BMWpassionCuisine-Ricette faidate | Pagina 9 | BMWpassion forum e blog
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BMWpassionCuisine-Ricette faidate

Discussione in 'Off-Topic' iniziata da chent, 20 Settembre 2009.

  1. antiniska

    antiniska Amministratore Delegato BMW

    3.495
    629
    2 Novembre 2009
    Reputazione:
    587.877
    E90 330d
    Ok capitano! ;) /emoticons/wink@2x.png 2x" width="20" height="20" />

    Passo!
     
  2. memole

    memole Secondo Pilota

    749
    147
    11 Dicembre 2011
    Reputazione:
    48.457
    renault clio, peugeot 206
    Anch'io ho una ricettina! ;) /emoticons/wink@2x.png 2x" width="20" height="20" />

    Porri incamiciati

    Ingredienti:

    Un porro grande a testa

    Prosciutto crudo

    Farina

    Latte

    Burro

    Noce moscata qb

    Sale qb

    Pulite i porri tagliateli a metà in due tronchetti e sbollentateli in acqua per poco tempo, devono restare ancora compatti.

    Intanto preparate una besciamella non troppo salata e abbastanza densa.

    Scolate i porri e arrotolateli uno a uno nelle fette di crudo (due fette per porro di solito bastano) e metteteli in una padella bassa dove avrete già sciolto il burro e rosolateli per qualche minuto, giusto il tempo di fargli fare un pochino di sughetto col grasso del crudo..

    All'ultimo minuto con la padella ancora sul fuoco aggiungete la besciamella, sopra e intorno, fate rosolare un pochino e poi.. Assaggiate! ;) /emoticons/wink@2x.png 2x" width="20" height="20" />
     
  3. antiniska

    antiniska Amministratore Delegato BMW

    3.495
    629
    2 Novembre 2009
    Reputazione:
    587.877
    E90 330d
    Bella....=D>

    Solo che avevo letto POLLI!!!! :eek::eek: :mrgreen:
     
  4. Rinosuke

    Rinosuke Direttore Corse

    2.041
    676
    9 Aprile 2005
    Reputazione:
    28.740.510
    Kia Soul 1.6crdi You®Soul
    polli con la camicia ^_^ /emoticons/happy@2x.png 2x" width="20" height="20" />
     
  5. Luigi neobmw

    Luigi neobmw Primo Pilota

    1.154
    528
    3 Novembre 2010
    Reputazione:
    34.135.441
    Bmw x1 S18D
    Ma che bel 3D di svaccati:mrgreen:,x adesso mi iscrivo e provo qualche ricetta poi se soppravivo metto qualche porcata con foto:biggrin:
     
  6. antiniska

    antiniska Amministratore Delegato BMW

    3.495
    629
    2 Novembre 2009
    Reputazione:
    587.877
    E90 330d
    :eek::eek:

    Ogni volta che pulisco la cappa ti penso!! :mrgreen:

    Dai con qualche gustoseria...

    Io quando cucino qualcosa di strano non memorizzo mai quel che faccio.....:-k

    Prossima volta ci bado. :wink:
     
  7. TheWeaver85

    TheWeaver85 Primo Pilota

    1.351
    66
    12 Aprile 2009
    Reputazione:
    37.048
    330xdi Touring Futura Step
    Che bel thread, mi aggrego anch'io da appassionato di cucina :mrgreen:

