Aggiungo una riflessione al mio post precedente, forse il Di Maio è il più in gamba di tutti. Biden è arrivato alla presidenza dopo una notevole carriera politica cinquantenaria, Putin attraverso una carriera militare e di intelligence Di Maio è passato da vendere le bibite allo stadio a ministro del lavoro, in qualche anno. In politica ha avuto una crescita più rapida di Jeff ed Elon messi insieme in campo economico.
Grazie mille delle info. Io di solito impiego il lievito (quello che avevo prima) come da istruzioni di mia sorella che a sua volta riprende quel faceva mia mamma buonanima. Devo preparare prima il "lievitino", cioè mescolo il lievito (circa 25g, quindi un paio di bustine del tuo) acqua tiepida qb , 3-4 cucchiai di farina e aggiungo 3-4 cucchiai di olio. Poi lascio riposare finchè il piccolo impasto non raddoppia. Poi lo aggiungo gradatamente al resto delle 2 farine e acqua tiepida, sale, etc. Lievitazione finchè l'impasto completo non raddoppia. Sarebbe il caso di aggiungere il solo lievito di birra semi-liquido gradatamente al resto senza fare il lievitino ?
No-no, fai come hai detto tu che va benissimo (io ci metterei dentro comunque anche una punta di zucchero, il lievito ne va matto..), l'importante è "svegliarlo" in modo preventivo dandogli del nutrimento (lo facciamo anche noi homebrewers quando lo addizioniamo alla birra, la procedura la definiamo: "starter"), cosi inizia a moltiplicarsi sin da subito, e quando lo incorpori nell'impasto è già in piena attività..
Ma solo io continuo ad indossare la mascherina nei negozi anche per rispetto dei commessi che ne hanno ancora obbligo? Mi sembra di essere una persona fuori dal mondo Cambiando argomento lascio a voi, poi, la valutazione dei costi/benefici Siamo un paese di pazzi https://www.ilgiornale.it/news/cron...in-allitalia-199mila-euro-giorno-2032493.html
Sinceramente io la metto dappertutto ma ieri sera a a ristorante non ce l'avevano neanche i camerieri (per carità, liberissimi se il loro datore di lavoro lo consente) e la cosa mi ha un po' angosciato. Due anni e passa di pandemia non si cancellano facilmente.
Ieri mattina sono andato a fare la spesa alla coop e la avevano tutti, clienti e dipendenti, tranne una coppia di clienti. IN verità pensavo fosse obbligatoria.
Grazie mille. Intanto... ieri riflettevo su pregi e difetti del sistema sanitario USA in confronto a quello italiano dove tutto è gratuito quando mi arriva la solita newsletter... Ecchecc... http://www.doctor33.it/politica-e-s...-ecco-il-quadro/?xrtd=PTRTPXVPVLVVYVCVSCTTRYV E intanto qui i morti x Covid sono crollati a 96 il 7 Maggio... però sta spuntando un altro problema.. cos'è un altro virus che si sta"modificando" ? https://www.independent.co.uk/news/world/americas/hepatitis-c-children-illness-cdc-b2073851.html
Io sono tra quelli che non la mettono ove non richiesto, personalmente non ne sento il bisogno, ma capisco chi continua ad usarla per una sua qualunque ragione. Riguardo lo sharazade lo affonderei, non fosse che sarebbe un delitto contro l'ambiente.
