1. Questo sito utilizza i cookies. Continuando a navigare tra queste pagine acconsenti implicitamente all'uso dei cookies. Scopri di più.

OIL SERVICE la macchina non parte piu !!!!

Discussione in 'BMW Serie 3 E36' iniziata da _max79_, 27 Agosto 2007.

  1. _max79_

    _max79_ Kartista

    140
    0
    9 Luglio 2006
    Reputazione:
    10
    Serie 3 E46 318i
    In relazione a quanto scritto qui:

    http://www.bmwpassion.com/forum/showthread.php?t=106782


    Abbiamo semplicemente tolto il tappo della coppa, e fatto colare l'olio vecchio

    Aperto contenitore filtro olio, e sostituito.

    Messo olio nuovo e chiuso il tutto.



    La macchina ora NON parte più! ](*,)

    Esce scritto OIL SERVICE... fa due scoppi e poi si spegne.

    Che può essere????
     
  2. _max79_

    _max79_ Kartista

    140
    0
    9 Luglio 2006
    Reputazione:
    10
    Serie 3 E46 318i
    E' bastato insistere un pò...

    previa verifica che la pompa olio funzionasse (il filtro era immerso nell'olio!)

    Ovviamnete il filtro olio per la 320 il ricambista non l'aveva... e in BMW (concessionaria ufficiale!!!) volevano rifilarmi un filtro ancora più piccolo di quello in mio possesso che come detto era per la 316 o 318 (la stessa concessionaria che voleva cambiare la centralina del clima.. quando invece era la resistenza sopra pedale acceleratore..)

    Dicevano "il computer mi da questo" e il mio babbo "e io dalla macchina ho tolto questo" con il campione del filtro in mano (anzi in sacchetto!!)

    Trovato altro ricambista che aveva il filtro.. cambiato.. e poi come detto non partiva più dando OIL SERVICE su tachimetro.

    Poi e partita... e tutto fila liscio come l' " olio"
     
  3. Bolletta

    Bolletta Presidente Onorario BMW

    10.453
    491
    26 Aprile 2006
    Reputazione:
    27.452
    Vari rottami bavaresi®
    che storie! :eek:
     
  4. teo256

    teo256 Secondo Pilota

    598
    1
    2 Febbraio 2006
    Reputazione:
    11
    530D E60
    ma quindi quale era il problema?!? Solo che faceva fatica ad avviarsi?
     
  5. _max79_

    _max79_ Kartista

    140
    0
    9 Luglio 2006
    Reputazione:
    10
    Serie 3 E46 318i
    Lo ignoro... è stata 36 ore con il tappo coppa aperto.. forse si è asciugato troppo un bulbo, al punto tale che non accorgendosi dell'olio nuovo (messi oltre 6 liri) non partiva.

    Immagino che a furia di insistere, la pompa olio abbia fatto raggiungere l'olio un pò ovunque (filtro, albero punterie, ed eventuali bulbi)

    Come detto è partita... e ora parte sempre, (come al solito) benissimo.

    Bha..... :rolleyes:
     
  6. Roadrunner75

    Roadrunner75 Collaudatore

    407
    6
    27 Luglio 2007
    Reputazione:
    19.720
    1992 318 is
    io quando cambio l'olio non lo resetto mai l'oil service.
    la macchina va avanti così da anni.:biggrin:
    può influire sul corretto funzionamento di qualche cosa?
     
  7. teo256

    teo256 Secondo Pilota

    598
    1
    2 Febbraio 2006
    Reputazione:
    11
    530D E60
    i messaggi sul "computer di bordo" sono solo avvertimenti...non sono mai causa di malfunzionamenti.

    Io l'ho sempre azzerata per 2 motivi:
    1. cambiando l'olio in casa, mi avrebbe ricordata (più o meno) quando l'avrei dovuto ricambiare
    2. odiavo quella scritta...mi piaceva tanto vedere tutti i quadratini verdi :mrgreen:

    Salut.
     
  8. Roadrunner75

    Roadrunner75 Collaudatore

    407
    6
    27 Luglio 2007
    Reputazione:
    19.720
    1992 318 is
    beato te che li vedi ancora i quadratini

    Io ho il display ridotto in un modo che non leggo neppure i km ormai:redface:

    ha fatto una macchia arancione da un lato che man mano si è allargata sempre di più...
     
  9. Blade Runner

    Blade Runner Secondo Pilota

    534
    7
    17 Gennaio 2006
    Reputazione:
    46
    bmw 530iA my2002
    beh poteva essere anche leggermente ingolfata.. se prima di cambiare olio l'hai tenuta accesa per pochi secondi e poi rispenta è facile che all'accensione successiva (ben 36 ore dopo) facesse fatica a partire. Non son macchine nuove..
     
  10. teo256

    teo256 Secondo Pilota

    598
    1
    2 Febbraio 2006
    Reputazione:
    11
    530D E60
    io ho venduto la mia che era del '95 e aveva 290.000 km. Non aveva manco un difetto!!!
     
  11. chent

    chent Presidente Onorario BMW

    7.788
    1.400
    6 Maggio 2004
    Reputazione:
    1.175.404
    330ci SMG (e46)
    esatto, candele bagnate.
     
  12. Matte 320

    Matte 320 Secondo Pilota

    575
    13
    14 Aprile 2007
    Reputazione:
    1.149
    BMW 320i Sedan E36
    Lo fa anche la mia ogni tanto... Se tipo tento l'avviamento e magari lascio la chiave un attimo prima che si avvii (odio dargli troppo di motorino...), poi non parte più manco con le cannonate. Devo riprovare 5 o 6 volte prima che riparta... E' difficile che si ingolfino questi motori, ma quando succede, c'è da ridere....

    ///M
     
  13. luigi83

    luigi83 Amministratore Delegato BMW

    4.161
    108
    19 Febbraio 2007
    Reputazione:
    4.628
    E36 325 coupè
    oltre 6 litri?
    ma sul manuale quanti litri c´é scritto?
    perché se ne metti troppi vadi che il motore fatica a girare.
     

Condividi questa Pagina