    L'altro giorno avevo voglia di preparare la torta di pane, ma non avevo l'ingrediente fondamentale: il pane! :mrgreen: l'occhio mi è caduto su un mezzo panettone avanzato da capodanno, e il resto è venuto da sé! Ecco come ho fatto:

    ho tagliato a pezzetti 300 gr. di panettone, e li ho messi in una ciotola con mezzo litro di latte precedentemente scaldato per 30 secondi in microonde.. Con le mani li ho resi una poltiglia, ho aggiunto due uova, quattro cucchiai di cacao amaro, sei cucchiai di zucchero e due pere abate belle mature sbucciate e tagliate a dadini. Ho trasferito il tutto nell'impastatrice e amalgamato con la frusta a velocità moderata per un paio di minuti. Dopo aver imburrato leggermente una teglia rettangolare vi ho versato il composto, e sopra vi ho messo qualche ricciolo di burro.. 50 minuti in forno a 180 gradi, e verso metà cottura ho spennellato il burro su tutta la superficie della torta, per creare una specie di crosticina. Dopo averla sfornata e lasciata raffreddare, una spolverata di zucchero a velo e la torta è pronta :mrgreen:

    Consiglio: per gustarla al massimo va lasciata raffreddare per qualche ora, se non per una mezza giornata :wink:
     
  8. chent

    chent Presidente Onorario BMW

    7.603
    1.374
    6 Maggio 2004
    Reputazione:
    1.175.404
    330ci SMG (e46)
    [​IMG] ;) /emoticons/wink@2x.png 2x" width="20" height="20" />
     
  9. chent

    chent Presidente Onorario BMW

    7.603
    1.374
    6 Maggio 2004
    Reputazione:
    1.175.404
    330ci SMG (e46)
    a parte che questo forum lo leggono pure i bambini...

    quindi pure tu sei uno di quelli che tiene il burro più tempo sul comodino che in frigo?

    :D /emoticons/biggrin@2x.png 2x" width="20" height="20" />:D:D:D
     
  10. memole

    memole Secondo Pilota

    749
    147
    11 Dicembre 2011
    Reputazione:
    48.457
    renault clio, peugeot 206
    Ma è una tua versione? Mi incuriosisce.. la devo provare! ;) /emoticons/wink@2x.png 2x" width="20" height="20" />

    Io invece non la faccio proprio così...

    Uso il pane raffermo a pezzi e lo lascio anch'io in ammollo nel latte, però freddo, quindi ci vuole più tempo..

    Gli altri ingredienti sono uguali, a parte che non metto le pere, ma al loro posto amaretti sbriciolati, uvetta già ammollata e pinoli e poi 200 gr. di cioccolato fondente sciolto a bagnomaria..

    E in forno niente burro.. ma solo un pò di pinoli sparsi sopra l'impasto..

    Quoto il consiglio finale.. all'assaggio io ci abbinerei anche un ciuffetto di panna! :sbav:
     
  11. TheWeaver85

    TheWeaver85 Primo Pilota

    1.351
    66
    12 Aprile 2009
    Reputazione:
    37.048
    330xdi Touring Futura Step
    É una delle mille varianti che ho sperimentato :mrgreen: anche se la mia preferita prevede il pane e poi dei biscotti tipo tarallucci sbriciolati nell'impasto mentre viene mescolato dall'impastatrice :wink: le pere sono una variante all'uvetta che non amo granché, contribuiscono a bilanciare l'amaro del cacao, e soprattutto non la rendono troppo stopposa :wink: quella che fai tu è praticamente la torta paesana, che dalle mie parti chiamiamo "torta di Cabiate" :mrgreen:
     
  12. memole

    memole Secondo Pilota

    749
    147
    11 Dicembre 2011
    Reputazione:
    48.457
    renault clio, peugeot 206
    Si si, la mia è quella originale classica.. Noi la chiamiamo torta di latte oppure paesana.. Certi dolci a casa mia sono sacri e non possono essere modificati! :D /emoticons/biggrin@2x.png 2x" width="20" height="20" />

    Comunque la tua variante la proverò! ;) /emoticons/wink@2x.png 2x" width="20" height="20" />
     
  13. TheWeaver85

    TheWeaver85 Primo Pilota

    1.351
    66
    12 Aprile 2009
    Reputazione:
    37.048
    330xdi Touring Futura Step
    Fammi sapere :wink: è una delle due ricette che uso per far fuori il panettone avanzato :mrgreen:
     
