Fatti e misfatti | Pagina 5316 | BMWpassion forum e blog
  1. PROMO MICHELIN pneumatici estivi e all season: CASHBACK FINO A €90 Clicca Qui!

Fatti e misfatti

Discussione in 'Politica' iniziata da gnappus2002, 16 Ottobre 2012.

  1. labrie_it

    labrie_it Presidente Onorario BMW

    60.853
    25.127
    6 Novembre 2007
    Netflix
    Reputazione:
    2.147.442.871
    car2go
    Processo di trasformazione penso intenda anche quello. Tant'è che persino l'affettamento deve avvenire in provincia di Parma.
    Quanto ai maiali, certo, anche da fuori. Principalmente vengono dalla provincia di Mantova. Ma anche quelli di San Daniele
     
  2. Sam_Cooper

    Sam_Cooper Presidente Onorario BMW Top Reference

    18.648
    23.482
    30 Maggio 2008
    Reputazione:
    2.147.483.647
    Un cassonetto
    Trasformazione intende affettamento e lavorazione. Su dove appenderli non specifica nulla.
    Per quanto riguarda l’origine dei maiali, sarà come dici tu, ma se venissero da Belluno (ad esempio) sarebbero sempre conformi al disciplinare.
     
    A Fabio64 piace questo elemento.
  3. labrie_it

    labrie_it Presidente Onorario BMW

    60.853
    25.127
    6 Novembre 2007
    Netflix
    Reputazione:
    2.147.442.871
    car2go
    Dici? Dal profano pensavo che la stagionatura fosse una fase della trasformazione.
    Certo
     
  4. Fabio64

    Fabio64 Presidente Onorario BMW

    5.068
    8.452
    3 Gennaio 2012
    Ferner Osten
    Reputazione:
    2.147.476.102
    Tante ma vecchie
    Concordo con Max,il disciplinare é poco esaustivo e si rende disponibile ( volutamente ?) a diverse interpretazioni oltre che ad essere scritto in maniera antologica quasi fosse un trattato di storia invece di un disciplinare di produzione,omette però indicazioni fondamentali tipo zona di allevamento,tempi di stagionatura ma specialmente luoghi ( provincie o comuni ) di stagionatura,se presentassimo un disciplinare di un vino redatto così al Ministero ci riderebbero in faccia,bravi son stati quelli del Parma..
     
    A labrie_it e Sam_Cooper piace questo messaggio.
  5. Sam_Cooper

    Sam_Cooper Presidente Onorario BMW Top Reference

    18.648
    23.482
    30 Maggio 2008
    Reputazione:
    2.147.483.647
    Un cassonetto
    Lo è. Nelle visite guidate ai prosciuttifici di San Daniele (quando erano proprietà di famiglie friulane) raccontano sempre di quanto sia importante l’aria del luogo, la cui temperatura ed umidità sono uniche e fondamentali per dare ai prosciutti il gusto finale.
    Ma sono abbastanza sicuro che nessuno se ne accorgerebbe se invece di stare 36 mesi a San Daniele rimanessero 36 mesi esposti all’aria di Parma o a Firenze.
     
    A Fabio64, cely e labrie_it piace questo elemento.
  6. Sam_Cooper

    Sam_Cooper Presidente Onorario BMW Top Reference

    18.648
    23.482
    30 Maggio 2008
    Reputazione:
    2.147.483.647
    Un cassonetto
    Esatto.
    Anche se confronti il disciplinare del Parmigiano Reggiano con quello del Grana Padano ti accorgi che il secondo lascia (volutamente?) delle maglie molto più larghe del primo.
    Motivo per cui io preferisco sempre acquistare il primo.
     
    A Fabio64 piace questo elemento.
  7. Sam_Cooper

    Sam_Cooper Presidente Onorario BMW Top Reference

    18.648
    23.482
    30 Maggio 2008
    Reputazione:
    2.147.483.647
    Un cassonetto
  8. labrie_it

    labrie_it Presidente Onorario BMW

    60.853
    25.127
    6 Novembre 2007
    Netflix
    Reputazione:
    2.147.442.871
    car2go
    Io preferisco acquistare quello più buono provandone tanti. E ho trovato dei Grana favolosi...
     
    A (marzo), Fabio64 e cely piace questo elemento.
  9. cely

    cely Presidente Onorario BMW Top Reference

    11.288
    12.157
    7 Aprile 2008
    Reputazione:
    2.146.717.227
    530D e60
    Sicuramente ci sono dei grana favolosi, ma per le regole più stringenti è più difficile ci siano dei parmigiano scadenti.
    Di grana immangiabili invece mi è capitato di assaggiarne.
     
