BMWpassionCuisine-Ricette faidate | Pagina 10 | BMWpassion forum e blog
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BMWpassionCuisine-Ricette faidate

Discussione in 'Off-Topic' iniziata da chent, 20 Settembre 2009.

  1. nivola

    nivola Presidente Onorario BMW Top Reference

    18.645
    11.108
    6 Aprile 2008
    موليز
    Reputazione:
    2.147.483.646
    Bmw 330 Cd (e46),Fiat 500R '73
    Andata!!=D>=D> :wink:
     
  2. t.a.g.

    t.a.g. Direttore Corse

    1.672
    756
    23 Dicembre 2006
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    BMW Z4segàra+F800GSarrogaperda
  3. nivola

    nivola Presidente Onorario BMW Top Reference

    18.645
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    6 Aprile 2008
    موليز
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    Bmw 330 Cd (e46),Fiat 500R '73
    Evviva l'Amore!!! ;) /emoticons/wink@2x.png 2x" width="20" height="20" />
     
  4. Rinosuke

    Rinosuke Direttore Corse

    2.041
    676
    9 Aprile 2005
    Reputazione:
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    Kia Soul 1.6crdi You®Soul
    da poco finito di mangiare il pollo alla dionea..... spettacolo, lo dovete provare ;) /emoticons/wink@2x.png 2x" width="20" height="20" />
     
  5. antiniska

    antiniska Amministratore Delegato BMW

    3.495
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    2 Novembre 2009
    Reputazione:
    587.877
    E90 330d
    Visto...ed il nome è uno spettacolo, come il pollo!!
     
  6. Luigi neobmw

    Luigi neobmw Primo Pilota

    1.154
    528
    3 Novembre 2010
    Reputazione:
    34.135.441
    Bmw x1 S18D
    anteprima.

    Se riesco prox.sett,facendo deroga alla dieta erbacea della belva,preparo gli straccetti di pollo all'arancia e posto:wink:
     
  7. nivola

    nivola Presidente Onorario BMW Top Reference

    18.645
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    6 Aprile 2008
    موليز
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    Bmw 330 Cd (e46),Fiat 500R '73
    Ottimo!! ;) /emoticons/wink@2x.png 2x" width="20" height="20" />
     
  8. antiniska

    antiniska Amministratore Delegato BMW

    3.495
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    2 Novembre 2009
    Reputazione:
    587.877
    E90 330d
    Luis....attendiamo con ansia!! :D /emoticons/biggrin@2x.png 2x" width="20" height="20" />

    Ti sei perso? ;) /emoticons/wink@2x.png 2x" width="20" height="20" />
     
  9. Luigi neobmw

    Luigi neobmw Primo Pilota

    1.154
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    3 Novembre 2010
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    Bmw x1 S18D
    Mannaggia Tina si erano dimenticati tutti#-o

    Periodo molto strexante lavorativamente parlando,ma hai ragione mi ero completamente scordato.

    Come antipasto comunque posto una ricetta inventata Domenica sera dopo una seduta di "pucci-pucci"con la mia signora.

    Risotto pere e caprino delle langhe.

    ingredienti x 2 persone:

    100 gr di caprino morbido (se usate il finto in rollo vi picchio:evil:)

    1 pera decana matura (va bene anche william ma sempre matura)

    160 gr.di riso Carnaroli

    1/2 cipolla bionda

    due cucchiai da cucina di extravergine

    50 gr di grana macinato fresco

    1 lt di brodo vegetale

    1/2 bicchiere di marsala secco

    1 cucchiaino di sale grosso x il brodo (se usate il dado gia' salato regolatevi a gusto)

    soffriggete la cipolla tritata nell'olio x 2 minuti mescolando ed evitate di bruciare la cipolla (io aggiungo un cucchiaio di brodo x evitare) incorporate mezza pera tagliata a cubetti ,aggiungete il riso e mescolate x fare insaporire aggiungete il marsala e fate sfumare il tutto,aggiungete il brodo e dopo 5 minuti il resto della pera sempre a cubetti.

    Dopo 10 minuti dall'inizio della cottura aggiungete il caprino e fate sciogliere completamente.

    A fine cottura (x me' 15 minuti ma regolatevi voi perche' qualcuno lo preferisce leggermente + cotto) incorporate il grana e mescolate x amalgamare il tutto.

    Lasciate riposare 1 minuto e servite.

    La mia signora ha molto gradito:biggrin:
     
    Ultima modifica di un moderatore: 13 Aprile 2012
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  10. chent

    chent Presidente Onorario BMW

    7.603
    1.374
    6 Maggio 2004
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    1.175.404
    330ci SMG (e46)
    :sbav::sbav::sbav:

    =D>=D>=D>
     
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  11. Luigi neobmw

    Luigi neobmw Primo Pilota

    1.154
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    3 Novembre 2010
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    Bmw x1 S18D
    Straccetti di pollo all'arancia

    Avevo promesso a Tina ed al forum questa ricetta e stasera mi sono cimentato dopo la solita seduta di "pucci-pucci":razz:

    partiamo con gli ingredienti x 2 persone:

    1/2 petto di pollo (300/350 gr)

    1 arancia tarocco

    5 cl di marsala secco

    farina 00 q.b

    noce moscata

    2 cucchiai da cucina di extravergine

    sale a gusto

    [​IMG]

    a parte preparate le scorze dell'arancia tagliate a listelli e leggermente caramellate (1 cucchiaio di acqua e un cucchiaio di zucchero amalgamati,scaldate e unite le scorze a fuoco vivo x circa 2 minuti)