  14. nivola

    nivola Presidente Onorario BMW Top Reference

    18.645
    11.108
    6 Aprile 2008
    موليز
    Reputazione:
    2.147.483.646
    Bmw 330 Cd (e46),Fiat 500R '73
    [​IMG]
     
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  15. Luigi neobmw

    Luigi neobmw Primo Pilota

    1.154
    528
    3 Novembre 2010
    Reputazione:
    34.135.441
    Bmw x1 S18D
    Gianca visto che hai conosciuto sia me che mia moglie ti sarai ben fatto l'idea di che cariatidi siamo:mrgreen:

    Sul comodino c'e solo un sollevatore idraulico x tentativi di famolo strano.:biggrin:

    Il burro lo uso solo in cucina,lei non e' Maria Schneider](*,)

    azz.. il Nivola mi ha gia' preceduto:mrgreen:
     
    Ultima modifica di un moderatore: 20 Gennaio 2012
  16. Rinosuke

    Rinosuke Direttore Corse

    2.041
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    9 Aprile 2005
    Reputazione:
    28.740.510
    Kia Soul 1.6crdi You®Soul
    stasera altra ricetta fai da te

    li denominiamo... Pollo alla Dionea :D /emoticons/biggrin@2x.png 2x" width="20" height="20" />

    ingredienti:

    petto di pollo intero

    ricotta

    speck

    mozzarella

    sale

    pepe

    salamoia bolognese, che alla fine è sale aromatizzato alle erbe ;) /emoticons/wink@2x.png 2x" width="20" height="20" />

    spendi un petto di pollo intero, lo si disossa e si taglia a metà

    nel frattempo, tagliate lo speck e la mozzarella ed uniteli con ricotta, sale e pepe, facendo così l'imbottitura (io ho ,messo tutto nel bimby:D).

    poi riprendete i petti, apritelo creandogli tipo una sacca, riempite con l'imbottitura fatta prima e richiudete con degli stuzzicadenti per non farli riaprire.

    prima di infornare io gli metterò su un pò di salamoia bolognese, ci starebbe bene anche una noce di burro ;) /emoticons/wink@2x.png 2x" width="20" height="20" />.

    questi sono ancora da infornare

    [​IMG]

    [​IMG]
     
    Ultima modifica di un moderatore: 20 Gennaio 2012
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  17. nivola

    nivola Presidente Onorario BMW Top Reference

    18.645
    11.108
    6 Aprile 2008
    موليز
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    2.147.483.646
    Bmw 330 Cd (e46),Fiat 500R '73
    [​IMG]

    :D /emoticons/biggrin@2x.png 2x" width="20" height="20" />
     
  18. Rinosuke

    Rinosuke Direttore Corse

    2.041
    676
    9 Aprile 2005
    Reputazione:
    28.740.510
    Kia Soul 1.6crdi You®Soul
    ^_^ /emoticons/happy@2x.png 2x" width="20" height="20" /> cambio il nome della ricetta
     
  19. nivola

    nivola Presidente Onorario BMW Top Reference

    18.645
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    6 Aprile 2008
    موليز
    Reputazione:
    2.147.483.646
    Bmw 330 Cd (e46),Fiat 500R '73
    Ho letto!! No, no..per carità...non mi voglio assumere quet'onere/onore :D /emoticons/biggrin@2x.png 2x" width="20" height="20" />

    Siccome mi è venuta in mente la pianta carnivora potresti chiamarlo:

    "Pollo che nella sua realizzazione ricorda la pianta carnivora dionea"

    Mi rendo conto che è un "tantino" lungo come titolo :D /emoticons/biggrin@2x.png 2x" width="20" height="20" />
     
  20. Rinosuke

    Rinosuke Direttore Corse

    2.041
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    9 Aprile 2005
    Reputazione:
    28.740.510
    Kia Soul 1.6crdi You®Soul
    facciamo, pollo alla dionea, e non se ne parla più :D /emoticons/biggrin@2x.png 2x" width="20" height="20" />
     

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