1. Questo sito utilizza i cookies. Continuando a navigare tra queste pagine acconsenti implicitamente all'uso dei cookies. Scopri di più.
  2. Vuoi sostenere in prima persona il forum? Iscriviti al nostro Virtual Club e riceverai targhetta speciale e rimozione di tutta la pubblicità, proprio tutta! Clicca Qui!

calo di tensione quando premo la leva freno!

Discussione in 'Parliamo di altre moto' iniziata da cesabas, 4 Marzo 2019.

  1. cesabas

    cesabas Presidente Onorario BMW

    10.572
    184
    27 Febbraio 2004
    Reputazione:
    190.864
    420d F36 190CV
    Buongiorno ho uno scarabeo 250gt.
    L'anno scorso all'improvviso ha iniziato darmi problemi, la batteria non si ricaricava. Ho cambiato regolatore di tensione (problema non risolto) e statore.
    Ora la batteria si ricarica, il problema è che quando premo la leva del freno, tutte le luci si abbassano di intensità.
    Pensavo fosse la lampadina dello stop ed ho provveduto a toglierla per fare una prova...ma il problema persiste. Cosa può essere? Il relè di accensione che si aziona quando premo la leva?
     
  2. Bmw_pugliese

    Bmw_pugliese Secondo Pilota

    974
    258
    11 Febbraio 2018
    Martina Franca
    Reputazione:
    4.756.930
    BMW X3 2.0d 150 cv
    Se il calo di tensione c'e' anche senza lampadina montata molto probabilmente e' causato da una dispersione verso massa. Bisogna verificare l'isolamento dei cavi con un tester
     
  3. cesabas

    cesabas Presidente Onorario BMW

    10.572
    184
    27 Febbraio 2004
    Reputazione:
    190.864
    420d F36 190CV
    e ma di quali cavi?
     
  4. Bmw_pugliese

    Bmw_pugliese Secondo Pilota

    974
    258
    11 Febbraio 2018
    Martina Franca
    Reputazione:
    4.756.930
    BMW X3 2.0d 150 cv
    stacca il relè degli stop.
    se c'è ancora il calo di tensione allora il problema è a monte.
    se invece il calo non c'è più bisogna controllare il cavo che parte dal relè ed arriva alla lampada.
     
  5. cesabas

    cesabas Presidente Onorario BMW

    10.572
    184
    27 Febbraio 2004
    Reputazione:
    190.864
    420d F36 190CV
    Allora ho fatto qualche test, non c'entrano le luci.
    Infatti premendo il pulsante che disattiva l'accensione non ho questo problema.
    Il problema si ha quando premendo la leva freno si eccita il relè che permette poi l'accensione quando si preme lo start.
    Ora è possibile che il problema sia nel relè?
    Oppure potrebbe entrarci lo statore che ho fatto sostituire da poco??
     
  6. cesabas

    cesabas Presidente Onorario BMW

    10.572
    184
    27 Febbraio 2004
    Reputazione:
    190.864
    420d F36 190CV
    Ho ritrovato uno schema elettrico che mi ero preparato per l'installazione dell'antifurto....credo che il problema sia sulla linea della luce di stop. In effetti l'unico relè che si eccita con la pressione della leva è quello... WhatsApp Image 2019-03-08 at 13.22.50.jpeg
     
  7. Bmw_pugliese

    Bmw_pugliese Secondo Pilota

    974
    258
    11 Febbraio 2018
    Martina Franca
    Reputazione:
    4.756.930
    BMW X3 2.0d 150 cv
    Se fai una foto ai piedini del rele' possiamo individuare i due pin che fanno il consenso all'
    Questo schema è semplificato?
    In rete ho trovato lo schema del 500 che e' più complesso,nel quale parla di relè iniezione con diodo.
    Se così fosse darei una controllata al diodo
     
  8. Bmw_pugliese

    Bmw_pugliese Secondo Pilota

    974
    258
    11 Febbraio 2018
    Martina Franca
    Reputazione:
    4.756.930
    BMW X3 2.0d 150 cv
    0a0562ac2440b448.jpg
     
  9. cesabas

    cesabas Presidente Onorario BMW

    10.572
    184
    27 Febbraio 2004
    Reputazione:
    190.864
    420d F36 190CV
    no dovrebbe essere lo schema corretto, non credo ci sia diodo
     
  10. Bmw_pugliese

    Bmw_pugliese Secondo Pilota

    974
    258
    11 Febbraio 2018
    Martina Franca
    Reputazione:
    4.756.930
    BMW X3 2.0d 150 cv
    Stacca il relè dell'accensione e rifai la prova così capiamo se il problema sta prima del rele' o dopo
     
  11. cesabas

    cesabas Presidente Onorario BMW

    10.572
    184
    27 Febbraio 2004
    Reputazione:
    190.864
    420d F36 190CV
    ho controllato sotto la moto è ci sono i cavi che portano corrente al fanale posteriore tutti spellati, probabilmente hanno toccato la ruota...credo il problema sia lì. Domani dovrei riuscire a smontare
     
  12. Bmw_pugliese

    Bmw_pugliese Secondo Pilota

    974
    258
    11 Febbraio 2018
    Martina Franca
    Reputazione:
    4.756.930
    BMW X3 2.0d 150 cv
    Molto probabile
     

Condividi questa Pagina