Giovedì e venerdì ero a Milano e devo dire che m'ha un po' impressionato come la gente abbia fatto in fretta a levarsi la mascherina. In albergo ero l'unico ad indossarla, tant'è che ad un certo punto l'ascensore s'è fermato ad un piano per far salire un tizio che non l'aveva: quando è entrato s'è accorto che la indossavo e prontamente s'è scusato imbarazzato, ma non era certo tenuto a farlo. Però mi pare una gran porcata passare in un giorno da una situazione in cui la devi mettere anche per andare al cesso ad una in cui nessuno la indossa più. Oltretutto mi raccontavano (non ho verificato) che fino a giovedì anche camerieri e personale impiegatizio, se autorizzati dal datore di lavoro, potevano non indossarla (infatti giovedì sera a cena a Milano anche il personale era senza), mentre da venerdì è stato ripristinato l'obbligo per camerieri, baristi, ecc Personalmente continuo ad indossarla all'interno dei locali pubblici e dei negozi e penso che continuerò a farlo per un po'. Mi prenderanno per un fifone o per un marziano, ma finora il covid non l'ho mai preso e non vedo perché dovrei rischiare di prenderlo ora. Nulla mi toglierà mai dalla testa che il green pass rafforzato sia stata una violazione della libertà di molti e che questo falso ritorno alla normalità sia un'altra decisione del piffero. Ma finché non faranno una legge che impedisca di indossare la mascherina continuerò a metterla in presenza di altra gente, checchè ne dica il caro ministro (della) Speranza. Gli altri facciano pure come pare a loro: ho sempre difeso la libertà di chi non voleva vaccinarsi, non vedo perché non dovrei difendere la libertà di chi ora non voglia indossare la mascherina.
Non ho capito se da voi è obbligatoria o no. Qui non si capisce.. da un giorno all'altro nei supermercati i dipendenti l'han tolta, mentre in certe scuole la vedo indossare da tutti... In ogni caso ti consiglierei la FFP2. Quella normale chirurgica serve più agli altri a non beccarsi il covid da te che a te a non beccarlo dagli altri.. Sta settimana vediamo di fare il vaccino, che nel nostro caso corrisponde al terzo shot. Tutti a vaccinarsi, pure il cane !
Obbligatoria sui mezzi di trasporto (FFP2), a scuola (chirurgica) e sui posti di lavoro dove il datore ritiene di farla indossare (follia, secondo me). Oltre mi pare agli ambienti sanitari
Dal 1 maggio non è più obbligatoria tranne in alcune situazioni: mezzi pubblici, concerti, ecc. Tra l'altro sentivo per radio che in discoteca puoi farne a meno, così come puoi farne a meno alla stadio, ma ai concerti è obbligatoria. Sarei curioso di capire cosa si siano fumati al ministero della salute.... Nelle aziende, se ho capito bene, decide il datore di lavoro, che quindi può anche optare per nessun obbligo.
Anche cinema e teatri ed addirittura la FFP2. I'm so curious about ... impasto pizza? quello che @bluemarine chiama "lievitino" potrebbe essere il poolish? Lo stanno portando all'estero per reimmatricolarlo e non pagare il superbollo!
In un certo senso assomiglia ma in quello che faccio io ci sono solo 3-4 cucchiai di farina mentre in quelli che vedo pubblicati ce n'è 300g.... Io poi aggiungo il lievitino a 3-350 g di farina 00 e altrettanti di Durum Semolina Flour, mescolando con acqua appena tiepida. Poi lascio lievitare finchè non raddoppia e anche di più.
Diciamo che l'articolo è un po' fazioso, gli stipendi dell'equipaggio non so quanto competano allo stato, soprattutto chef e camerieri, lo yatch è sequestrato e loro licenziati, la manutenzione di una nave in porto in disarmo freddo è sicuramente più basso, molto più vasso di quello del mantenimento in stato operativo, mettere in conto le tasse che lo stato dovrebbe pagare a se stesso a dir poco ridicolo. Essendo poi una situazione straordinaria fare una leggina ad hoc per addebitare al proprietario le spese all'atto del dissequestro non credo sia un grosso problema o paghi o mi tengo la barchetta.
Sono d'accordo.. Non vedo che spese ci possano essere a parte il posto in darsena (forse è meglio dire il molo in porto, viste le dimensioni..), ancorata li, la sigilli (hanno i boccaporti stagni peggio dei sommergibili quei mostri li..), e ce la lasci sino a che la guerra non finisce e il proprietario non se la viene a riprendere, pagando ovviamente, altrimenti gliela vendi... Dopo averla venduta, sottrai le spese, e il resto lo mandi in Ucraina per la ricostruzione, non mi pare una cosa impossibile da fare.. E stai tranquillo che quei transatlantici li non restano invenduti..