questa è senz'altro cultura del buonsenso ignorante. A chi piacciono i formaggi da dover sigillare in frigo per l'olezzo emanato? Mettete esempi e riferimenti per gli acquisti. Potrebbe capitare che più puzza più sia buono, seppur poi serva mettere davvero il locale in corrente, per ricominciare a vivere. Allego un link ove è messo in evidenza il "risotto puzzone" specialità tipica modenese. http://images.google.it/imgres?imgu...ev=/images?q=FORMAGGI+PUZZONI&um=1&hl=it&sa=N
anche se alza il colesterolo e puzza tutto il frigo, non rinuncio mai al gorgonzola !!!! d'inverno sulla polenta e d'estate sui cracker o spalmato sulle zucchine grigliate....... by Penelope
In genere mi piacciono un po' tutti.Qui in Toscana tra i tanti preferisco il Pecorino di Pienza.A Milano assaggiai lo zola con la panna e le noci e mi mandava fuori di testa da tanto che era buono.
Uno dei formaggi tipici sardi: nome in codice "casu marzu" che significa formaggio marcio. Consiste in formaggio con vermi che mangiano il formaggio stesso e producono una sorta di crema. Non vendibile al pubblico Personalmente mai assaggiato
mai provato quelli francesi ???? ti puzza la bocca per 2 giorni, e se li tocchi con le dita ......guai devi lavarti con la trielina (che puzza pure lei ). MA il mio puzzolente preferito e il gorgonzola "novara" il migliore del mondo!!!!! se apri il frigo sembra che hai scorregg......
Io non sono un grande amante di formaggi, soprattuto quelli saporiti/stagionati... Per quanto riguarda l'odore dalle mie parti c'è il Puzzone di Moena... mai mangiato.. lo vendono sotto vuoto... imho ha un odore terribile e insopportabile! http://www.puzzonedimoena.com/
Anch'io...e per essere fine pensavo che qualcuno avesse defecato senza pulirsi! Cmq il taleggio della Valsassina, appena sopra Lecco, se è quello artigianale è squisito e saporitissimo, sul pane, nella polenta, ma anche da solo! Quello industriale di una nota marca è un più insipido!
solo per far presente che non è tipico modenese, infatti se leggi bene c'è scritto Moena, non Modena :wink:
Un mese fà avevo trovato un formaggio sardo che aveva un odore allucinante. Mia madre quando lo mettevo in tavola se ne andava!!!!! L'avevo preso ad una manifestazione gastronomica, ma non ricordo il nome, comunque era un semistagionato, veramente divino!!! Comunque il classico gorgonzola non si rifiuta mai!!!!:wink:
Si, era un pecorino sardo, però non ricordo il nome preciso. Ce ne sono vari credo........anzi sono sicuro!!!!!:wink:
si parla de formaggi che hanno fatto diventare biondo tetsuo vero ? allora oltre al citato gorgonzola di Novara ( vi consiglio quello in carta blu, dal Costa) un altro bel puzzone e' il 'Muster' alsaziano, che va trasportato rigorosamente in contenitore stagno ...e accompagnato solo e sempre da un Gewurztraminer
Visto che si parla di formaggi... vi segnalo per chi non lo sapesse, la più grande fiera/evento internazionale che si svolge ogni 2 anni a Bra (Cn) dove è possibile trovare formaggi di ogni parte del mondo http://www.ilgiornale.it/a.pic1?ID=200413 L'ultima è stata nel 2007, quindi se siete interessati ci vediamo nel 2009, di solito verso metà settembre. http://cheese.slowfood.it/welcome.lasso