Passione Vino | Page 53 | BMWpassion forum e blog

Passione Vino

Discussion in 'Off-Topic' started by Eagledare, Jan 14, 2012.

  1. Satta

    Satta Amministratore Delegato BMW

    2,583
    2,140
    Nov 22, 2008
    Reputation:
    1,100,106,875
    123d e82 // X3 3.0 SD
    Rispolveriamo, cosa avete bevuto a Natale e cosa berrete questa sera?
     
    Fabio64, Cartis 66 and Afterburner like this.
  2. Afterburner

    Afterburner Presidente Onorario BMW Top Reference

    12,241
    28,096
    Apr 29, 2014
    Località
    Reputation:
    2,147,483,646
    ex G30 530 xd, ex G31 530 xd, MB GLA
    Io sono sotto schiaffo della moglie che accetta solo bollicine....... a Natale Pol Roger brut e per stasera ho fatto un giretto dove compro di solito e, dopo qualche grattacapo, ho preso Billecart Salmon blanc de blancs
     
    Fabio64, THOMAS73 and Cartis 66 like this.
  3. labrie_it

    labrie_it Presidente Onorario BMW

    61,517
    25,386
    Nov 6, 2007
    Netflix
    Reputation:
    2,147,476,440
    car2go
    Stasera magnum di Laurent Perrier. Spero sia buona perché l'avevo portata in casa dalla cantina prima del lockdown per berla ed è andata com'è andata.
    A Natale Louis Roederer Rosé. Non uno dei miei preferiti.
     
    Afterburner likes this.
  4. Fabio64

    Fabio64 Presidente Onorario BMW

    5,100
    8,477
    Jan 3, 2012
    Ferner Osten
    Reputation:
    2,147,476,923
    Tante ma vecchie
    La vigilia (pesce) Champagne Henriet-Bazin rosé e Valdobbiadene Saltér extra-brut di Ruggeri,pranzo di Natale Verdeca “Alice” produttori di Manduria e Valtellina “Riserva del Fondatore” di Balgera...
    Stasera ancora non lo so,mio nipote cucina lo spiedo e non ho ancora deciso cosa abbinare.....
    E comunque in questi giorni mi sono tracannato prima un Winston ed il giorno dopo un R.D.,questa pandemia mi sta letteralmente massacrando il fegato :mrgreen:
     
  5. Satta

    Satta Amministratore Delegato BMW

    2,583
    2,140
    Nov 22, 2008
    Reputation:
    1,100,106,875
    123d e82 // X3 3.0 SD
    Io tra Vigilia, Natale, un compleanno e questa sera ho bevuto/berrò (non in ordine):

    Bollinger
    Philipponat Royal
    Mumm gordon rouge
    Bellavista

    Valbuena 5° 2015 Vega
    Cabernet Sauvignon Lis neris 2015 (1.5l)
     
    Afterburner and Cartis 66 like this.
  6. labrie_it

    labrie_it Presidente Onorario BMW

    61,517
    25,386
    Nov 6, 2007
    Netflix
    Reputation:
    2,147,476,440
    car2go
    Per domani ancora non ho deciso solo perché non conosco il menu. Non mi dicono mai niente :(
     
  7. Sgranfius

    Sgranfius Top Reference

    32,852
    22,700
    Dec 20, 2006
    Reputation:
    2,147,406,198
    Batmo8ile
    Il preferito di Churchill!
     
    Afterburner likes this.
  8. Sgranfius

    Sgranfius Top Reference

    32,852
    22,700
    Dec 20, 2006
    Reputation:
    2,147,406,198
    Batmo8ile
    Stasera non berrò proprio un cacchio. Non sono dell'umore giusto.

    Anzi no, mi farò probabilmente un americano (o due) e che vaga in mona tutto e tutti!
     
    Afterburner likes this.
  9. labrie_it

    labrie_it Presidente Onorario BMW

    61,517
    25,386
    Nov 6, 2007
    Netflix
    Reputation:
    2,147,476,440
    car2go
    Ah io ho iniziato ieri con l'americano. E ne avrò ancora per molto.
    IMG-20201230-WA0000.jpeg
     
    Afterburner likes this.
  10. Sgranfius

    Sgranfius Top Reference

    32,852
    22,700
    Dec 20, 2006
    Reputation:
    2,147,406,198
    Batmo8ile
    Non vedo il twist di limone.... :-k
     
    Afterburner likes this.
  11. labrie_it

    labrie_it Presidente Onorario BMW

    61,517
    25,386
    Nov 6, 2007
    Netflix
    Reputation:
    2,147,476,440
    car2go
    Ammetto, è più un Milano Torino perché ci metto uno spicchio d'arancia
    :redface:
     
    Afterburner likes this.
  12. Sgranfius

    Sgranfius Top Reference

    32,852
    22,700
    Dec 20, 2006
    Reputation:
    2,147,406,198
    Batmo8ile
    Ahi ahi ahi...bocciato! :mrgreen:
     
    Afterburner likes this.
  13. labrie_it

    labrie_it Presidente Onorario BMW

    61,517
    25,386
    Nov 6, 2007
    Netflix
    Reputation:
    2,147,476,440
    car2go
    Io quelle cose complicate non so farle :D
     
    Afterburner likes this.
  14. Sgranfius

    Sgranfius Top Reference

    32,852
    22,700
    Dec 20, 2006
    Reputation:
    2,147,406,198
    Batmo8ile
    Scorza di limone, prima la schiacci sopra la bevanda pronta, poi la passi sul bordo del bicchiere e infine la inserisci nel cocktail...niente di complicato, dai :lol:


    Edit: per schiacciare intendo spremere ;)
     
    Afterburner and labrie_it like this.
  15. labrie_it

    labrie_it Presidente Onorario BMW

    61,517
    25,386
    Nov 6, 2007
    Netflix
    Reputation:
    2,147,476,440
    car2go
    IMG-20201231-WA0003.jpeg
    Per iniziare un buon prosecchino nazionale.
    IMG-20201231-WA0006.jpeg e per finire uno spumante piemunteis.
     
