BMWpassionCuisine-Ricette faidate | Pagina 12 | BMWpassion forum e blog
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BMWpassionCuisine-Ricette faidate

Discussione in 'Off-Topic' iniziata da chent, 20 Settembre 2009.

  1. chent

    chent Presidente Onorario BMW

    7.603
    1.374
    6 Maggio 2004
    Reputazione:
    1.175.404
    330ci SMG (e46)
    :-k forse forse, non sei stato felicissimo nella scelta del termine...
     
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  2. Ale_72

    Ale_72 Presidente Onorario BMW Top Reference

    56.659
    22.672
    27 Marzo 2007
    Reputazione:
    2.140.290.110
    Morgan AeroSS + AM Vantage S Roadster
    Ok, allora è simile alla ricetta dei frijoles charros, ricetta tanto semplice quanto buona.

    Qui una delle tante versioni

    http://allrecipes.com/recipe/frijoles-a-la-charra/
     
  3. Bach

    Bach

    13.267
    1.899
    24 Gennaio 2007
    Liguria
    Reputazione:
    10.254.462
    Prinz L
    In scatola ;) /emoticons/wink@2x.png 2x" width="20" height="20" />

    Presumo che quelli secchi siano ancora meglio, ma trovarli e prepararli è un lavorone.

    :lol:

    Hai ragione, Giancarlo! Senza volere ho usato delle parole poco felici e che possono portare a fraintendimento :D /emoticons/biggrin@2x.png 2x" width="20" height="20" />

    Comunque... credetemi sono ottimi! Ieri sera mia moglie era andata a cena dai suoi ed ho preparato questo piatto :redface:

    Accompagnarli con birra scura aiuta la fermetazione >:>
     
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  4. stedony

    stedony Presidente Onorario BMW

    7.456
    1.406
    13 Agosto 2009
    Reputazione:
    80.534.779
    Lexus ux 300h
    immagino poi al ritorno l'abbigliamento per la notte:mrgreen::mrgreen::mrgreen:[​IMG]
     
  5. Bach

    Bach

    13.267
    1.899
    24 Gennaio 2007
    Liguria
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    10.254.462
    Prinz L
    Per citare Dante: « Ed elli avea del cul fatto trombetta » :biggrin:




    Sono stato sottoposto ad una cura intensiva di carbone vegetale :redface:
     
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  6. Crocket

    Crocket Direttore Corse

    1.868
    101
    26 Ottobre 2008
    Reputazione:
    33.592
    e36-e87-e91-e30-f31-z3
    Ciao a tutti ragazzi...

    Bel thread Bach e grazie del consiglio...i tuoi fagioli mi ispirano molto...

    La versione della mia ormai defunta nonna era rigorosamente cn fagioli secchie e messi in ammollo per una notte, un giorno e una notte...misti tra borlotti e cannellini...

    Durante la lunga cottura, nn dimentichiamo le croste di formaggio e la cotica del prosciutto per renderla '' emilianocontadina''

    Provate cn queste varianti e diventa una vera bomba...!!!

    Il riamanente, dopo un paio di giorni, veniva privato delle parti grossolane e messo al posto dell'acqua nella preparazione della polenta...Immaginatevela...piatto molto invernale e ricco di proteine...una bella polenta cn salsiccia, fagioli e tt il resto...

    Quest'ultimo passaggio se ci tenete a sentire qualcosa di veramente particolare è da provare...! Ovviamente aggiustatura di sale e pepe a piacimento...
     
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  7. chent

    chent Presidente Onorario BMW

    7.603
    1.374
    6 Maggio 2004
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    1.175.404
    330ci SMG (e46)
    stiamo sul dietetico ormai...
     
  8. t.a.g.

    t.a.g. Direttore Corse

    1.672
    756
    23 Dicembre 2006
    Reputazione:
    295.509
    BMW Z4segàra+F800GSarrogaperda
    si. sono le ricette tipiche della valle della Ruhr tanto care ai fabbricanti di cannoni... :wink:
     
  9. Ale_72

    Ale_72 Presidente Onorario BMW Top Reference

    56.659
    22.672
    27 Marzo 2007
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    2.140.290.110
    Morgan AeroSS + AM Vantage S Roadster
    Appena buttato praticamente a freddo lenticchie messe a bagno ieri, pancetta, cipolla, olio, dado e peperoncino.

    Devo ancora decidere che consistenza dargli ma la certezza e' che sara' la cena di stasera.
     
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  10. Crocket

    Crocket Direttore Corse

    1.868
    101
    26 Ottobre 2008
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    e36-e87-e91-e30-f31-z3
    Quindi com'era...?!? ;) /emoticons/wink@2x.png 2x" width="20" height="20" />
     
  11. Ale_72

    Ale_72 Presidente Onorario BMW Top Reference

    56.659
    22.672
    27 Marzo 2007
    Reputazione:
    2.140.290.110
    Morgan AeroSS + AM Vantage S Roadster
    Bono! :D /emoticons/biggrin@2x.png 2x" width="20" height="20" />

    L'ho tenuto a consistenza zuppa.

