BBQ for BMW | Pagina 2 | BMWpassion forum e blog

BBQ for BMW

Discussione in 'Off-Topic' iniziata da aleslk, 20 Giugno 2022.

  1. bluemarine

    bluemarine Presidente Onorario BMW

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    9 Giugno 2008
    Wichita KS
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    Subaru Crosstrek Limited AWD
    Ok got it.
    Grazie. Devo verificare.
    Il fatto è che devo ridipingere tutto il deck esterno e non volevo mettere in mezzo anche il BBQ se no l'avrei già disimballato...
     
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  2. bluemarine

    bluemarine Presidente Onorario BMW

    7.814
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    9 Giugno 2008
    Wichita KS
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    Subaru Crosstrek Limited AWD
    Una domanda importantissima. Io ho il deck esposto al sole quasi tutto il giorno.
    Considerate il sole di Palermo.
    C'è rischio per la bombola di propano o essendo liquido non dovrei avere problemi ?
     
  3. labrie_it

    labrie_it Presidente Onorario BMW

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    6 Novembre 2007
    Netflix
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    car2go
    Per me non c'è problema ma non vorrei farti fare una cazzata.
     
  4. bluemarine

    bluemarine Presidente Onorario BMW

    7.814
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    9 Giugno 2008
    Wichita KS
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    Subaru Crosstrek Limited AWD
    Mah qui la tengono nel BBQ ma io non avrei nessun problema a staccarla e metterla al fresco nel basement o anche all'esterno ma sotto il deck che è riparato. Il BBQ non è che lo farei ogni due giorni...
     
  5. rsturial

    rsturial Presidente Onorario BMW Top Reference

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    5 Maggio 2020
    Bergamo
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    F36 420d xdrive
    A Messina le bombole rimangono al sole ... Stessa longitudine di Palermo.
    Se sta al riparo nella struttura del BBQ è meglio.
    Hai parlato di propano, ma è meglio il butano che ha potere calorifico superiore, trovi solo bombole di propano?
     
  6. Scrondo

    Scrondo Presidente Onorario BMW

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    10 Aprile 2009
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    BMW G21 - Q5
    Lasciarla al sole diretto non è un problema grave, ma se la copri male non gli fa...
    Le soluzioni sono molteplici...
    Se hai posto sotto il bbq ci puoi mettere una bombola piccola, altrimenti puoi comprare una "copertura apposita" come questa: https://amzn.to/3tNQox5, o un mobiletto apposito, come questo: https://amzn.to/3y2lbIZ
    Però. io mi preoccuperei di più per altri particolari, ad esempio: non so che riduttore possiate usare voi negli USA, ma comprane uno di buona qualità e di portata elevata in una buona ferramenta, altrimenti i bruciatori soffrono, e come tubo del gas, usa uno di questi: https://amzn.to/3b3p6fy
    In genere, i "disastri da gas", dipendono in gran parte da tubi del gas in gomma, vecchi e sottovalutati, sono loro il pericolo..
    Cotti dal tempo e dalle temperature, e ignorati dai più, hanno una scadenza, e se ne fregano tutti..
    Ad un certo punto cominciano a trafilare gas dalla trama, e li succedono i disastri...
    E succede anche all'interno delle case, figurati a dei tubi che devono stare alle intemperie tutto l'anno..
    Comprane uno in acciaio rivestito, costano ma sei tranquillo..
     
  7. labrie_it

    labrie_it Presidente Onorario BMW

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    6 Novembre 2007
    Netflix
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    car2go
    Non proprio tutti, dai.
    Per fortuna.
     
  8. PuccioE39

    PuccioE39 Presidente Onorario BMW

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    11 Giugno 2005
    àtilacoL
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    otuA
    presente con un weber spirit II a tre fuochi a gas, vari accessori presi qui e lì, e ci faccio di tutto.
    Carne, pesce, verdure grigliate, e anche la pizza sulla pietra che viene davvero molto buona e si cuoce in poco tempo (9min/cad)
     
  9. rsturial

    rsturial Presidente Onorario BMW Top Reference

    14.242
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    5 Maggio 2020
    Bergamo
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    F36 420d xdrive
    Io devo accontentarmi di un weber q2000, in terrazzo non posso permettermi di più.
    In terra natia vado di griglia in muratura a legna o carbone e forno a legna in materiale refrattario.
     
  10. Thriller

    Thriller

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    12 Gennaio 2014
    Ravenna
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    Ex Bmw 325d E91 LCI
    Presente pure io ma a leggervi mi vergogno della mia imperizia :mrgreen:. 3 bruciatori pure io più fornello laterale. Lo tratto veramente male… anzi non lo tratto proprio. Lo lascio in terrazzo senza coprirlo e senza mai pulirlo. Diciamo che la pulizia che gli faccio é di scaldarlo molto prima di cuocere robette facili come Hamburger, spiedini, salsicce.
     
  11. PuccioE39

    PuccioE39 Presidente Onorario BMW

    63.455
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    11 Giugno 2005
    àtilacoL
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    493.751.409
    otuA
    che è quel che hanno sempre consigliato anche a me con le griglie in ghisa: lasciarle unte a fine utilizzo; all'utilizzo successivo a tutta fiamma a vuoto fino a 250-300 gradi, poi pulizia con la spazzola metallica specifica, poi di nuovo a 250-300gradi finché non brucia tutto e poi si parte. 15min ed è pronto.

    pulizia profonda (smonto e gratto, e pulisco tramogge ecc. con i prodotti specifici) ad ogni inizio stagione.
     
