1. Questo sito utilizza i cookies. Continuando a navigare tra queste pagine acconsenti implicitamente all'uso dei cookies. Scopri di più.
  2. Sostieni il forum! Iscriviti al BMWpassion vClub e avrai avatar speciale e rimozione della pubblicità! Clicca Qui!

Domanda Spia Olio Z4

Discussione in 'BMW Z4 E85/E86' iniziata da Pat Bateman, 25 Ottobre 2007.

  1. Pat Bateman

    Pat Bateman Kartista

    102
    3
    25 Ottobre 2007
    Reputazione:
    25
    Bmw Z4 3.0 i
    Ciao a tutti,
    sono un felice possessore di Z4 3.0 i acquistata nel 2003.
    Da qualche giorno mi capita che appena prendo l'auto dopo che è rimasta ferma per alcune ore - di solito la mattina quando vado a lavoro - una volta giunto a destinazione e spento il quadro si accende la classica spia gialla che indica la mancanza di un litro di olio.
    Però, controllando i livelli, non c'è nessuna irregolarità.

    Possibile che si tratti di usura del galeggiante?
     
  2. Presidente

    Presidente Collaudatore

    300
    0
    29 Dicembre 2005
    Reputazione:
    10
    Z4 M
    Mi sembra strano... sei sicuro che non ti manchi un pò d'olio ?
     
  3. Pat Bateman

    Pat Bateman Kartista

    102
    3
    25 Ottobre 2007
    Reputazione:
    25
    Bmw Z4 3.0 i
    Controllando il livello dell'olio non indica alcuna mancanza, nel dubbio sono andato anche a far fare i livelli in concessionaria ma mi hanno detto che è tutto in regola.
    Anche perchè credo che se fosse una mancanza effettiva di olio, la spia dovrebbe accendersi tutte le volte che spengo il motore.

    E'un problema abbastanza noiosetto che avviene sempre quando la macchina rimane ferma per diverse ore.
     
  4. atd1963

    atd1963 Presidente Onorario BMW

    15.266
    547
    29 Aprile 2007
    Reputazione:
    46.892
    TOYOTA VERSO ,YARIS IBRID
    sostituzione sensore tong (galleggiante )
     
  5. Pat Bateman

    Pat Bateman Kartista

    102
    3
    25 Ottobre 2007
    Reputazione:
    25
    Bmw Z4 3.0 i
    Lo credo anche io, a questo punto provvedo ad ordinarlo.

    Grazie :wink:
     
  6. smookymouse

    smookymouse Aspirante Pilota

    11
    0
    15 Gennaio 2008
    Reputazione:
    10
    bmw z4 3.0i
    Ciao, rispondo ora quando non servira piu ma mi era capitato anchge a me, non è che parcheggi la macchina in pendenza???magari era solo quello. ciaooo
     
  7. Night

    Night Direttore Corse

    1.758
    201
    22 Dicembre 2007
    Canton Ticino
    Reputazione:
    14.526.893
    M4 Comp Austin Yellow
    Vai tranquillo, a me è successo per anni... il tuo sensore, come il mio, ti segnala la mancanza di olio appena scende sotto il massimo. Non preoccuparti di nulla fino a che la spia gialla non ti si accende mentre sei in viaggio (ovvero con l'olio già caldo) e a quel punto ce ne metti un bel litro e sei a posto per qualche migliaio di Km o più.

    Federico :D
     
  8. Pat Bateman

    Pat Bateman Kartista

    102
    3
    25 Ottobre 2007
    Reputazione:
    25
    Bmw Z4 3.0 i
    Ringrazio tutti per i consigli: lo stesso meccanico mi aveva detto che forse era un problema di parcheggio in pendenza - anche se non mi è mai successo - oppure la mancanza di olio. Ma anche dopo avere fatto tutti i livelli il problema persisteva.

    Aveva ragione atd1963: era un problema del sensore tong; una volta sostituito sono finiti i problemi.
     
  9. CICCA

    CICCA Kartista

    138
    0
    6 Settembre 2008
    Reputazione:
    10
    Bmw Z4
    Una info. Oggi arrivo nel parcheggio a lavoro, spengo la macchina e mi si accende la spia rappresentante l'ampollina dell'olio di colore giallo.
    E solo mancanza di olio? Non è mancanza di pressione dell'olio nel motore??
     

Condividi questa Pagina