    A rsturial, Sam_Cooper e labrie_it piace questo elemento.
  10. Fugassa

    Fugassa Direttore Corse

    2.229
    3.034
    19 Agosto 2021
    Jolukka
    Reputazione:
    1.260.859.251
    a scrocco
    verissimo
    suini eh ovini arrivano per il90 percento dal lontano est. basta vedere a lisert bilici di bestiamme in entrata. in uscita pero ci sono i nostri...
    per non parlare di cervi e caprioli tipici dal cansiglio in su. tutta roba slovema se va bene.
    avere fortuna di conoscere qualche cacciatore e pagarlobene per mangiare uno spezzatino coifiocchi
     
    A (marzo) piace questo elemento.
  11. 070

    070 Presidente Onorario BMW Top Reference

    6.888
    7.222
    29 Novembre 2019
    MONFALCONE
    Reputazione:
    2.147.456.006
    BMW 320D TOURING F31
    Sei di questa zona?
    Lisert è a 3/4 km da casa mia.
     
  12. Fugassa

    Fugassa Direttore Corse

    2.229
    3.034
    19 Agosto 2021
    Jolukka
    Reputazione:
    1.260.859.251
    a scrocco
    nono passavo dalle frontiere del friuli quando fine 80 primi 90 andavo a portorose oh novagorica.
    ah grado conobbi mia moglie trevisana che aveva la casa al mare. roba di secoli fa.
    io sono originario di un borgo della valsugana, poi a nord confine lombardia riva lago.
    poi milano è in hiro per il mondo.
    bellissima monfalcone. oh un collaboratore che ogni tanto si lasvia andate col bisiacco. allucinante
     
    A Sam_Cooper e 070 piace questo messaggio.
  13. labrie_it

    labrie_it Presidente Onorario BMW

    60.853
    25.127
    6 Novembre 2007
    Netflix
    Reputazione:
    2.147.442.871
    car2go
    Sfizzera!
     
    A 070 piace questo elemento.
  14. crino70

    crino70 Presidente Onorario BMW Top Reference

    13.856
    13.302
    9 Dicembre 2009
    Reputazione:
    2.147.457.783
    E91 xDrive FIAT 500 1967
    IMG_3031.jpeg
     
    A labrie_it e Sam_Cooper piace questo messaggio.
  15. Fabio64

    Fabio64 Presidente Onorario BMW

    5.068
    8.452
    3 Gennaio 2012
    Ferner Osten
    Reputazione:
    2.147.476.102
    Tante ma vecchie
    No no Lisert é Monfalcone,Venezia Giulia…..
     
    A Sam_Cooper piace questo elemento.
  16. Sam_Cooper

    Sam_Cooper Presidente Onorario BMW Top Reference

    18.648
    23.482
    30 Maggio 2008
    Reputazione:
    2.147.483.647
    Un cassonetto
    Precisava il luogo in cui dimora (184 giorni all’anno)
     
    A 070, labrie_it e crino70 piace questo elemento.
  17. rsturial

    rsturial Presidente Onorario BMW Top Reference

    14.327
    13.443
    5 Maggio 2020
    Bergamo
    Reputazione:
    2.147.483.647
    F36 420d xdrive
    Al mio palato sono due formaggi diversi, io preferisco il parmigiano di almeno 30 mesi.
     
    A tretrecinque piace questo elemento.
  18. rsturial

    rsturial Presidente Onorario BMW Top Reference

    14.327
    13.443
    5 Maggio 2020
    Bergamo
    Reputazione:
    2.147.483.647
    F36 420d xdrive
    Vogliamo palare della bresaola della valtellina il cui disciplinare permette l'utilizzo massiccio di carni di zebù brasiliano?
    Non ci sono abbastanza carni di vitello disponibili al punto tale che molti, quando assaggiano una bresaola nazionale da carni rigorosamente di vitello preferiscono quella "della valtellina" convinti che quella è la vera bresaola di vitello.
    E il sig. Rigamonti ingrassa.
     
    A cely piace questo elemento.
  19. labrie_it

    labrie_it Presidente Onorario BMW

    60.853
    25.127
    6 Novembre 2007
    Netflix
    Reputazione:
    2.147.442.871
    car2go
    Credo che in quel caso sia una mera questione economica ;)
     
  20. Fabio64

    Fabio64 Presidente Onorario BMW

    5.068
    8.452
    3 Gennaio 2012
    Ferner Osten
    Reputazione:
    2.147.476.102
    Tante ma vecchie
    Eh infatti,pare che quella prodotta con carne brasiliana sia effettivamente migliore di quella nostrana che oltretutto scarseggia…..
     

Condividi questa Pagina