BMWpassionCuisine-Ricette faidate | BMWpassion forum e blog
  1. PROMO MICHELIN pneumatici estivi e all season: CASHBACK FINO A €90 Clicca Qui!

BMWpassionCuisine-Ricette faidate

Discussione in 'Off-Topic' iniziata da chent, 20 Settembre 2009.

  1. chent

    chent Presidente Onorario BMW

    7.603
    1.374
    6 Maggio 2004
    Reputazione:
    1.175.404
    330ci SMG (e46)
    :mrgreen: aperto (e prima di arrivare a casa) :mrgreen:

    come deliberato al pranzo finale del raduno del Conero, apriamo questo 3d di ricette "aperte", nel senso che tizio posta una ricetta di sua elaborazione, caio posta le moifiche da lui apportate e e sempronio verifica e critica.

    ok sbizzarritevi

    chent, onaf & co.
     
    A 2 persone piace questo elemento.
  2. chent

    chent Presidente Onorario BMW

    7.603
    1.374
    6 Maggio 2004
    Reputazione:
    1.175.404
    330ci SMG (e46)
    manzo in patata

    poteva mancare la patata???

    difficoltà: 2 su 5
    tempo: 30 minuti
    Ingredienti (4 persone):

    4 patate (ovviamente) :wink:,
    400 gr circa di manzo macinato,
    8 striscie di cacio fresco,
    mezzo bicchiere di vino rosso,
    1 pomodorino ciliegino,
    aglio, sale, pepe, origano, salvia, olio, parmiggiano.

    Cuocere le patate nel microonde x circa 10 min. a tutta forza, sbucciarle poi tagliarle a metà nel senso della lunghezza scavarle fino a che diventino dei gusci di circa mezzo cm, (piu sono sottili e meglio è). Soffriggere l'aglio nell'olio, tirar via l'aglio quando si imbiodisce, e nella stessa padella soffriggere quindi la polpa della patata con la carne macinata e il pomodorino schiacciato, verso la fine aggiungere il vino e svaporare, alla fine aggiungere il sale, gli aromi e una bella grattata di parmiggiano. preparare i gusci salandone l'esterno e l'interno con uno strato di pepe macinato fresco e parmiggiano.
    riempire le patate con l'impasto adagiarvi su una fetta di cacio e infornare il tutto (forno tradizionale o fornetto) a 140° x i pochi minuti necessari per fondere e dorare il cacio.
    servire con rucola.

    e questo è quanto.

    a voi commenti e/o modifiche
     
    A 1 persona piace questo elemento.
  3. t.a.g.

    t.a.g. Direttore Corse

    1.672
    756
    23 Dicembre 2006
    Reputazione:
    295.509
    BMW Z4segàra+F800GSarrogaperda
    proverò... aggiungendo un'altra patata alla fine :mrgreen::mrgreen::mrgreen:
     
  4. on a friday

    on a friday Presidente Onorario BMW

    5.948
    913
    9 Gennaio 2009
    Reputazione:
    90.505
    E81 120d Attiva - R 1200 GS
    mi sono appena ricordato di averle mangiate una volta in un ristorante.

    Aggiungerei un po' di noce moscata. Proverò a prepararle e poi assaggio (anzi me le magno)
    :D
     
  5. chent

    chent Presidente Onorario BMW

    7.603
    1.374
    6 Maggio 2004
    Reputazione:
    1.175.404
    330ci SMG (e46)
    a tal proposito, proporrei anche un motto per il 3d... "Macaroni... m'hai provocato e io te distruggo, macaroni! I me te magno!".
    [​IMG]
     
  6. nivola

    nivola Presidente Onorario BMW Top Reference

    18.644
    11.108
    6 Aprile 2008
    موليز
    Reputazione:
    2.147.483.646
    Bmw 330 Cd (e46),Fiat 500R '73
    Quoto!!!=D>=D> [​IMG]
     
  7. Seraph

    Seraph Amministratore Delegato BMW

    3.471
    720
    3 Novembre 2008
    Reputazione:
    308.387
    .
    Bel topic :mrgreen: ;)
     
    A 1 persona piace questo elemento.
  8. beckervdo

    beckervdo

    56.009
    4.437
    26 Febbraio 2006
    Reputazione:
    609.512.646
    Kia Sportage HEV 2023
    Farfalle radicchio e speck

    Tempo di preparazione 30 minuti
    grado di difficoltà da 1 a 5 = 1

    Ingredienti:
    1/2 radicchio di quelli rossi (chioggia possibilmente)
    70g di speck "paesano"
    1/2 cipolla bianca
    olio q.b.
    sale e pepe q.b
    (A discrezione ricotta vellutata di mucca 100g)


    Pulire ed affettare a filamenti il radicchio rosso, dopo - naturalmente - averlo lavato in maniera accurata.

    Tagliare la cipolla a dadini molto piccoli, quasi a fare una sorta di marmellata a pezzi grossi.

    In un tegame - da far scaldare - metter l'olio, la cipolla ed un ciuffo di basilico fresco.
    Dopo circa 1 minuto aggiungere lo speck tagliato a striscioline.

    Appena lo speck inizia ad assumere un colorito roseo, aggiungere le striscioline di radicchio.

    Mescolare di tanto in tanto ed eventualmente regolare ancora d'olio (il radicchio è ghiotto di olio).

    Nel mentre metter l'acqua per la pasta e salare appena arriva ad ebollizione.


    A questo punto - per la preparazione del sugo - potete scegliere se ultimare la cottura sfumando alacremente con un goccio di birra, oppure nel momento in cui siete pronti per scolare la pasta, aggiungere i 100g di ricotta e girare velocemente, spruzzare di pepe e mantecare con la pasta stessa.

