Qualche giorno fa ho trovato questo 3d e mi ci sono perso. A me piace bere ma non avrei mai pensato di appassionarmici tanto. Sono solo agli inizi e mi piacerebbe imparare. Ieri, preso dalla smania di assaggiare sono andato nella cantina del mio paese, che vende vini sfusi, e ho comprato una bottiglia di Refosco del Penduncolo Rosso e una di Malbech (Veneti). Mi ha spiegato che loro tengono vini giovani da consumare quasi subito. Non sono adatti ad un lungo invecchiamento. Hanno un sommelier con il quale vanno personalmente a provare e acquistare il vino. Io vivo ad una mezz'ora d'auto dall'Oltrepò Pavese, e uno dei miei vini al momento è un Bonarda Amabile dei Colli Piacentini (viticoltori arquatesi). Quelli che posso consigliare sono: -Promoggio Azienda Agricola Conte Vistarino -Sauvignon Collio doc Borgo dei Conventi. Entrambe presenti al mio matrimonio, hanno riscosso un successo mondiale. :wink:
Passione Vino ieri sera cena casalinga da me con amici. risotto ai porcini e fondue bourguignonne. non potevo non iniziare con un Langhe rosso Gentilium del 2005, poi ho stappato una barbera piuttosto giovane e ho concluso con l'apertura di un Nebbiolo del 2011 Cascina Chicco.
vini di discreta qualità ma poco corposi? a me piacciono i vini più invecchiati, ma non in barrique( ameno che non siano sulla decina di anni e oltre) comunque i riflessi granati del nebbiolo e suoi derivati mi riscaldano l'anima ancor prima di gustare il nettare degli dei /emoticons/biggrin@2x.png 2x" width="20" height="20" />
Adoro i vini invecchiati ma li preferisco come vini da meditazione. A tavola preferisco vini più "facili".
come vino da meditazione sopporto solo i "liquorosi, come ad esempio il barolo chinato a tavola con una cena a base di selvaggina formaggi stagionati e portate varie ed elaborate,la mia estasi è assicurata con vini fatti bene e invecchiati meglio.. /emoticons/biggrin@2x.png 2x" width="20" height="20" />
Passione Vino Per me non c'è una regola. A volte preferisco un vino giovane e a volte uno con più anni. A volte che facciano solo acciaio e altre anche barrique. L'importante è che sia ben fatto, pulito, ecc. Inviato con Microtac
Ok, grazie delle info. Forse magari almeno un "ottimo" piuttosto che "non lo berrò mai più", ci stava /emoticons/wink@2x.png 2x" width="20" height="20" /> Buono, sicuramente, ma non al livello del prezzo... Allegrini secondo me ha uno dei peggiori rapporti q/p della Valpolicella. Oh si
Mi è piaciuto tantissimo il Langhe rosso. Piacevolissimo, elegante, sia al palato che esteticamente. Solo il colore vale l'acquisto /emoticons/wink@2x.png 2x" width="20" height="20" /> La barbera è il mio "vino di casa". A me piace ma non è un vino complesso, non ha molto da raccontare. Il nebbiolo di Cascina Chicco invece è consigliatissimo. Se servito ai 17 gradi esatti, per me è il vino perfetto per la bourguignon, dove la carne è sempre molto calda, quasi bollente. Un vino servito a temperatura ambiente non sarebbe per nulla gradevole.
Passione Vino La barbera è stata riscoperta e c'è chi fa grandi prodotti. Vino semplice ma a me piace. Un po' come certi chianti. Inviato con Microtac
come ti dicevo, è diventato il mio vino da pasto preferito, quando sono a casa. prezzi onesti, prodotto genuino senza troppe complicazioni, con possibilità di abbinamento infinite.
Passione Vino Esatto. Molti credono che il mondo del vino sia fatto solo da vini da concorso, invece il vino è anche un alimento. Con la cucina tradizionale e di sostanza vini freschi come la barbera o un chianti (non riserva) sono sempre un abbinamento corretto. Prezzi dipende, se prendi la barbera di Conterno no, però nel genere è il non plus ultra. Una sera ne abbiamo presa una magnum (70/80€) e in una cena con cannonau riserva, bolgheri e altro ha retto non solo bene il confronto, ma da tutti è stata considerata la miglior bottiglia della serata da tutti. Inviato con Microtac
sì, lo conosco. in effetti è un prodotto superiore. io preferisco restare sui 10 euro a bottiglia proprio perchè ne consumo di più. mi hai fatto ricordare che ho un cannonau riserva da far fuori /emoticons/wink@2x.png 2x" width="20" height="20" /> vi faccio sapere a breve.
Passione Vino Io non c'ho mai avuto feeling col cannonau. Non ce ne è uno che riesca a bilanciare la grande struttura con altrettanta eleganza e freschezza. Inviato con Microtac
io lo conosco davvero pochissimo. Ti farò sapere cosa ne penso /emoticons/wink@2x.png 2x" width="20" height="20" />
R: Passione Vino Senza spendere grosse cifre e senza eccessive pretese direi che questo alla fine é il mio preferito...
È molto che non lo bevo, mi era sembrato sopravvalutato... Ma mi sono ripromesso di provarlo nuovamente visto che talvolta dipende proprio dal palato /emoticons/wink@2x.png 2x" width="20" height="20" />