Beh qualcosa ho già in cantina (non ti nascondo però che ultimamente lunae non mi sta piacendo ma gli voglio dare altre chances), ora speriamo arrivi anche questo. Sono più ferrato sugli occidentali, Ormeasco di Pornassio su tutti.
allora devi tirare una riga in côte d’azur e spararti un rosè minuty rosé et or spettacolare senza l’asprigno tipico dei rosati, morbidissimo ma di notevole spessore fa male al portafoglio ma fa bene al cuore
Già anticipato in altro thread. Bottiglia curiosa, Gaja come sappiamo ha sede a Barbaresco ma già da qualche anno vinifica in altre regioni. Questo Brunello è... strano. Il Sangiovese non sembra Sangiovese, non ha un naso particolarmente marcato (sarà stata colpa del raffreddore) ma il corpo è da Brunello, persistente, intenso. Finito la bottiglia, che abbiamo bevuto dopo una bollicina locale di nebbiolo, da solo all'una di notte l'ho capito finalmente. Ho fatto l'errore di stapparlo solo 2 ore prima di cena. Mi stavo quasi disperando perché il tappo sapeva di aceto ma era solo la nota alcolica marcata, che è svanita dopo un bel po'. Solo alla fine, ben ossigenato, ha tirato fuori tutti i profumi del Sangiovese. Insomma, per l'ennesima volta ho dimostrato di non saper bere questi vini molto complessi.
e vabbuó stasera eravamo “iberic”........ Pedro Ximenes fortemente consigliato tu me entiende @labrie_it ?
Grande, non conosco quella cantina, ma in generale è uno dei vini italiani che preferisco. Più godibile di sua maestà l’Amarone secondo me. Auguri a tutti!