help!preparare un pranzo SEMPLICISSIMO!ma d effetto!

Discussione in 'Off-Topic' iniziata da KILLER QUEEN, 21 Marzo 2008.

  1. KILLER QUEEN

    KILLER QUEEN Presidente Onorario BMW

    11.556
    578
    9 Febbraio 2007
    Reputazione:
    42.470
    LA CAFFETTIERA.
    allora, mie verginelle, ho bisogno di un aiuto.

    premessa: quando sono da solo a casa non mi va di cucinare, perche' quando e' pronta una pasta o altro mi e' gia' passata la fame. di solito quindi scatoletta di tonno, pizza, ecc, sono la mia legge.

    problema: la morosa a pasquetta viene a casa mia e le ho detto che cucino.
    ma non una semplice pasta col tonno, noooo, dovevo fare il ******** e dirle "vedi che ti preparo gli antipastini, le *******te ecc".

    ecco il problema, io non so fare unlla.

    quindi, se qualcuno ha qualche ricetta semplicissima ma di sicuro effetto....si facci avanti!

    volevo fare un paio di antipastini, un primo, mentre per il secondo sono indeciso...naiz, magari piu' antipasti/assaggini sarebbero ok.

    come dessert faro'un piatto su cui tagliero' varia frutta fina finada usare come base, su cui buttero' sopra un paio di palline di gelato mixate a riso soffiato/biscotti tritati/noci ecc....
    roba semplice, ma gia' provata e di sicuro effetto.

    quindi via di antipasti semplicissimi, possibilmente niente da cucinare, e maga
     
  2. sidney_myway

    sidney_myway Direttore Corse

    1.865
    59
    7 Febbraio 2007
    Reputazione:
    4.141
    bmw 318 cabrio
    catering a domicilio non se ne parla?:mrgreen: se vuoi posso venire io!!!MA SOLO PER IL VIAGGIO TI COSTA UN BOTTO!!!!:lol:

    scherzo, ma se mi dici un po i gusti di tutti e due ti do qualche idea...
    ad esempio carne o pesce?abbinamenti un po' azzardati o piu sul classico?
    coreografia o sostanza?
    fam saì!!!! (fammi sapere...)
     
  3. emidio

    emidio Amministratore Delegato BMW

    3.089
    411
    25 Gennaio 2007
    Reputazione:
    124.345
    E39 530d - Speed Triple 955
    ciao Killer,
    ti indico una cosina sfiziosa, veloce, semplice e davvero gustosa!

    1. Prendi delle melanzane viola (non quelle lunghe), tagliele a fette spesse circa mezzo cm; friggile in padella con olio di semi finchè non si ammorbidiscono (occhio a non farle bruciare, basta che siano dorate); scolale dall'olio adagiandole sulla carta tipo scottex, ma attento a non romperle. Ora la base è pronta (ci hai messo circa 5 minuti...)

    2. Quando le fette di melanzana sono abbastanza asciutte, mettici dentro una fetta di filante e una fetta di pancetta magra (oppure speck o prosciutto cotto), una foglia di salvia e avvolgi il tutto creando un involtino.

    Per riempire gli involtini puoi usare, oltre all'affettato, salmone affumicato o tonno, mixati (puoi usare un minipimer o un robot) con panna da cucina e capperi.

    3. Appena gli involtini sono pronti, trafiggili alle estremità con 2 stuzzicadenti e poi disponili dentro una pirofila (ricordati la carta forno, così non si attacca nulla); mettici sopra una spruzzata di salsa di pomodo (se vuoi) e mettili in forno a gradazione medio bassa per 10 minuti.

    4. Servili con una pinza da cucina (così eviti di romperli), altrimenti va bene un cucchiaio facendo leva con una forchetta.

    ciao Emidio
     
  4. susy

    susy Kartista

    169
    50
    30 Luglio 2007
    Reputazione:
    417
    la puntina!!
    vieni a farmi da mangiare?bellissima idea......
     
  5. tamb

    tamb Primo Pilota

    1.069
    135
    1 Aprile 2007
    Reputazione:
    4.390
    Diesel
    Io di solito quando voglio fare degli antipastini in 5 minuti prendo dal fornaio uno sfilatino lungo e di piccolo diametro tipo 5-6-7 cm.
    Lo taglio a dischetti e lo tosto velocemente sulla padella,poi ci metto sopra fettine di qualsiasi tipo di affettato mi capiti a tiro,tipo pancetta affumicata,salame,lardo speziato,gamberetti,ecc ecc,e sopra ad ogni fettina di quel che è un ciuffetto di maionese.
    Stai sicuro che entro 30 secondi ti tocca fare a botte per l'ultimo :mrgreen: :mrgreen:

    Poi come primo farei un risotto con qualcosa,tipo radicchio,pesce,asparagi,funghi quel che vuoi te;semplicissimo e di sicura riuscita :wink:
     
  6. emidio

    emidio Amministratore Delegato BMW

    3.089
    411
    25 Gennaio 2007
    Reputazione:
    124.345
    E39 530d - Speed Triple 955
    :biggrin: ti ringrazio, lo prendo per un complimento... La verità è che adoro cucinare, mi rilassa molto, e ci metto sempre passione e fantasia (come in tutte le cose che mi piacciono, del resto...)

