Gnam! Leccornìe e squisitezze dall'Italia e oltre!

Discussione in 'Off-Topic' iniziata da tetsuo, 13 Luglio 2008.

  1. actarus8v

    actarus8v Presidente Onorario BMW

    50.710
    5.225
    31 Ottobre 2007
    Parthenopes
    Reputazione:
    97.650.378
    Christine
    questo non ho mai avuto il coraggio di mangiarlo......adesso è fuorilegge, ma molti lo fanno ancora....

    c'è gente che ne và matta....

    SAMURCHIO (che è anche una simpatica offesa napoletana)

    Territorio interessato alla produzione: Attualmente è prodotto in modo discontinuo in diversi paesi della provincia di Napoli, in particolr modo nelle zone dei comuni di Casandrino, S. Antimo e Melito.

    Descrizione sintetica prodotto: E’ un insaccato contenente sangue vaccino cotto. La dimensione media, come diametro si aggira sui 7 – 8 cm, mentre la lunghezza varia a seconda della disponibilità dei budelli e quindi della loro lunghezza, la lunghezza più comune può variare da 50 a 100 cm.

    Produzione in atto: a rischio

    Descrizione delle metodiche di lavorazione, condizionamento, stagionatura: Il sangue vaccino viene raccolto da parte in recipienti casuali e poi versato, attraverso setacci, all’interno di budelli da vacca o maiale, solitamente l’intestino tenue di vacca o il crasso del maiale. Spesso si usava speziarlo cojn peperoncino o pepe, per il solito fine di nascodere in parte i sapori sgradevoli che altrimenti emergono. Il setacciamento viene effettuato per ridurre al minimo la coagulazione al fine di conservarlo il più lungo possibile prima della cottura successiva. La cottura consiste in una bollitura all’interno di grossi pentoloni di rame , solitamente su fascine, residui di legno combustibili, etc. Dura all’incirca 20 minuti e spesso, per mitigare gli odori sgradevoli che emanano, dovuti alla presenza dei budelli, vengono inserite erbe aromatiche nell’acqua di bolllitura fra le quali soprattutto lauro.
     
  2. luigi83

    luigi83 Amministratore Delegato BMW

    4.152
    108
    19 Febbraio 2007
    Reputazione:
    4.628
    E36 325 coupè

    MMM da provare....mai sentito di questa cosa....

    l'unica cosa di sangue che mangio ogni tanto è il sanguinaccio...ma è fatto col sangue di maiale...
     
  3. Spank

    Spank Direttore Corse

    1.831
    28
    9 Gennaio 2007
    Reputazione:
    944
    Bmw X3
    ma la pizza dove la lasciamo
    [​IMG]
     
  4. luigi83

    luigi83 Amministratore Delegato BMW

    4.152
    108
    19 Febbraio 2007
    Reputazione:
    4.628
    E36 325 coupè


    non lo dire a nessuno....

    ma la pizza salernitana è molto migliore della napoletana:mrgreen::mrgreen::mrgreen:
     
  5. susy

    susy Kartista

    169
    50
    30 Luglio 2007
    Reputazione:
    417
    la puntina!!
    mai mangiata una pizza di giù..però io la mangio senza pomodoro e se la ordino li mi ridono dietro!
     
  6. Spank

    Spank Direttore Corse

    1.831
    28
    9 Gennaio 2007
    Reputazione:
    944
    Bmw X3
    confermo...ma non lo dico a nessuno...ne ho mangiata a metri interi :mrgreen:
     
  7. susy

    susy Kartista

    169
    50
    30 Luglio 2007
    Reputazione:
    417
    la puntina!!
    ingordoooooo.....spankkkkkkkkkkkkk!!:wink:
     
  8. Spank

    Spank Direttore Corse

    1.831
    28
    9 Gennaio 2007
    Reputazione:
    944
    Bmw X3
    la facevano a metraggio..così un metro per uno...:mrgreen::mrgreen:

    bona!!!
     
  9. susy

    susy Kartista

    169
    50
    30 Luglio 2007
    Reputazione:
    417
    la puntina!!
    cavolo, complimenti, io di solito non riesco a finirla tutta.cmq la pizza più buona l'ho mangiata a roma a trastevere..pensa te!:wink:
     
  10. Spank

    Spank Direttore Corse

    1.831
    28
    9 Gennaio 2007
    Reputazione:
    944
    Bmw X3
    dove? ricordi il locale?
     
  11. susy

    susy Kartista

    169
    50
    30 Luglio 2007
    Reputazione:
    417
    la puntina!!
    si.....alla fraschetta, li si mangia da dio!!!!!!!sopra ci stava mio zio!conosci?
     
