Mojito Ingredienti: 1/2 Lime 3 cucchiai di zucchero di canna 3 rametti di menta Ghiacchio pillè Soda Rhum Preparazione: Prendere 1/2 lime e tagliarlo prima in tre spicchi longitudinali e poi per la metà, introducendolo nel bicchiere (tumbler alto) Aggiungere tre cucchiai di zucchero di canna e con un pestello premere per fare uscire il succo Da tre rametti di menta, prelevare le foglie, metterle nel bicchiere aggiungendo un spruzzata di soda (l'anidride carbonica apre i pori della foglia di menta).Con il pestello premere la menta sotto il livello del succo già presente. Riempire il bicchiere, sino all'orlo, di giacchio tritato (pillè) ed agiungerci il rhum, quasi all'orlo. Se preferite un sapore dolce un rhum "biondo", altrimenti bianco se lo preferite un po' più aspro. Riempire all'orlo con soda e con un chiucchiaio lungo mescolare dal basso verso l'altro, introducendo poi due cannucce con la paletta sul fondo. Guarnire con una punta di rametto di menta e servire il tumbler avvolto da una salvietta colorata. Dopo tante pietanze, ecco un ottimo digestivo :wink: Note: molti esagerano con il rhum, privandoci del piacere di berne almeno tre prima di avere dei problemi, quindi il ghiaccio dev'essere abbondante. Oppure usano lo shaker, non mescolano
Tortino di pesce persico e patate rosse Ingredienti: 100 gr pesce persico 1-2 patate rosse pepe rosso in grani olio d'oliva aromi per pesce (prezzemolo, erba cipollina, ecc.) Sfilettare il persico in quadratini (ordine di grandezza: palmo di una mano). Ungere con olio e cospargere di aromi (abbondante erba cipollina). Affettare le patate rosse lungo la direzione trasversale in modo da ottenere fette quasi rotonde e belle larghe. Immergerle in acqua calda e sale per una decina di minuti. Realizzare quindi un "multilayer" (perdono...deformazione professionale ) con: patata, pepe rosso (qualche acino...nulla più), pesce persico (magari qualche acino di pepe nero...ma di quello scarico però..). Ripetere la procedura 2-3 volte a seconda dello spessore del persico e della fame dei partecipanti al banchetto... Mettere in forno per circa 20 minuti...con olio alla base della teglia...e particolare attenzione alla patata in fondo...se si brucia...o si frigge...tutto rovinato... Ricetta auto-composta in occasione di una cena per il compleanno di una ex...ovviamente finita male...
Beh...diciamo che non ci siamo congedati quella sera...ma poco dopo... Quindi magari si può andar tranquilli ecco. Nuova ricetta: Strozzapreti alla Campagnola Ingredienti: Strozzapreti (quantitativo dipendente dalla fame e dalla gente) Funghi porcini Speck Radicchio rosso trevigiano Vino rosso dolce (vedi lambrusco o similari...) Aromi vari (pepe, origani, prezzemolo, ecc.) Cuocete in pentole a parte: funghi nella classica maniera (tagliati e ben puliti, olio, aglio, pepe, prezzemolo), quindi lasciate passire il radicchio nel vino, su una padella a fuoco lento, con un pò di sale. Attenzione: il radicchio va stemperato senza adoperare alcun tipo di spezia o aglio o cipolla. Munitevi di speck saporito (per intenderci quello con il filo di grasso alla base) e tagliatelo a listelle, sufficientemente regolari. Il radicchio sarò pronto alla completa evaporazione del vino. Aggiungere quindi, nell'ordine agli strozzapreti: speck (soffritto qualche minuto in padella), funghi (2 minuti amalgamendo bene), radicchio. Aggiungete odori e magari un goccino di vino. Aggiungete anche un goccio di panna per rendere il tutto uniforme (un goccio...non di più...altrimenti stona tutti i sapori). Servire con prezzemolo tritato fresco. Ricetta per una domenica a pranzo...nel caso in cui ci si riesca a svegliare in orario decente...dato il tempo di preparazione della cosa...