    Ciao Emidio
     
  7. tamb

    tamb Primo Pilota

    1.069
    135
    1 Aprile 2007
    Reputazione:
    4.390
    Diesel
    Invece di secondo fossi in te ci farei U SFILATINU SPECIALO SPECIALO :mrgreen: :mrgreen:

    [​IMG]
     
  8. susy

    susy Kartista

    169
    50
    30 Luglio 2007
    Reputazione:
    417
    la puntina!!
    :wink:
    è un complimento...si vede che ci metti passione!anche a me piace cucinare..adoro la carne...e il vino rosso....ma purtroppo non so cucinarla molto bene!stasera mi andrei a mangiare una bella fiorentina o una tagliata.....:wink:
     
  9. zuss

    zuss Amministratore Delegato BMW

    3.613
    672
    3 Luglio 2007
    Reputazione:
    375.284.593
    G31 Sport
    Come Primo...Orecchiette con cime di rapa
    allora compri le cime di rapa magari surgelate così non ti smazzi a pulirle..le fai bollire in acqua ..poi le soffriggi con olio di oliva e magari se ti piace un po' di peperoncino....nella stessa acqua in cui hai fatto bollire le cime di rapa cuoci le orecchiette..infine unisci il tutto, di solito io ci aggiungo anche della ricotta fresca...vengono uno spettacolo!!
    Buon lavoro!
    mandi
     
  10. goblin

    goblin Presidente Onorario BMW

    8.184
    133
    5 Novembre 2003
    Reputazione:
    29.575
    520d F11
    Nemmeno io sono 1 grande cuoco e una volta mi sono impelagato come te con una promessa del genere! :mrgreen:
    Sono andato su cose semplici:
    ANTIPASTO: prendi il pane da tartine, lo appiattisci per bene con il mattarello, ci spalmi su un po' di ricotta, bresaola affettata e qualche fogliolina di rucola. Poi arrotoli e fissi con gli stuzzicandenti. Lasci riposare un po' in frigo e al momento di servirli li metti su un piatto con un letto di rucola. Semplice, d'effetto e molto buoni!

    Di primo avevo fatto una pasta molto semplice e buona... e se riesce a me è tutto dire! Fa sciogliere 1 po' di burro in padella, rosmarino sminuzzato e cubettini di pancetta. Fa cuocere i fusilli in acqua salata e con dentro 2 peperoncini di cayenna. Prima di scolare la pasta ricordati ti levarli! Poi unisci la pasta scolata a quello che hai preparata in padella, aggiungi della panna liquida e fai asciugare 1 po'. E' più semplice farlo che dirlo. Se vuoi le dosi giuste ti scansiono la ricetta! ;)

    Il secondo non me lo ricordo....ma credo di non aver fatto niente. Ci siamo buttati direttamente sul dolce.... millefoglie cameo! :mrgreen:
     
  11. PaulB1985

    PaulB1985 Kartista

    93
    6
    21 Febbraio 2008
    Reputazione:
    52
    Alfa Gt 3.2v6 + Ysport
    Tagliolini al nero di seppia con scampi.

    compri un po' di scampi a tuo piacimento (dipende dalla grandezza). Li fai scottare per max 3 minuti in acqua bollente arricchita di vino bianco.
    Poi in una padella metti olio, cipolla (abbondante è meglio). Fai soffriggere il tutto e aggiungi pomodorini tarantini tagliati... prepara normalmente un sugo al pomodoro insomma. accendi l'acqua della pasta, e poi buttala. a 6-7 minuti dal quando la pasta verrà pronta aggiungi al sugo gli scampi con 3 o 4 cucchiai di acqua in cui li avevi fatti scottare. fai cuocere a fuoco vivo per 3 minuti rigirando e annegandoli nel pomodoro. a 2 minuti dalla fine aggiungi una bustina di nero di seppia (inchiostro: 1 busta/2 persone). Fatto ciò finisci la cottura a fuoco medio.
    scola la pasta e rigirala bene nella padella.
    Puoi servirla accompagnandola con un buon prosecco di valdobbiadene.;) fa sempre il suo effetto. in bocca al lupo ;)
     
