Ante o post tasse? E soprattutto dove? Al McDonald’s o in ristorante che non sia cinese? Perché io ricordo delle colazioni in cui un pancake ed un caffè mi sono costati 30 dollari e cene di carne (che non sapeva di nulla) a 150 dollari a cranio bevendo acqua o poco più. L’unico modo per spendere poco è andare nei fast food o nei ristoranti di sushi (cinesi).
Essenzialmente in locali in cui mi portavano, non sono certo "di casa" negli USA, ma a parte in determinati locali, in cui eravamo andati con la piena consapevolezza che ci avrebbero spennati, non ho mai speso grosse cifre.. Per "strada", anche in fast food, non ho pregiudizi, e ho mangiato cose ben più "strane" in posti peggiori, e comunque, a me non dispiacciono per nulla i panini con il maiale sfilacciato o con del brisket affettato e 3 o 4 litri di salse varie.. E ricordo che a NY, per 2 lire ho mangiato il miglior pastrami mai assaggiato in un locale in cui ci stavamo a stento in 10..
Per appunto come dicevo qualche giorno fa , si moralizza sui condizionatori però se lo cambi c’è il bonus… Per Il ponte per me ci sarà solo quello sul fiume Sile che attraverserò andando a lavorare… se volete i supermercati pieni e sempre aperti mi tocca! … però domani una grigliatina sulle rive del Piave me la faccio uguale…
io ho molto contenute esperienze newyorkesi ma ricordo delle belle legnate sia da smith and wollenski che al oyster bar @ grand central vero anche che la carne di s&w è super e le ostriche dungeness del maine sono quanto di più adorabile un amante delle ostriche possa mangiare
Scusami, volevo dire il pieno. Il cibo oggi costa ancora meno che in Italia ma è aumentato mi dicono. In ogni caso dipende molto da cosa compri e dalla dimensione della confezione. La pasta costa come in Italia, a parte certe marche d'importazione come De Cecco ovviamente più care, ma qui hanno imparato a farla o forse certi italiani han messo su delle fabbriche. Che gli americani sapessero fare la pasta agli inizi del '900 dubito molto. Non dicono chi fosse il fondatore di questa American Beauty del 1916 ma ci scommetto che era italiano. Frutta e verdura costano qualcosa in meno che in Italia, molta arriva dagli stati del Sud o dal centroamerica. Poi c'è il reparto "organic" che sarebbe il nostro bio, un po' piu caro ma neanche tanto. Impressiona la varietà, in tutti i reparti. Devi scegliere un hot dog, una salsiccia, un gelato, una spezia, dei cornflakes ? Auguri. Adesso mi sono ambientato e vado a colpo sicuro ma all'inizio era panico assoluto. Diverso è il discorso ristoranti. Quelli tradizionali son cari, però lasciando da parte certi fastfood come i McDonald &C. che sono più fast-junk che altro, se si va da Spangles o da Schlotzsky's spendi anche 10$ per un panino, ma ti portano un signor panino + contorni, identico alle foto, con il quale fai antipasto primo e secondo e dove gli hamburger sono veramente tali. Fai la fila alla cassa, lasci il nome di battesimo, ordini, paghi, e poi ti vai a sedere a un tavolo. Dopo un 10 min ti chiamano e vai a ritirarti il vassoio. Le cose vengono preparate al momento. Le varie salse come le bevande sono a volontà, te le vai a prendere quante ne vuoi. Non parliamo dei BBQ... Confermo. Il costo del cibo non è uniforme in tutti gli States. Però, se si vuole spendere un putiferio al ristorante non serve andare a NY, basta andare a Lugano.
Alba ? So cosa intendi. Però non c'è bisogno di andar lontano. Se fai una puntatina a Revigliasco da Ca' Mentin (credo di averne già parlato) mi darai ragione specie per la cantina...
Meno male.. Più o meno è come mi ricordo.. Devo avere le foto di alcuni panini con dentro 6 o 7 etti di carne, e di un hamburger grosso come la ruota di un triciclo, il tutto servito con 3 o 4 contorni e bibite a iosa ad una decina di dollari.. E vicino a Seattle ho mangiato una tale quantità di granchio (che a giudicare dalle dimensioni delle zampe molto probabilmente da vivo sarebbe stato un pericolo per donne e bambini..) e gamberoni, che se me l'avessero servita in Italia altro che 40 dollari... Avrei dovuto accendere un mutuo.... Ricordo anche che siamo capitati in un BBQ in cui c'era la "ribs nigth", in cui mangiavi e pagavi solo la prima, poi te ne portavano sino a che ne chiedevi.. Ho.. Io mi ricordo che negli USA, ho sempre mangiato tanto e speso poco, poi ci sono i "ristoranti" cari, in cui immancabilmente vai, soprattutto in vacanza, perchè... ... .... Non lo so perchè, preferisco di gran lunga mangiare un panino con della carne cotta 16 ore a 70°, affumicata con 3 essenze, e servita con le patate cotte nella cenere coperte di ceddar, e la birra brassata nel retro del locale, che mangiare in certi "ristoranti", ma alla "pina" piacciono, e uno si rassegna..
Una magra consolazione in un momento tragico della loro vita ma......sono veramente felice per loro https://www.gazzetta.it/Calcio/Mond...ondiali-scozia-ucraina-1-3-440798653523.shtml
È vero che se vivi i ristoranti da turista puoi incappare in brutte sorprese, soprattutto per i prezzi. In ogni posto si dovrebbe vivere un po' da residenti per scoprire i posti migliori con prezzi ragionevoli. Mai mi sarei sognato di mangiare il pesce buono qui dove il mare dista ore di aereo. C'è un ristorante Bone Fish, stranamente poco valutato su Google, dove ho mangiato ottimamente, ed un altro "italiano" Bellavita (gestito da un greco !) dove mia moglie ha mangiato un ottimo branzino. Mettici da bere e i contorni, $67 in due non sono stati un salasso.. Devo andare ancora da "Luciano" (è toscano) ma è un po' lontanuccio. In Italia alterno bei ricordi ad esperienze un po' deludenti tipo certi ristoranti "nouvelle cuisine" dove c'erano dei piatti grossi come un disco volante con il cibo in una coppetta al centro da scansionare col microscopio elettronico. Ora, io non voglio "abbuffarmi" nei ristoranti ma alzarsi con la fame senza aver mangiato poi chissà cosa e spendere 50 euro a cranio non mi ha fatto molto piacere...
Noi siamo stati solo "miracolati" l'estate degli europei: una botta di cul@ in congiuntura astrale con Saturno nel 2021 Il nostro livello è quello visto stasera
siete sempre splendidi grazie davvero vi auguro un weekend sereno e felice (anche se qualcuno lavora)