmio la fatica tanto CREDI di non poterlo fare (in realtà se non provi non lo saprai mai :wink: ).

    Qualcosina di velocissimo:

    1) Compra un pò di rucola, scaglie di Parmigiano buono, pomodorini pachino e bresaola: in 5 minuti ti sbizzarrisci ad impiattarlo ed è fatto.

    2) 1 melenzana, 1 zucchina, le tagli a la julienne, infarini e scotti 4/5 minuti in olio ben caldo. Li disponi a letto su un piatto e sopra ci fai mozzarelline ed olive ascolane. Tempo di preparazione: 15 min scarsi.

    3) Prendi un tagliere carino (anche al supermarket ne vendono) e ci disponi sopra affettati e formaggi, poi in un cestino a parte ci fai i crostini (prendi una baguette, la tagli a rondelle e la tosti al forno con una spolveratina di sale ed un filo d'olio ev)

    Ricordati che se compri una materia prima sopraffina, hai fatto il 70% del lavoro.
     

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