    [​IMG]

    infarinate il pollo tagliato a straccetti (mi raccomando il pizzico di noce moscata grattuggiata fresca perche' e' fondamentale):wink:

    [​IMG]

    soffriggete gli straccetti nell'olio a fuoco medio e aggiungete il marsala facendolo sfumare completamente

    [​IMG]

    incorporate il succo dell'arancia e fate sfumare a fuoco vivo

    [​IMG]

    quando il succo d'arancia e ridotto ad una crema e' pronto x essere impiattato

    [​IMG]

    il risultato finale e' questo

    [​IMG]

    Il contorno giusto erano degli agretti olio e limone,ma x dare colore al piatto ho tagliato dei pomodori cuore di bue a fette che con le scorze caramellate danno colore

    Si e' accompagnato il tutto ad un Cabernet Souvigon acquistato oggi in un Enoturismo fantastico sulle colline dell'oltrepo'

    e' stato gradito ma questo e' ovvio:mrgreen:

    lo chef Luigi ringrazia la mitica Tina x avergli ricordato la ricetta=D>
     
    Ultima modifica di un moderatore: 15 Aprile 2012
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  12. Infinity

    Infinity

    23.152
    6.182
    22 Gennaio 2004
    Reputazione:
    606.164.712
    BMW 320d E91 LCI
    Spettacolo Luigi!!!!!

    =D>=D>=D>
     
  13. Luigi neobmw

    Luigi neobmw Primo Pilota

    1.154
    528
    3 Novembre 2010
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    Bmw x1 S18D
    Grazie Luca,confesso che cucinare mi rilassa:wink:
     
  14. Infinity

    Infinity

    23.152
    6.182
    22 Gennaio 2004
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    606.164.712
    BMW 320d E91 LCI
    Anche a me piace, anche se mi preoccupa il pulire successivamente :D /emoticons/biggrin@2x.png 2x" width="20" height="20" />
     
  15. chent

    chent Presidente Onorario BMW

    7.603
    1.374
    6 Maggio 2004
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    1.175.404
    330ci SMG (e46)
    rep!
     
  16. chent

    chent Presidente Onorario BMW

    7.603
    1.374
    6 Maggio 2004
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    1.175.404
    330ci SMG (e46)
    non al livello degli straccetti, ma una cosa velocissima e di stagione:

    "finta frittata" alle foglie di aglio.

    ingredienti:

    - foglie di aglio (non ci avevate pensato eh?)

    - uova (come sopra)

    - sale pepe parmigiano

    - pancetta a cubetti, se affumicata è meglio.

    sbattete le uova (una a testa) con sale pepe e parmigiano.

    rosolate la pancetta

    unite la pancetta alle uova e alle foglie di aglio già tagliuzzate (striscette di 3 o 4 cm), agitate e mettete nel forno a microonde alla massima potenza, fin quando il tutto non assume l'aspetto di una frittata.

    pronta.

    note:

    le foglie di aglio sono commestibili, crude sono troppo intense come sapore, anche se in piccoli pezzetti si accompagnano egregiamente al formaggio, cotte si ingentiliscono, sanno di aglio ma non lasciano tracce "impopolari" ;) /emoticons/wink@2x.png 2x" width="20" height="20" />

    volendo le uova le potete pure friggere tradizionalmente in padella, ma a parte che cosi è piu dietetico, si sporca meno roba e si fa meno puzza.
     
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  17. Infinity

    Infinity

    23.152
    6.182
    22 Gennaio 2004
    Reputazione:
    606.164.712
    BMW 320d E91 LCI
    Interessante, ma le foglie di aglio dove le trovi????
     
  18. Luigi neobmw

    Luigi neobmw Primo Pilota

    1.154
    528
    3 Novembre 2010
    Reputazione:
    34.135.441
    Bmw x1 S18D
    Temo sia indispensabile un orto,oppure conoscere qualcuno che ne sia provvisto.

    Credo siano congelabili ma Giancarlo sicuramente ci sapra' spiegare meglio.

    A memoria fresche dovrebbero essere piuttosto acquose come le foglie della cipolla.:-k
     
  19. Infinity

    Infinity

    23.152
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    22 Gennaio 2004
    Reputazione:
    606.164.712
    BMW 320d E91 LCI
    si le conosco...sono nato e cresciuto in campagna, e mio zio coltivava anche aglio :D /emoticons/biggrin@2x.png 2x" width="20" height="20" />
     
  20. chent

    chent Presidente Onorario BMW

    7.603
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    6 Maggio 2004
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    1.175.404
    330ci SMG (e46)
    proprio sopra i bulbi :D /emoticons/biggrin@2x.png 2x" width="20" height="20" />:D

    infatti, non ho un orto, ma un vascone dove pianto qualcosina, ho piantato 8 spicchi di aglio, uno non è germogliato, gli altri 7 stanno andando alla grande, senza esagerare si può recidere un po' di fogliame.

    crudo ha un sapore intensissimo, per cui potrebbe essere usato sminuzzato da aggiungere fresco a qualcosa, formaggio sicuro (provato), magari anche su spaghetti aglio e olio potrebbero (anzi DOVREBBERO) fare bella figura, baccalà all'insalata, etc. comunque va abbinato a sapori già forti.

    riguardo al congelamento, non ho provato, io congelo tutto, al massimo, nella peggiore delle ipotesi, si possono annerire un po'.
     

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