    Servire ben caldo con una spruzzata di pecorino romano

    Rutto libero al seguito.
     
  9. chent

    chent Presidente Onorario BMW

    7.603
    1.374
    6 Maggio 2004
    Reputazione:
    1.175.404
    330ci SMG (e46)
    proverò quanto prima :D
     
  10. on a friday

    on a friday Presidente Onorario BMW

    5.948
    913
    9 Gennaio 2009
    Reputazione:
    90.505
    E81 120d Attiva - R 1200 GS
    buone =P~

    il rutto libero è segno di apprezzamento :mrgreen:
     
  11. nivola

    nivola Presidente Onorario BMW Top Reference

    18.644
    11.108
    6 Aprile 2008
    موليز
    Reputazione:
    2.147.483.646
    Bmw 330 Cd (e46),Fiat 500R '73
    E anche qualcos'altro?!:redface::redface: :rolleyes::rolleyes: :mrgreen::mrgreen:
     
  12. on a friday

    on a friday Presidente Onorario BMW

    5.948
    913
    9 Gennaio 2009
    Reputazione:
    90.505
    E81 120d Attiva - R 1200 GS
  13. nivola

    nivola Presidente Onorario BMW Top Reference

    18.644
    11.108
    6 Aprile 2008
    موليز
    Reputazione:
    2.147.483.646
    Bmw 330 Cd (e46),Fiat 500R '73
  14. beckervdo

    beckervdo

    56.009
    4.437
    26 Febbraio 2006
    Reputazione:
    609.512.646
    Kia Sportage HEV 2023
    esattamente :D
     
  15. resunoiz

    resunoiz Presidente Onorario BMW

    14.887
    356
    26 Dicembre 2004
    Reputazione:
    14.442.553
    sugo "rock n' roll" (ricetta che ho brevettato negli scout)

    ricetta x quattro persone (ma ben motivate eh :lol: )

    -INGREDIENTI
    mezzo salame ciauscolo
    una mortadella "piccola" (quelle ellittiche da max 1/2kg, per capirsi..)
    tre salsiccie
    una cipolla rossa
    una cipolla bianca
    aglio
    tre carote
    un kg di carne macinata
    un litro di passata
    un barattolo di pelati
    olio - un terzo di cicchiere
    mezzo peperone

    -PREPARAZIONE
    tagliate la carota in pezzettini piccolissimi, la cipolla rossa a pezzi piccolini (trito), la cipolla bianca a pezzi grossolani. soffriggere aggiungendo noce moscata, pepe. se a disposizione un peperoncino fresco.

    usate SOLO cucchiai in legno.

    aggiungete quando è dorato il tutto il mezzo peperone, nel frattempo tagliate mortadella a dadini piccoli, e salsiccia e salame tritatelo insieme alla macinata.

    scottate la mortadella a parte per un minuto e unitela al resto della carne.

    aggiungere tutta la carne nella pentola (ovviamente grossa), se ce l'avete anche un pezzetto d'ossobuco. fare rosolare, aggiungendo vino bianco (mezzo bicchiere) e rosso (un bicchiere).

    NON aggiungete sale.
    quando inizia a essere rosolato (io mi regolo con l'inizio del "profumo della carne) andate prima di pelati. dopo venti minuti aggiungete, man mano, un pò di passata. allungatela con almeno mezzo litro d'acqua.

    un pelino di zucchero, e lasciate sbollire per almeno 4 ore.

    -se nel frattempo non vi siete magnati tutto a forza di scarpetta col pane o col cucchiaio :mrgreen: mettete la pentola per la pasta, meglio se rigatoni o fusilli, in quantità spropositate :lol:

    a fine cottura, unite la pasta NEL sugo, non viceversa.

    -magnateve tutto :lol: ovviamente non rimanete asciutti senza un pò di vinello rosso, magari un pò fresco (si, è un'eresia, ma ci sta bene)

    -se siete ancora vivi, rutto libero e peto a strappo.

    Usate le ultime forze prima di svenire x sonno da digestione per fare una capatina al cesso, sarà la prima di molte caxate :lol:
     
  16. nivola

    nivola Presidente Onorario BMW Top Reference

    18.644
    11.108
    6 Aprile 2008
    موليز
    Reputazione:
    2.147.483.646
    Bmw 330 Cd (e46),Fiat 500R '73
    Omar ha capito esattamente a cosa mi riferivo, prima!!!!=D>=D>:mrgreen::mrgreen:
     
  17. on a friday

    on a friday Presidente Onorario BMW

    5.948
    913
    9 Gennaio 2009
    Reputazione:
    90.505
    E81 120d Attiva - R 1200 GS
    :haha:haha

    ora capisco molte cose :mrgreen:
     
  18. beckervdo

    beckervdo

    56.009
    4.437
    26 Febbraio 2006
    Reputazione:
    609.512.646
    Kia Sportage HEV 2023
    Mi aspettavo una delle ricette rompi-culo di Omar :D
     
  19. nivola

    nivola Presidente Onorario BMW Top Reference

    18.644
    11.108
    6 Aprile 2008
    موليز
    Reputazione:
    2.147.483.646
    Bmw 330 Cd (e46),Fiat 500R '73

    Esatto!!!!:mrgreen::mrgreen:
     
  20. resunoiz

    resunoiz Presidente Onorario BMW

    14.887
    356
    26 Dicembre 2004
    Reputazione:
    14.442.553
    a presto, un contorno e un secondo per "chiudere" la giornata :P
     

Condividi questa Pagina