sorry.... la ricetta l'ho scritta io... usiamo lo stesso computer... e stava con il suo nick impostato.... @¶§#@....sorry !gh e adesso alta culinaria.... prendete un vasetto di yogurth, del gusto che preferite, apritelo, versatelo lentamente, mi raccomando, lentamente, in un piattino preventivamente raffreddato, e guarnite a piacimento con alsaziani (non i cani)
Io nello Yogurt ora ci metto i cereali...quando ero "biondo" (circa 10/15 anni fa) prima aggiungevo del cacao amaro poi lo zucchero...giravo bene e sbriciolavo dentro le "gallette" o i pan di stelle p.s: yogurt al cacao, caffè o cocco! Anche la fragola andava bene!!!
marinata per insalate di pesce. 1 cucchiaio minestra scarso di sale, uno da caffè di pepe, 2 limoni, olio in volume superiore al limone, 2 spicchi d'aglio puliti, aperti a metà, lasciare 2 ore in infusione, condirci quello che volete.
Vov Ingredienti: Una bacchetta di vaniglia Mezzo litro di latte Mezzo kg di zucchero Cinque tuorli (si raccomandano vivamente uova caserecce) Un etto di alcool a 90° Un etto di Marsala Esecuzione: Far bollire con la bacchetta di vaniglia il 1/2l di latte e lasciarlo raffreddare. Sbattere bene in una insalatiera 5 tuorli aggiungendo poco alla volta lo zucchero. Unire a poco a poco l'alcool ed il Marsala. Aggiungere poi il latte bollito, ma ben freddo. Versare il tutto in una bottiglia e conservare in frigo Agitare bene prima di versare
Liquore alle bacche di Lauro Ingredienti: 250gr di bacche di lauro ben mature 430gr di acqua 430gr di zucchero 320gr di alcool per alimenti Preparazione: Mettere le bacche in un vaso con tappo smeriglio( quelli con la gomma a tenuta) Fare uno sciroppo con l'acqua e lo zucchero,far bollire per circa 3 minuti e lasciare raffreddare. Unire poi allo sciroppo l'alcool mescolare e versare tutto sulle bacche. Chiudere il vaso e lasciare riposare per un mese. Filtrare il liquore ed imbottigliare
che buono il VOV! grande cenerentola lo volevamo provare a fare da tempo stavolta sarà quella "buona"
...3d della cucina...o 3d della distilleria fai da te??? P.S. Mr. Chent...la roba da comprare da Progerss aumenta???
Trote al sale: teglia con 1 dito abb di sale su tutta la superficie. adagiare le trote eviscerate, nella pancia salvia, prezzemolo e aglio vestito, collocare attorno alle trote spicchi di limone ed arancia. coprire con un dito abbondante di sale come spessore minimo. versare 1/4 di litro di vino bianco. nel formo a 180 per 30 minuti circa. applicabile anche per tutti i pesci di mare, con qualche minuto in più di cottura e no aglio e no salvia, oppure no agrumi e sì aglio.
Insomma... Mi accontento (vista la dislocazione geografica e la cucina a disposizione...) Ingredienti: Trancio di tonno Succo di limone Olio Sale Pepe Insalata Tempo 3 min + 3 ore... Costo 10.8usd Procedimento: Prendete al primo ShopRite che vi capita a tiro un bel 360 grammi di tonno fresco a 6.3usd. Domandatevi come mai costa cosi' poco e se rivedrete un'altra alba o se vi sarete trasformati in termometri umani. Tagliatelo a fette. Prendete il boccione di succo di lime e domandatevi se fare il succo di limone era poco esotico,. comunque 1.99usd. Fate marinare per un paio d'ore il tonno nel succo di limone (ops, lime) salando e pepando. Scolate e annaffiate con dell'olio (insieme alle lacrime pensando a quelle quattro vaccate che a casa ci sono sempre e riescono a soddisfare la fame, la voglia di mangiare qualcosa e anche quella chimica, se serve) Adagiate sul letto di insalata, 2.50usd Fin della fiera. Deprimetevi per non avere uno straccio di scolapasta e pensate che tanto domani sera vi sfonderete, come tutti i lunedi', di un full rack di baby ribs.