BMWpassionCuisine-Ricette faidate | Pagina 3 | BMWpassion forum e blog

BMWpassionCuisine-Ricette faidate

Discussione in 'Off-Topic' iniziata da chent, 20 Settembre 2009.

  1. Sgranfius

    Sgranfius Top Reference

    32.728
    22.601
    20 Dicembre 2006
    Reputazione:
    2.147.406.196
    Batmo8ile
    Mojito

    Ingredienti:

    1/2 Lime
    3 cucchiai di zucchero di canna
    3 rametti di menta
    Ghiacchio pillè
    Soda
    Rhum

    Preparazione:

    Prendere 1/2 lime e tagliarlo prima in tre spicchi longitudinali e poi per la metà, introducendolo nel bicchiere (tumbler alto)

    Aggiungere tre cucchiai di zucchero di canna e con un pestello premere per fare uscire il succo

    Da tre rametti di menta, prelevare le foglie, metterle nel bicchiere aggiungendo un spruzzata di soda (l'anidride carbonica apre i pori della foglia di menta).Con il pestello premere la menta sotto il livello del succo già presente.

    Riempire il bicchiere, sino all'orlo, di giacchio tritato (pillè) ed agiungerci il rhum, quasi all'orlo. Se preferite un sapore dolce un rhum "biondo", altrimenti bianco se lo preferite un po' più aspro.

    Riempire all'orlo con soda e con un chiucchiaio lungo mescolare dal basso verso l'altro, introducendo poi due cannucce con la paletta sul fondo.

    Guarnire con una punta di rametto di menta e servire il tumbler avvolto da una salvietta colorata.

    Dopo tante pietanze, ecco un ottimo digestivo :wink:


    Note: molti esagerano con il rhum, privandoci del piacere di berne almeno tre prima di avere dei problemi, quindi il ghiaccio dev'essere abbondante. Oppure usano lo shaker, non mescolano [-X
     
  2. Alnilham

    Alnilham Amministratore Delegato BMW

    3.506
    401
    8 Luglio 2009
    Reputazione:
    458.186
    Ink Spot...
    Tortino di pesce persico e patate rosse

    Ingredienti:


    • 100 gr pesce persico
    • 1-2 patate rosse
    • pepe rosso in grani
    • olio d'oliva
    • aromi per pesce (prezzemolo, erba cipollina, ecc.)
    Sfilettare il persico in quadratini (ordine di grandezza: palmo di una mano). Ungere con olio e cospargere di aromi (abbondante erba cipollina).

    Affettare le patate rosse lungo la direzione trasversale in modo da ottenere fette quasi rotonde e belle larghe. Immergerle in acqua calda e sale per una decina di minuti.

    Realizzare quindi un "multilayer" (perdono...deformazione professionale :mrgreen:) con: patata, pepe rosso (qualche acino...nulla più), pesce persico (magari qualche acino di pepe nero...ma di quello scarico però..).

    Ripetere la procedura 2-3 volte a seconda dello spessore del persico e della fame dei partecipanti al banchetto...

    Mettere in forno per circa 20 minuti...con olio alla base della teglia...e particolare attenzione alla patata in fondo...se si brucia...o si frigge...tutto rovinato...

    Ricetta auto-composta in occasione di una cena per il compleanno di una ex...ovviamente finita male...:mrgreen::mrgreen::mrgreen:
     
  3. chent

    chent Presidente Onorario BMW

    7.603
    1.374
    6 Maggio 2004
    Reputazione:
    1.175.404
    330ci SMG (e46)
    quindi la dobbiamo catalogare tra le ricette utili per congedare un amore? :D:D
     
  4. Alnilham

    Alnilham Amministratore Delegato BMW

    3.506
    401
    8 Luglio 2009
    Reputazione:
    458.186
    Ink Spot...
    Beh...diciamo che non ci siamo congedati quella sera...ma poco dopo...

    Quindi magari si può andar tranquilli ecco.

    Nuova ricetta: Strozzapreti alla Campagnola

    Ingredienti:

    1. Strozzapreti (quantitativo dipendente dalla fame e dalla gente)
    2. Funghi porcini
    3. Speck
    4. Radicchio rosso trevigiano
    5. Vino rosso dolce (vedi lambrusco o similari...)
    6. Aromi vari (pepe, origani, prezzemolo, ecc.)
    Cuocete in pentole a parte: funghi nella classica maniera (tagliati e ben puliti, olio, aglio, pepe, prezzemolo), quindi lasciate passire il radicchio nel vino, su una padella a fuoco lento, con un pò di sale.

    Attenzione: il radicchio va stemperato senza adoperare alcun tipo di spezia o aglio o cipolla.