  12. Kixolo

    Kixolo Amministratore Delegato BMW

    3.338
    164
    19 Maggio 2006
    Reputazione:
    4.855
    Portasapone HDI
    antipasto semplice semplice?

    allora prendi 2 hg di carpaccio di manzo e 1 hg di fontina a fette

    su un piatto stendi il carpaccio, salata pepata, una goccia di limone ed un filo d'olio, copri il tutto con le fette di fontina, metti in forno preriscaldato a c.a. 150 gradi; lasci in forno quanto basta a far sciogliere leggermente le fette di fontina (meno di 5 minuti), una spolverata di prezzemolo (leggera) per fare una nota di colore e servi ancora tiepido
     
  13. CarloX6

    CarloX6 Presidente Onorario BMW

    16.646
    817
    19 Novembre 2007
    Reputazione:
    3.003.314
    Una Stella - ZetaJones 2.8
    1° piatto Bigoli in salsa...

    Compri i bigoli sarebbe meglio freschi...
    Nel frattempo che bolle l'acqua... in un antiaderente metti ad abbrustolire almeno 150 gr di pangrattato

    Nel frattempo in una padella da 28 cm antiaderente scaldi mezzo dito (in orizzontale:wink: ) di olio extravergine dei migliori con qualche (a gusto) testina d'aglio, lo togli quand'è dorato e aggiungi 75/100 gr di alici rotte in 2 - 3 .

    Quando i bigoli sono pronti e dopo averli scolati li rigiri nell'antiaderente con l'olio e le alici e in fine ci aggiungi il pangrattato e mescoli tutto..
    A piacimento il peperoncino..

    Ci metti il tempo che bolle l'acqua e che si cuoce la pasta ed è molto economica...:wink:
     
  14. cesabas

    cesabas Presidente Onorario BMW

    10.655
    215
    27 Febbraio 2004
    Reputazione:
    18.749.687
    420d F36 190CV
    dipende se carne pesce o verdure...
     
  15. KILLER QUEEN

    KILLER QUEEN Presidente Onorario BMW

    11.556
    578
    9 Febbraio 2007
    Reputazione:
    42.470
    LA CAFFETTIERA.
    ragazzi, grazie 1000....ma forse e' meglio che facciamo un passetto indietro...io so a malapena cucinare una pasta in bianco :D


    allora: come antipasto bene o male ho visto che basta mixare, inventare, abbrustolire del pane e poi ficcarci sopra di tutto a volonta'!

    come primo, mi avete fatto venire fame, ma e' troppo troppo casino. esiste un sugo particolare, ma semplicissimo, dove mi date minutaggio e cose da fare secondo per secondo prima che faccio danni??

    terzo: alla morosa piacciono le verdure alla griglia: se le faccio in padella, olrte ad affumicare casa, vengono uguali???????????????????


    grazie a tutti!ho stampato le vs ricette e sto cominciando a pensare a quale e' quella che ho il coraggio di fare!
     
  16. CarloX6

    CarloX6 Presidente Onorario BMW

    16.646
    817
    19 Novembre 2007
    Reputazione:
    3.003.314
    Una Stella - ZetaJones 2.8
     
  17. goblin

    goblin Presidente Onorario BMW

    8.184
    133
    5 Novembre 2003
    Reputazione:
    29.575
    520d F11
    Beh... la pasta che ti ho detto io la fai cuocere con il peperoncino e la unisci al rosmarino(devi solo tagliarlo), pancetta(la vendono già a cubetti) e panna! :mrgreen:
     
  18. KILLER QUEEN

    KILLER QUEEN Presidente Onorario BMW

    11.556
    578
    9 Febbraio 2007
    Reputazione:
    42.470
    LA CAFFETTIERA.
    allora:
    comiciamo con la lista della spesa:

    1)pane tipo baguette
    2)maionese
    3)mozzarella???
    4)affettati vari, a casa ho un etto di roast beef, magari prendo un po di speck e un po di crudo.


    pooooooooooooooooooi??
     
  19. cesabas

    cesabas Presidente Onorario BMW

    10.655
    215
    27 Febbraio 2004
    Reputazione:
    18.749.687
    420d F36 190CV
    le verdure puoi farle in padella..se è antiaderente e buona puoi anche non usare olio!!

    per il primo ti consiglio:

    Fusilli freschi
    pancetta funghi zucchine a filetti
    panna
    rucola

    se credi che possa andar bene ti dico la preparazione
     
  20. Brais

    Brais Amministratore Delegato BMW

    3.326
    149
    18 Dicembre 2006
    Reputazione:
    4.579
    M3 E46 + WV POLO 1.4 DSG
    Mi avete fatto venire fame =P~
     

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