Si ma sto tipo e' fuori come un cavallo.. dai... ne ha sparate di grossissime specialmente all'inizio
ottimo report :wink: RIASSUMO: frutta e verdura sono da sempre fonte di lunga vita pane e pasta vanno assunti in dosi piccole, aggiungo io: preferibile la pasta di farro in quanto basica nel ph legumi e cereali sono validi, avena e orzo ottimi carne rossa in base all'attività fisica, va valutato il discorso soggettivamente pesce di mare è ottimo ricco di omega-3 formaggi e latticini di latte vaccino pochi, meglio quelli di capra (mio consiglio) zuccheri e grassi meglio starne alla larga frutta secca come dicevo nell'altro topic è consigliata, occhio alle dosi è molto calorica ----------------------------------------------------------- il professore però è un pò carente in fonti proteiche, io aggiungerei al video: - BIANCO D'UOVO completamente magro, altamente proteiche e ipocalorico, valore biologico numero uno al mondo nelle proteine (valore 100) il riferimento assoluto, il valore biologico di ogni cibo è la sua capacità di essere assimilato dal corpo, 100 è un valore pressochè massimo. - RICOTTA E YOGURT BIANCO CON FRUTTA FRESCA FRULLATA entrambi non sono classificati come prodotti caseari, sono ricchi di fermenti benefici all'intestino e sono poco calorici, ricchi di proteine e calcio, al contrario dei formaggi classici sono ben tollerati dal corpo.
Favoloso La dieta dei gladiatori, sempre in forma ed in salute, era proprio a base di orzo, miglio, pesce etc... consiglio una cena solo pesce e pompelmo
In questi casi, noi siciliani diciamo "ma, una volta morto, cosa racconterai al Signore?" Secondo me, godersi la vita, con moderazione, e fancul* i 5 anni di vecchiaia in più! Ho smesso di fumare. Vivrò una settimana di più e in quella settimana pioverà a dirotto. (Woody Allen) P.S. tutto questo detto da un ex fumatore che segue un'alimentazione programmata
in campo alimentare proprio come in quello del fitness non si finisce davvero mai di imparare. Non è un caso che le due cose siano strettamente interrelate. Alla mia veneranda età ho capito che è salutare per il mantenimento di una giusta alimentazione il concedersi uno strappo alla settimana. Ragione per la quale dopo avervi rinunciato per 2 anni buoni (2006-2008) ora mi concedo la pizza una volta a settimana appunto. Nutrizionalmente parlando è diventato un alimento agghiacciante, molti pizzaioli usano impasti lievitati con l'ammoniaca e prelibatezze simili. Una vera bestemmia vederla ridotta alla stregua del junk food del fast food (sempre che uno non sia ospite di Emiliano dalle parti dove ha portato a mangiare Piero). Quindi a mio sindacabile parere una volta intrapresa la strada della corretta alimentazione qualche strappo ogni tanto (magari non un paio al giorno come fa il mio amico Carlo ) fa solo bene al mantenimento della baracca
Ma si cavolo uno stà a stecchetto pensando di vivere a lungo poi fà un'incidente in macchina e crepa, meglio godersela finchè ce nè!
tutta invidia la mia, ah se solo anche la mia idea di dieta fosse "due strappi al giorno" e la mia idea di fitness fosse "massaggi e sauna" miiiiiiiiiii mi ammazzereeeeeeeeiiiiiiiii