    Munitevi di speck saporito (per intenderci quello con il filo di grasso alla base) e tagliatelo a listelle, sufficientemente regolari.

    Il radicchio sarò pronto alla completa evaporazione del vino.

    Aggiungere quindi, nell'ordine agli strozzapreti: speck (soffritto qualche minuto in padella), funghi (2 minuti amalgamendo bene), radicchio. Aggiungete odori e magari un goccino di vino.

    Aggiungete anche un goccio di panna per rendere il tutto uniforme (un goccio...non di più...altrimenti stona tutti i sapori).

    Servire con prezzemolo tritato fresco.

    Ricetta per una domenica a pranzo...nel caso in cui ci si riesca a svegliare in orario decente...dato il tempo di preparazione della cosa...:mrgreen::mrgreen:
     
  5. t.a.g.

    t.a.g. Direttore Corse

    1.672
    756
    23 Dicembre 2006
    Reputazione:
    295.509
    BMW Z4segàra+F800GSarrogaperda
    :-k uhmm... si sospetta squaraush di grado 8 della scala mercalli :mrgreen:
     
  6. chent

    chent Presidente Onorario BMW

    7.603
    1.374
    6 Maggio 2004
    Reputazione:
    1.175.404
    330ci SMG (e46)
    edit... leggete sotto... ;)
     
    Ultima modifica di un moderatore: 4 Ottobre 2009
  7. on a friday

    on a friday Presidente Onorario BMW

    5.948
    913
    9 Gennaio 2009
    Reputazione:
    90.505
    E81 120d Attiva - R 1200 GS
    :-k

    stai facendo merenda?
     
  8. Lamia

    Lamia Collaudatore

    347
    95
    20 Settembre 2009
    Reputazione:
    7.776
    E21 315, bianchina, focus
    sorry....

    :redface:


    ](*,)

    la ricetta l'ho scritta io...
    usiamo lo stesso computer... e stava con il suo nick impostato....
    @¶§#@....sorry

    !gh

    e adesso alta culinaria....
    :cool:

    prendete un vasetto di yogurth, del gusto che preferite, apritelo, versatelo lentamente, mi raccomando, lentamente, in un piattino preventivamente raffreddato, e guarnite a piacimento con alsaziani (non i cani) :mrgreen:
     
    Ultima modifica di un moderatore: 4 Ottobre 2009
  9. on a friday

    on a friday Presidente Onorario BMW

    5.948
    913
    9 Gennaio 2009
    Reputazione:
    90.505
    E81 120d Attiva - R 1200 GS
    la domanda rimane pertinente....la domanda pertine8-[

    :D
     
  10. Lamia

    Lamia Collaudatore

    347
    95
    20 Settembre 2009
    Reputazione:
    7.776
    E21 315, bianchina, focus
    :mrgreen: zi
     
  11. Biggie Smalls

    Biggie Smalls Presidente Onorario BMW

    11.562
    1.376
    10 Febbraio 2007
    Reputazione:
    782.559
    730d Reputazione:Kattiva®
    Io nello Yogurt ora ci metto i cereali...quando ero "biondo" (circa 10/15 anni fa) prima aggiungevo del cacao amaro poi lo zucchero...giravo bene e sbriciolavo dentro le "gallette" o i pan di stelle:D

    p.s: yogurt al cacao, caffè o cocco!
    Anche la fragola andava bene!!!#-o
     
    Ultima modifica di un moderatore: 4 Ottobre 2009
    A 1 persona piace questo elemento.
  12. batmobile

    batmobile Presidente Onorario BMW

    15.503
    902
    25 Marzo 2004
    Reputazione:
    21.716.159
    dalla 02 alla e36.
    marinata per insalate di pesce.
    1 cucchiaio minestra scarso di sale, uno da caffè di pepe, 2 limoni, olio in volume superiore al limone, 2 spicchi d'aglio puliti, aperti a metà, lasciare 2 ore in infusione, condirci quello che volete.
     
  13. cenerentola

    cenerentola Collaudatore

    292
    14
    21 Febbraio 2009
    Reputazione:
    21.910
    bmw 840
    Vov

    Ingredienti:
    Una bacchetta di vaniglia
    Mezzo litro di latte
    Mezzo kg di zucchero
    Cinque tuorli (si raccomandano vivamente uova caserecce)
    Un etto di alcool a 90°
    Un etto di Marsala

    Esecuzione:

    Far bollire con la bacchetta di vaniglia il 1/2l di latte e lasciarlo raffreddare.
    Sbattere bene in una insalatiera 5 tuorli aggiungendo poco alla volta lo zucchero.
    Unire a poco a poco l'alcool ed il Marsala.
    Aggiungere poi il latte bollito, ma ben freddo.