  16. (marzo)

    (marzo) Presidente Onorario BMW

    20,852
    4,194
    Mar 20, 2010
    Reputation:
    1,763,613,961
    bmw E87 ex bmw E46
    in questi giorni ho bevuto un vino molto buono, trovato da mia moglie in una cascina del lodigiano.
    Probabilmente sarò controcorrente, ma il vino buono io lo bevo se comprato da chi lo fa e lo beve.

    il vino commercializzato NON può essere assolutamente genuino.

    se fate caso, il tal vino doc dop ecc, ha ogni anno lo stesso grado alcoolico, la stessa zuccherinità, lo stesso colore e la stessa consistenza, intesa come viscosità, o anche colore.

    cosa assolutamente impossibile se il vino fosse naturale.

    a seconda della stagione, del periodo di raccolta, o delle condizioni climatiche presenti durante la vendemmia il vino avrebbe caratteristiche ASSAI differenti da un annata all'altra.

    inoltre, anche dopo l'imbottigliamento, il vino non sarebbe uguale in ogni bottiglia, e molte bottiglie sarebbero comunquue da scartare

    questo è quello che accade col vino VERO.

    il vino commercializzato, guardacaso ha sempre gli stessi gradi, lo stesso colore, lo stesso grado di zuccherinità, e nessuna bottiglia va mai a male

    nessun vino sa di tappo, o nessuna bottiglia scoppia, nel caso di vini mossi.


    ovviamente si tratta di vini modificati chimicamente.

    ma un augurio di buon anno con brindisi annesso lo faccio comunque.
     
    Afterburner likes this.
  17. labrie_it

    labrie_it Presidente Onorario BMW

    61,517
    25,386
    Nov 6, 2007
    Netflix
    Reputation:
    2,147,476,440
    car2go
    La scienza del vino utilizza metodi, professioni, macchinari e tutto quello che serve, comprese le schifezze.
    Questo non vuol dire che lo fanno tutti.
    Poi dovremmo intenderci su cosa significa modificare chimicamente. Chiaro che anche solo l'aggiunta di solfiti significa modificare chimicamente un vino ma ci sono parametri e regole.
    Il vino "naturale" lo faceva mio nonno. Ma l'uva era sua e veramente non metteva nulla. Dopo 6 mesi era da buttare. Più naturale di così.
    Però non lo vendeva mica.
    Se il tuo produttore lo vende, mica vorrà affidarsi al caso come mio nonno.
     
  18. (marzo)

    (marzo) Presidente Onorario BMW

    20,852
    4,194
    Mar 20, 2010
    Reputation:
    1,763,613,961
    bmw E87 ex bmw E46
    tuo nonno il vino lo faceva e lo beveva pure immagino.
    si sarebbe guardato bene dall'adottare stratagemmi utili solo a rendere un determinato grado alcolico, un determinato colore, ecc.

    lo so perchè il vino l'ho fatto parecchie volte, con i miei avi.
    (l'aggiunta di solfiti è pratica antica, non sempre necessaria, e sicuramente differente da quella usata dal contadino con lo zolfo)


    oggi i vini sono un prodotto commerciale, e come tale è comprensibile che adottino ogni precauzione per rendere vendibile con la minor perdita possibile il loro prodotto.
    ma questo significa vendere un prodotto sofisticato, anche se legalmente riconosciuto.

    ti assicuro che un mediocre vino del contadino è sicuramente migliore di un vino doc comprato in enoteca.

    prova a bere 2 bottiglie di vino d'enoteca.
    domani hai il mal di testa.

    prova a bere 2 bottiglie di vino genuino
    domani ti alzi che stai bene,e fai colazione con gusto, fidati..

    il produttore cui mi riferisco non è commerciante

    ha semplicemente una vigna, e l'eccedenza di vino prodotto a qualcuno la vende.
     
  19. modigliani79

    modigliani79 Primo Pilota

    1,276
    1,718
    Oct 4, 2015
    Roma
    Reputation:
    1,054,567,441
    X4 lci msport,Mercedes GT 63 AMG
    9B35C364-D75C-405D-9F79-4304F6D543CA.jpeg
    a Natale ho bevuto questo. Era ora. Spettacolare come sempre anche se ormai al limite...per stasera sono ancora indeciso ..vi aggiornerò
     
    Afterburner likes this.
  20. labrie_it

    labrie_it Presidente Onorario BMW

    61,517
    25,386
    Nov 6, 2007
    Netflix
    Reputation:
    2,147,476,440
    car2go
    Gusti, dai.
    Con due bottiglie di vino da solo, il mal di testa mi viene anche col migliore vino del mondo. Ci sta.
    Avere mal di testa non è mica colpa dei solfiti o altro. Anche solo la quantità di alcol in corpo, che bisogna smaltire.
    Poi per carità, ognuno beve il vino che gli piace. Il vino di mio nonno è (era, ormai. Non lo fa più da quando ha compiuto 90 anni! ) buono ma fammi morire bevendo il Tignanello di @modigliani79 ti prego
    Di che parliamo?!? Super approvato.
     
    modigliani79 likes this.

Share This Page