grazie per tutti i vostri interventi e suggerimenti che ho gradito moltissimo due parole su francia corta in passato, fino a qualche anno fa, a mio gusto personale le etichette che frequentavo (ca del bosco e bellavista su tutte) avevano troppo elevati tenori di zuccheri, che dopo un paio di bicchieri tendevano a stuccarmi da qualche anno, per fortuna, questa tendenza è rientrata e, in particolari i dosaggi zero li bevo volentieri a chi ama - come me - il perlage sottile e delicato stile pol roger desidero invece suggerire una piccola digressione ispanica, dove accanto a Codorniu c’è un meraviglioso cava - Juvè y Camps Gran Cru - che imho se la gioca benissimo con la maggior parte degli champagnes francesi
io ho appena sbevazzato una ottima ichnusa non filtrata, che consiglio a tutti esattamente come la ceres ipa, splendidamente sapida e leggera
Ecco, gli spagnoli per me sono un mondo oscuro. Così come mi sono trovato in forte difficoltà in Australia.
siamo due allora, io di australiano ho provato solo il yellow tail, che è uno shiraz barricato molto spesso e strutturato, fors’anche troppo per come sono abituato a bere
i vini buoni, specialmente dei rossi d'annata, con un tappo a pressione o anche solo con il loro tappo di sughero, reggono molto bene una settimana e oltre. anzi, l'ossidazione dell'aria aiuta a renderli un po' più morbidi rispetto al momento dell'apertura. certo, non esposta ai raggi del sole o in posti molto caldi.
Io ho usato vari tappi (originali compresi), ma il gusto l'ho sempre trovato peggiore dal terzo giorno in avanti. Consigli qualche tappo specifico che potrei usare ?
io uso tappi a molla metallici ed ho ottenuto buoni risultati anche con vini frizzanti appena possibile ti mando una foto
Trovi che funzionino? Io quei pochi che ho provato mi hanno sempre deluso. La bottiglia va finita quando la si apre
Ma immediasubito! Scherzi a parte, molto volentieri, già questa domenica sono in Langa a mangiare/bere/sgommare (viste le previsioni)
interessante.............dove andate a bere in langa di solito?? e anche a mangiare ( a me piace ca delle saracche a monforte)
questi creano un bel vuoto interno, te ne accorgi quando la stappi. poi ovviamente non può restare aperta in eterno e dipende tanto dal vino ma un buon rosso resiste bene. sabato o domenica dovrei essere a pranzo a Montà d'Alba con la famiglia e sgommare con la golf mi viene difficile comunque ho i contatti di un paio di cantine ignoranti dove saccagnarsi di salumi e formaggi mentre si beve io frequento di più la zona di Montà, Monteu e Canale. solitamente si casca sempre molto bene. L'enoteca a Canale è il mio ristorante preferito della zona ma i prezzi sono altini, in alternativa hanno anche l'osteria dell'enoteca, che è il bistrot dello stellato, stessa qualità, piatti meno complessi ma ottimo rapporto qualità/prezzo. non mi dilungo perchè i posti dove bere e mangiare sono come i posti dove andare a far funghi, se vuoi ti ci porto ma il percorso lo fai bendato