    Versare il tutto in una bottiglia e conservare in frigo
    Agitare bene prima di versare
     
    A paul520 piace questo elemento.
  14. chent

    chent Presidente Onorario BMW

    7.603
    1.374
    6 Maggio 2004
    Reputazione:
    1.175.404
    330ci SMG (e46)
    ecco come impiagare questo pomerigio :)=D>
     
  15. cenerentola

    cenerentola Collaudatore

    292
    14
    21 Febbraio 2009
    Reputazione:
    21.910
    bmw 840
    Liquore alle bacche di Lauro

    Ingredienti:
    250gr di bacche di lauro ben mature
    430gr di acqua
    430gr di zucchero
    320gr di alcool per alimenti

    Preparazione:

    Mettere le bacche in un vaso con tappo smeriglio( quelli con la gomma a tenuta)
    Fare uno sciroppo con l'acqua e lo zucchero,far bollire per circa 3 minuti e lasciare raffreddare.
    Unire poi allo sciroppo l'alcool mescolare e versare tutto sulle bacche.
    Chiudere il vaso e lasciare riposare per un mese.
    Filtrare il liquore ed imbottigliare:mrgreen:
     
  16. Lamia

    Lamia Collaudatore

    347
    95
    20 Settembre 2009
    Reputazione:
    7.776
    E21 315, bianchina, focus
    che buono il VOV!

    grande cenerentola
    =D>

    lo volevamo provare a fare da tempo :mrgreen: stavolta sarà quella "buona"

    :biggrin:
     
  17. Alnilham

    Alnilham Amministratore Delegato BMW

    3.506
    401
    8 Luglio 2009
    Reputazione:
    458.186
    Ink Spot...
    ...3d della cucina...o 3d della distilleria fai da te??? :mrgreen::mrgreen::mrgreen:

    P.S. Mr. Chent...la roba da comprare da Progerss aumenta??? :mrgreen::mrgreen:
     
  18. batmobile

    batmobile Presidente Onorario BMW

    15.503
    902
    25 Marzo 2004
    Reputazione:
    21.716.159
    dalla 02 alla e36.
    Trote al sale:
    teglia con 1 dito abb di sale su tutta la superficie.
    adagiare le trote eviscerate, nella pancia salvia, prezzemolo e aglio vestito, collocare attorno alle trote spicchi di limone ed arancia.
    coprire con un dito abbondante di sale come spessore minimo.
    versare 1/4 di litro di vino bianco.
    nel formo a 180 per 30 minuti circa.
    applicabile anche per tutti i pesci di mare, con qualche minuto in più di cottura e no aglio e no salvia, oppure no agrumi e sì aglio.
     
  19. Ale_72

    Ale_72 Presidente Onorario BMW Top Reference

    56.718
    22.704
    27 Marzo 2007
    Reputazione:
    2.140.290.110
    Morgan AeroSS + AM Vantage S Roadster
    Insomma... Mi accontento (vista la dislocazione geografica e la cucina a disposizione...)

    Ingredienti:
    Trancio di tonno
    Succo di limone
    Olio
    Sale
    Pepe
    Insalata

    Tempo
    3 min + 3 ore...

    Costo
    10.8usd

    Procedimento:
    Prendete al primo ShopRite che vi capita a tiro un bel 360 grammi di tonno fresco a 6.3usd.
    Domandatevi come mai costa cosi' poco e se rivedrete un'altra alba o se vi sarete trasformati in termometri umani.
    Tagliatelo a fette.

    [​IMG]

    Prendete il boccione di succo di lime e domandatevi se fare il succo di limone era poco esotico,. comunque 1.99usd.

    [​IMG]

    Fate marinare per un paio d'ore il tonno nel succo di limone (ops, lime) salando e pepando.

    [​IMG]

    Scolate e annaffiate con dell'olio (insieme alle lacrime pensando a quelle quattro vaccate che a casa ci sono sempre e riescono a soddisfare la fame, la voglia di mangiare qualcosa e anche quella chimica, se serve)

    [​IMG]

    Adagiate sul letto di insalata, 2.50usd

    [​IMG]

    Fin della fiera.

    Deprimetevi per non avere uno straccio di scolapasta e pensate che tanto domani sera vi sfonderete, come tutti i lunedi', di un full rack di baby ribs.
     
  20. chent

    chent Presidente Onorario BMW

    7.603
    1.374
    6 Maggio 2004
    Reputazione:
    1.175.404
    330ci SMG (e46)
    =d>=d>=d>
     

Condividi questa Pagina