    Quasi a fine cottura ho passato con il passaverdure 1/4 delle lenticchie per renderlo piu' cremoso.

    A me e' piaciuto!
     
  12. Crocket

    Crocket Direttore Corse

    1.868
    101
    26 Ottobre 2008
    Reputazione:
    33.592
    e36-e87-e91-e30-f31-z3
    Ehh...nn male hai messo pasta in cottura o l'hai degustata a mò di consomme...? o hai esordito cm farei io, cn qualke fetta di pane arrostita in forno... ;) /emoticons/wink@2x.png 2x" width="20" height="20" />
     
  13. Lohengrin

    Lohengrin Direttore Corse

    2.193
    221
    24 Marzo 2011
    Reputazione:
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    BMW Z4 Sdrive23i
    Rispolvero questa bella discussione che non avevo notato finora. Peccato che negli ultimi tempi l'argomento sia fin troppo trattato in tv.

    Appena ho un attimo vi scrivo la ricetta della mia versione vegetariana della lasagna.

    A seguire il semifreddo excel al pistacchio

    Ps l'ho soprannominato ironicamente excel perché per semplificare il calcolo delle % di zucchero degli ingredienti o usato il foglio di calcolo :) /emoticons/smile@2x.png 2x" width="20" height="20" />
     
  14. Infinity

    Infinity

    23.152
    6.182
    22 Gennaio 2004
    Reputazione:
    606.164.712
    BMW 320d E91 LCI
    :haha mitico!!!!!!!!

    attendo la lasagna che io solitamente apprezzo in ogni versione.... :D /emoticons/biggrin@2x.png 2x" width="20" height="20" />
     
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  15. Lohengrin

    Lohengrin Direttore Corse

    2.193
    221
    24 Marzo 2011
    Reputazione:
    2.913.384
    BMW Z4 Sdrive23i
    Eccola :) /emoticons/smile@2x.png 2x" width="20" height="20" />

    Per il ripieno

    700g di verdura fresca in foglia (spinaci, erbette, borragine)

    300g di ricotta caprina

    1 uovo

    1 spicchio d’aglio

    sale

    olio evo

    noce moscata

    pepe bianco

    Formaggio staggionato caprino gratuggiato (per l’ultimo strato)

    Per la besciamella (alternativa)

    500g di latte intero fresco di capra

    40g di farina 0

    40g olio extra vergine di oliva

    sale

    noce moscata

    Sfoglie di pasta all’uovo fresca e di qualità.

    Preparazione besciamella

    Tostare (non bruciare) la farina nell’olio ed aggiungere la noce moscata grattuggiata

    In un altro tegame scaldare il latte alla soglia del bollore. Unire il roux (olio e farina) al latte e cuocere dlicatamente mescolando com la frusta fino ad ottenere una salsa liscia e senza grumi.

    Preparazione del ripieno

    Cuocere in padella le verdure non bollite con aglio ed olio. Togliere dal fuoco, eliminare l’aglio ed incorporare alla ricotta l’uovo e le spezie. Mescolare fino ad ottenere il composto per il ripieno.

    Disporre un primo strato di besciamella sulla teglia oliata seguito da una sfoglia di pasta ed uno di verdure. Proseguire con strati di pasta e verdure. L’ultimo strato deve essere pasta con sopra besciamella e formaggio grattuggiato facendo attenzione che tutta la pasta sia coperta dalla salsa altrimenti in forno secca e non è buona.

    Cuocere in forno a 180° per mezzora abbondante. (sopra si deve gratinare leggermente)
     
  16. Infinity

    Infinity

    23.152
    6.182
    22 Gennaio 2004
    Reputazione:
    606.164.712
    BMW 320d E91 LCI
    mi concedi la besciamella già pronta....:redface:
     
  17. Lohengrin

    Lohengrin Direttore Corse

    2.193
    221
    24 Marzo 2011
    Reputazione:
    2.913.384
    BMW Z4 Sdrive23i
    In definitiva è la cosa più semplice da fare; ci vogliono giusto 10 minuti. Inoltre l'olio al posto del burro ed il latte caprino al posto di quello vaccino la rendono delicatissima al gusto e molto più digeribile di un prodotto industriale.
     
  18. Infinity

    Infinity

    23.152
    6.182
    22 Gennaio 2004
    Reputazione:
    606.164.712
    BMW 320d E91 LCI
    Proverò, grazie ;) /emoticons/wink@2x.png 2x" width="20" height="20" />
     
  19. Bach

    Bach

    13.267
    1.899
    24 Gennaio 2007
    Liguria
    Reputazione:
    10.254.462
    Prinz L
    Assolutamente da provare :biggrin:
     
  20. DevilSnake360

    DevilSnake360 Amministratore Delegato BMW

    4.791
    257
    8 Maggio 2010
    Reputazione:
    13.661.823
    X1 ///M
    :sbav: solo la ricetta mette l'acquolina in bocca :mrgreen:
     

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