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  12. Scrondo

    Scrondo Presidente Onorario BMW

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    10 Aprile 2009
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    BMW G21 - Q5
    Io con il weber faccio poca fatica a pulirlo..
    La cenere cade nel secchiello, le palpebre che ruotano svuotano il fondo, e la pulizia "sommaria" è fatta..
    Ogni 2 o 3 volte svuoto il secchiello, e approfitto per lavare il braciere e la cupola.
    E la griglia e i vari "acciai" che uso, li metto in lavastoviglie...
    Il barrel invece è più laborioso da pulire, ma lo uso di rado e per fare determinate cose, tipo: spiedi, arrosti, porchette e cosucce simili....
     
  13. bluemarine

    bluemarine Presidente Onorario BMW

    7.814
    4.999
    9 Giugno 2008
    Wichita KS
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    1.195.564.356
    Subaru Crosstrek Limited AWD
    Boh, devo vedere in negozio. Nei video parlano di propano ma magari nei negozi trovo altro.
    Sotto il BBQ c'è spazio ma è aperto dietro e in ogni caso prevedo l'acquisto di una copertura anche perchè d'inverno li lasciano fuori..
    Il BBQ dovrebbe essere già dotato di tubo e riduttore ma quando si tratterà di cambiarlo ovviamente seguirò i tuoi consigli.
    In casa in Italia ne avevo uno di metallo rivestito.
     
  14. rsturial

    rsturial Presidente Onorario BMW Top Reference

    14.242
    13.402
    5 Maggio 2020
    Bergamo
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    F36 420d xdrive
    In Italia si usa una miscela di butano e propano, praticamente tutto butano tranne in inverno nei posti freddi dove si aumenta il propano perche il butano fatica ad evaporare sotto una certa temperatura, con diminuzione della potenza dei bruciatori.
    Viene comunque chiamato sempre GPL.
    Nelle bombole da campeggio, invece, mi sembra che si parli sempre di propano, ma non le ho mai usate.
     
  15. ndk

    ndk Presidente Onorario BMW

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    19 Gennaio 2016
    Italia
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    e46
    Io ho un weber q1200, perchè appunto lo tengo sul balcone.
    Quando abitavo all'ultimo piano (in una casa isolata diciamo) usavo invece un weber a carbonella tipo questo, che preferisco come gusto della carne

    [​IMG]


    Però devo dire che il weber a gas mi ha comunque stupito
     
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  16. rich20

    rich20 Presidente Onorario BMW

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    19 Aprile 2008
    Far west bresciano
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    Presente con un homemade con piastra da 90 80x60 + ollare 40x60 (al lago) e un Weber Performer Premium da 57cm sul balcone di casa.
    Tecnica rude, ma grande impegno e attitudine.

    Mio fratello è un affumicatore di livello, ottimo interprete dell'indiretta. Lo assisto con ammirazione.

    Edit: qui quasi concluso

    lago bbq3.jpg
     
    Ultima modifica: 23 Giugno 2022
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  17. THOMAS73

    THOMAS73 Presidente Onorario BMW Top Reference

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    9 Febbraio 2014
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    Bmw F31 320 touring
    uguale al mio, da quando ce l'ho praticamente non ho quasi più utilizzato il caminetto, anche se la cottura sulla brace di legna è un'altra cosa
     
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  18. Scrondo

    Scrondo Presidente Onorario BMW

    11.568
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    10 Aprile 2009
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    1.631.563.267
    BMW G21 - Q5
    Un minimo di affumicatura da alla carne cotta sul gas lo stesso sapore di quella cotta sulla brace..
    Potete provare in modo semplice e con poco sforzo...
    2 o 3 giorni prima di grigliare, procuratevi dei rametti di: melo, pesco, pero o qualunque albero da frutto, roba dal diametro di 10mm va già bene..
    Se non avete alberi da frutto, va bene anche qualche rametto "grosso" di rosmarino (sempre roba da 10 mm di diametro, mm più mm meno..), che è molto caratterizzante, ma il rosmarino va "scortecciato" perchè la corteccia è molto resinosa, e la resina non fa benissimo fumarsela..
    Comunque, dopo che avete comprato, trovato, rubato, ecc. ecc. i rametti, metteteli al sole per qualche giorno, quando sono ben secchi, tagliateli in pezzetti da 3 o 4 cm e se ci riuscite, spaccateli in 2 metà, ma non è indispensabile, e avrete le vostre "chips" per affumicare, "naturalissime" e ottenute con poco sforzo e poca spesa (in genere le vendono in sacchettoni, che magari comprereste, per poi usarli una sola volta..)..
    Per usarli, dovete metterli a bagno nell'acqua qualche ora prima di accendere la griglia (anche la sera prima va benone, più sono bagnati, più fumano)..
    Quando mettete la carne sul fuoco, prendete un pugnetto di quei legnetti fradici, lo avvolgete in un pezzetto di carta stagnola, bucherellate bene il pacchettino con una forchetta (fate molti fori..), lo posizionate su un bruciatore e chiudete la griglia.
    Se avete fatto tutto correttamente, dopo pochi minuti avrete un abbondante fumo aromatico, e la carne cotta al gas sarà quasi indistinguibile da quella cotta sulla brace (quasi, sia ben chiaro..).
    E al taglio, la carne avrà lo "smoke ring" o "l'anello rosato", tipico del barbecue USA:

    [​IMG]

    Maggiore sarà il tempo di affumicatura, maggiore sarà la profondità dell'anello.
     
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  19. labrie_it

    labrie_it Presidente Onorario BMW

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    6 Novembre 2007
    Netflix
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    car2go
    16561529224993522897475893708139.jpg
    Una roba veloce veloce per pranzo
     
  20. rsturial

    rsturial Presidente Onorario BMW Top Reference

    14.242
    13.402
    5 Maggio 2020
    Bergamo
    Reputazione:
    2.147.483.647
    F36 420d xdrive
    Reale, giusto?
     

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