E certe cose ce le vorrebbero far mangiare?!?

Discussione in 'Off-Topic' iniziata da Kixolo, 12 Gennaio 2008.

  1. Kixolo

    Kixolo Amministratore Delegato BMW

    3.338
    164
    19 Maggio 2006
    Reputazione:
    4.855
    Portasapone HDI
  2. martinxu85

    martinxu85 Direttore Corse

    1.567
    23
    17 Giugno 2007
    Reputazione:
    293
    BMW E46 M3 SMG II / 320D E90
    se lo tengono loro
     
  3. guddrum

    guddrum Amministratore Delegato BMW

    3.818
    169
    18 Settembre 2006
    Reputazione:
    502.773
    530D E60 - 320d e91 - golf IV 130 cv
    Vuoi mettere se ti si brucia la luce del frigo come lo trovi facilmente il prosciutto??
     
  4. 996GT3

    996GT3 Presidente Onorario BMW

    20.667
    863
    11 Novembre 2005
    Reputazione:
    21.555.059
    330i E91 Attiva, Mini One D
    Io sarei meno drastico...
    Le razze come le conosciamo noi sono il frutto di secoli di incroci e selezioni.
     
  5. tetsuo

    tetsuo Amministratore Delegato BMW

    3.763
    483
    11 Dicembre 2006
    Reputazione:
    1.719.342
    530i Touring E39
    =D>=D>

    un paio d'anni fa vidi uno speciale sulla RAI su come si era modificato il grano dal medioevo ad oggi....ovviamente escludendo le modifiche genetiche, ma solo quelle ottenute in modo non radicale...

    Beh, la spiga medievale (ottenuta clonando dei chicchi rinvenuti chissà dove) era 'na cosa striminzita, nerastra con 8 o 10 chicchi a spiga....
     
  6. guddrum

    guddrum Amministratore Delegato BMW

    3.818
    169
    18 Settembre 2006
    Reputazione:
    502.773
    530D E60 - 320d e91 - golf IV 130 cv
    anch'io non credo che non bisogna creare eccessivo allarmismo... la fluorescenza in questo caso non è spiegato da che sostanza provenga.. potrebbe essere del tutto naturale...
     
  7. Oplita

    Oplita Kartista

    138
    11
    1 Gennaio 2008
    Reputazione:
    6.423
    BMW M5 E60 (non più)
    mi pare sia dovuta al fluoro...:-k
     
  8. tetsuo

    tetsuo Amministratore Delegato BMW

    3.763
    483
    11 Dicembre 2006
    Reputazione:
    1.719.342
    530i Touring E39
    un maiale dai denti pulitissimi???:-k:-k:mrgreen::mrgreen:
     
  9. Kixolo

    Kixolo Amministratore Delegato BMW

    3.338
    164
    19 Maggio 2006
    Reputazione:
    4.855
    Portasapone HDI
    ragas, io il maialampadina o la muccagemellata (con 4 chiappe) NON le voglio!!!
    così come non voglio il cioccolato con oli vari, il vino zuccherato, il formaggio senza latte etc. etc. etc.
    cavolo siamo un tempio mondiale del buon cibo e ci facciamo dettar legge da gente che mangia la pasta con la marmellata!!!
     
  10. tetsuo

    tetsuo Amministratore Delegato BMW

    3.763
    483
    11 Dicembre 2006
    Reputazione:
    1.719.342
    530i Touring E39
    beh...preferisci il vino il cui grado alcoolico può essere elevato A NORMA DI LEGGE con il mosto d'uva rettificato?

    lo zucchero aumenta il tasso alcoolico ed è una sostanza decisamente meno artefatta.....
     
  11. Kixolo

    Kixolo Amministratore Delegato BMW

    3.338
    164
    19 Maggio 2006
    Reputazione:
    4.855
    Portasapone HDI

    NO!
    non voglio neanche quello!
    io voglio il vino quello fatto pestando l'uva e mettendo il mosto nelle botti!
    le uova quelle che escono dal cu.lo della gallina
    il cioccolato al latte fatto con il cacao ed il latte !!!

    non mi definisco retrogrado, ma diamine... abbiamo una cucina che il mondo ci invidia, e noi ci facciamo contagiare dai fast food!!!
     
  12. tetsuo

    tetsuo Amministratore Delegato BMW

    3.763
    483
    11 Dicembre 2006
    Reputazione:
    1.719.342
    530i Touring E39
    eppure l'Italia è l'unico paese al mondo che consente l'uso di mosto d'uva rettificato.
    E siamo gli unici che, pur mettendo un sacco di zozzerie nel vino, non scriviamo nemmeno un ingrediente sull'etichetta....salvo poi fare etichette dettagliatissime quando esportiamo il vino negli USA....per chi volesse saperne di più..cercate il documentario di REPORT "In vino veritas"
     
  13. Unowen

    Unowen Secondo Pilota

    803
    72
    4 Giugno 2005
    Reputazione:
    1.941
    Aratro rottamato...
    Ma l'articolo non dice che servono per curare delle malattie?
    :-k:-s
     
  14. 996GT3

    996GT3 Presidente Onorario BMW

    20.667
    863
    11 Novembre 2005
    Reputazione:
    21.555.059
    330i E91 Attiva, Mini One D
    Non sono un addetto ai lavori, ma credo che i francesi abbiano una legislazione più libera della nostra per quanto riguarda il vino.
    Detto ciò, si sa che oggi senza l'enologo e la chimica il vino farebbe schifo.

    Sicuramente nessuno berrebbe il Chianti così come venne codificato dal Barone Ricasoli.
     
  15. tetsuo

    tetsuo Amministratore Delegato BMW

    3.763
    483
    11 Dicembre 2006
    Reputazione:
    1.719.342
    530i Touring E39
    è il dilemma di molte cose...tipo alcuni trattamenti che si fanno sui salumi (tipo dargli un colorito roseo..visto che sennò la carne avrebbe un colore grigiastro)..
     
  16. 996GT3

    996GT3 Presidente Onorario BMW

    20.667
    863
    11 Novembre 2005
    Reputazione:
    21.555.059
    330i E91 Attiva, Mini One D
    Quella è una stupidata perchè serve per l'occhio e non per il sapere.:wink:
    Ma il vino oggi senza enologo non lo fai. O meglio, c'è chi lo fa da solo genuino, solo che è pressochè imbevibile, tra questo tipo di vino e l'aceto IMHO il passo è breve.

    Poi un conto è se ci mettono il metanolo che è tossico, un altro se lo correggono con qualcosa che non è nocivo ma che lo rende più gradevole.
    Ad esempio mi pare che il Brunello debba esser fatto con base di Sangiovese Grosso e al massimo ci può essere un'aggiunta del 10% di merlot. Le voci sono che i Brunelli più "facili" e meno tradizionali abbiano ben oltre il 10% di merlot. Il che è sbagliato da un punto di vista storico perchè il merlot non è vitigno autoctono toscano, ma non comporta rischi per la salute.

    Insomma, io non sono estremista ne in un senso ne nell'altro. L'OGM non è una cosa negativa a prescindere.
     

Condividi questa Pagina