figata, non servirebbe più tenerla in frigo cmq ipotizzo sia lo stesso funzionamento del ghiaccio secco (quello nelle buste). la cola addizionata con caffè invece la vedo male
Sarà lo stesso sistema del "Caldo Caldo" e del "Freddo Freddo"... ...una reazione chimica che avviene in una intercapedine del bicchiere/bottiglia, una volta schiacciato il fondo e agitato il contenitore. Non l'avete mai visto???
per scaldare non è difficile.... il difficile è raffreddare... cosa c'è in commercio che raffredda istantaneamente? io nn conosco niente del genere...
potrebbe, e sottolineo potrebbe, darsi che all'interno della bottiglia (non piena all'orlo) ci sia un gas in pressione, che all'apertura espandendosi si raffredda, ma non oso immaginare che pressione servirebbe per far ghiacciare una parte del contenuto come scritto
l'unica ch emi viene da pensare facendo un pò di passaggi chimici elementari(non ho studiato chimica correggetemi se sbaglio) viene confezionata in presenza di vuoto addizzionata di N2(azoto),all'apertura della bottiglietta si aggiungono le particelle di O2(ossigeno)quindi in teoria facendo il bilanciamento delle moli abbiamo una coca cola all'ossido di azoto,se aggiungiamo altre 2 particelle di ossigeno otterremo n2O3 che è il protossido di azoto,ca**o con una scureggia taggiungiamo vin diesel che stà girando fast&furios 4!!!!!se qualcuno può correggere la parte chimica ne sarei grato penso di aver scritto un bel pò di fregnacce
avevo visto lo spot (non della coca cola) su discovery....il programma si chiamava fanta invenzioni se non erro
ehhm vista,e lasciata lì dov'era,sinceramente,preferisco ancora l'acqua a queste invenzioni del kaiser. Come il formaggio-spray,l'anguria al miele,e altro cassatine che non mi vengono adesso.
bon ma io penso che il "refrigerante" sia a parte, cioè se mettono tipo quel ghiaccio secco che si raffredda una volta rotto, mica lo mischieranno insieme alla cocacola... faranno la lattina con un doppiofondo che si congela e la coca si raffredda quando si preme sotto.
mi inviti a nozze , in rosso le correzioni... cmq bel tentativo, è col confronto che si raggiunge un risultato. io ho 2 ipotesi: 1- quella già esposta, reazioni che producono il freddo tipo le compresse di ghiaccio istantaneo che ben conosciamo noi che facciamo arti marziali 2- un recipiente capace di sopportare pressioni ben + elevate, e quindi all'apertura essendo la coca cola addizionata di CO2, una espansione repentina che causerebbe un abbassamento della temperatura (effetto joule/thomson per gas non perfetti). l'unica preoccupazione sarebbe nella pericolosità dell'apertura della lattina.