  12. Spank

    Spank Direttore Corse

    1.831
    28
    9 Gennaio 2007
    Reputazione:
    944
    Bmw X3
    la pizzeria si chiama "alla fraschetta"?
     
  13. susy

    susy Kartista

    169
    50
    30 Luglio 2007
    Reputazione:
    417
    la puntina!!
    si....è una pizzeria-ristorante....è vicino alla chiesa..mi ricordo che avanti c'è una cioccolateria, aperta da qualche anno, e di fianco una crepperia..
     
  14. Lizzy

    Lizzy Direttore Corse

    1.517
    213
    16 Gennaio 2008
    Reputazione:
    2.416.963
    ...
    Beh, ma ad un bel piatto di maltagliati con salmì di lepre non so chi ci riesce a rinunciare:mrgreen::mrgreen::mrgreen:

    le cose che mi fanno senso mangiare sono anatre, oche e affini...ma è un problema psicologico dovuto a traumi infantili:eek::mrgreen:

    Ecco:eek:

    Ho letto la prima riga...e mi è bastata:mrgreen:


    [​IMG]

    un bel piatto di casoncelli e via:D
    o anche gli Scarpinocc (sempre ravioli):mrgreen:
     
  15. fastfreddy

    fastfreddy Direttore Corse

    2.386
    95
    30 Dicembre 2007
    Reputazione:
    78.443
    E63 630i SMG
    :eek:

    :-k
     
  16. Lizzy

    Lizzy Direttore Corse

    1.517
    213
    16 Gennaio 2008
    Reputazione:
    2.416.963
    ...
    NON CI CREDOOOO!!!!

    Mai mangiati gli Scarpinocc de Par?
    Se non l hai mai fatto fila a Parre a comprarne un po' e rimedia:mrgreen: Sono buooonissimi!
     
  17. fastfreddy

    fastfreddy Direttore Corse

    2.386
    95
    30 Dicembre 2007
    Reputazione:
    78.443
    E63 630i SMG
    ...potà! no :mrgreen: ...e come sarebbero?
     
  18. Lizzy

    Lizzy Direttore Corse

    1.517
    213
    16 Gennaio 2008
    Reputazione:
    2.416.963
    ...

    SCARPINÒCC DE PAR Ingredienti:
    Per la pasta:
    • 1 chilo farina tipo 00,
    • 2 uova,
    • 40 gr. di burro a temperatura ambiente,
    • latte quanto basta.

    Per il ripieno:
    • 700 gr. di formaggio Grana Padano grattugiato,
    • 350 gr. di pane grattugiato,
    • 40 gr. di aglio tritato finemente,
    • 30 gr. di burro,
    • un pizzico di spezie (semi di coriandolo, cannella, noce moscata, chiodi di garofano, anici stellati, macis),
    • 5 gr. di sale fino,
    • 4 uova intere,
    • latte quanto basta.

    Preparazione:
    In una terrina mescolare il formaggio ed il pane grattugiato con le spezie. In un tegame far sciogliere il burro unendovi l’aglio ed il prezzemolo finemente tritati. Stendere la pasta e ricavarne dei dischetti di diametro di 6-8 centimetri. Adagiare su ogni dischetto un pezzo di ripieno in modo da formare una mezza luna. Chiudere bene i bordi premendoli con le dita, sollevarli in posizione verticale con la parte tonda in basso e schiacciare al centro con l’indice, in modo da ricavarne una forma che somigli a quella di una caramella. Cuocerli in abbondante acqua salata, scolarli, disporre gli “scarpinòcc” su un piatto, cospargerli con Grana padano grattugiato e condirli con burro e salvia ben cotti.



     
  19. actarus8v

    actarus8v Presidente Onorario BMW

    50.710
    5.225
    31 Ottobre 2007
    Parthenopes
    Reputazione:
    97.650.378
    Christine
    seeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee:mrgreen:

    l'importante è crederci:wink:
     
  20. actarus8v

    actarus8v Presidente Onorario BMW

    50.710
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    31 Ottobre 2007
    Parthenopes
    Reputazione:
    97.650.378
    Christine
    già che tu l'abbia mangiata a metri

    ahahahah la pizza si mangia tonda, non a metri:wink:

    se mi onorate della vostra presenza qualche volta, vi porto io a mangiare la pizza...........altro che salerno

    ho colleghi salernitani che impazziscono per la pizza che fanno a napoli, in alcuni posti:wink:
     

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