1. Questo sito utilizza i cookies. Continuando a navigare tra queste pagine acconsenti implicitamente all'uso dei cookies. Scopri di più.
  2. VUOI SCOPRIRE UN PRODOTTO INNOVATIVO PER APPASSIONATI DI AUTO? Ti chiediamo un minuto del tuo tempo per rispondere a questo breve sondaggio! Grazie! Clicca Qui!

Accelerando, i giri diminuiscono per poi aumentare

Discussione in 'Meccanica ed elettronica BMW' iniziata da punkeroso, 5 Aprile 2009.

  1. punkeroso

    punkeroso Kartista

    133
    3
    5 Gennaio 2009
    Reputazione:
    115
    320Ci E46 150cv
    Ciao a tutti,
    montando l'impianto a gas sulla mia 320, ho notato, insieme all'installatore, un'anomalia nell'andamento dei giri, quando il gas viene leggermente sollecitato: i giri prima scendono un pochino per poi aumentare.
    Questo comportamento è molto più marcato a macchina fredda, dove il motore sembra come affogarsi per un attimo per poi salire di giri.
    Il problema in questione sta dando diverse noie all'impianto a gas.
    Ho portato la macchina a fare una diagnosi in BMW e questi mi hanno risposto che questo comportamento è assolutamente normale.
    Io sinceramente non ho mai visto una macchina salire di giri in questo modo.
    Qualcuno riscontra lo stesso comportamento?
    Qualcuno sa cosa potrebbe essere a causarlo e magari come risolverlo?
    Nel pomeriggio vedo di postare un video del contagiri per rendere meglio l'idea.
    Grazie
     
  2. sardos69

    sardos69 Presidente Onorario BMW

    9.023
    591
    15 Dicembre 2007
    Reputazione:
    322.820
    Sport
    a me capitava lo stesso problema con un altro tipo di auto ed era il debimetro ...a gas va bene ?ha benz.va male
     
  3. punkeroso

    punkeroso Kartista

    133
    3
    5 Gennaio 2009
    Reputazione:
    115
    320Ci E46 150cv
    A benzina fa questo lavoro, però la macchina rimane in moto, a gas invece si spegne, infatti per il momento, hanno raggirato il problema facendola passare a benzina al di sotto dei 1000 giri, ma ovviamente non può essere una soluzione.
    Se fosse il debimetro la diagnosi avrebbe segnalato qualcosa a riguardo e poi il debimetro mi pare faccia andare male la macchina a massimo, mentre sopra i 1000 va benissimo, sia a gas che a benzina.
     
  4. sardos69

    sardos69 Presidente Onorario BMW

    9.023
    591
    15 Dicembre 2007
    Reputazione:
    322.820
    Sport
    hai provato a verificare questo .possibilmente anche tutti i tubi di collegmento.ho il sensore albero a camme che sul tuo modello crea problemi di minimo[​IMG]
     
    Ultima modifica di un moderatore: 5 Aprile 2009
  5. punkeroso

    punkeroso Kartista

    133
    3
    5 Gennaio 2009
    Reputazione:
    115
    320Ci E46 150cv
    Quella zona è stata completamente smontata insieme al collettore d'aspirazione per l'installazione degli iniettori, immagino sia stata anche ampiamente controllata. L'unica cosa che rimane da verificare è questo benedetto sensore dell'albero a cammes.
    Grazie intanto per le dritte, spero di venirne a capo, ormai ho perso il sonno da troppo tempo!
    Ciao
     
  6. jiji83

    jiji83 Secondo Pilota

    578
    14
    12 Febbraio 2008
    Reputazione:
    267
    E46 325ci
    A volte lo fa anche a me il problema che descrivi, soprattutto a freddo, ma non si spegna mai la macchina. Anche io ho il GPL. Ma lo fa anche a benzina, un po' meno però.
    Diagnosi in BMW tutto regolare.
    Fai sapere se risolvi e come!
     
  7. punkeroso

    punkeroso Kartista

    133
    3
    5 Gennaio 2009
    Reputazione:
    115
    320Ci E46 150cv
    Più che risolvere il comportamento, mi piacerebbe semplicemente avere un impianto a gpl che non abbia bisogno di passare a benzina a minimo.
    Stasera la macchina torna dall'installatore. Non so più dove sbattere la testa.
    Ciao e grazie
     
  8. jiji83

    jiji83 Secondo Pilota

    578
    14
    12 Febbraio 2008
    Reputazione:
    267
    E46 325ci
    Bè si mi sempra una soluzione provvisoria quella...
     
  9. AngeloE46ci

    AngeloE46ci Presidente Onorario BMW

    13.068
    954
    5 Ottobre 2008
    Reputazione:
    71.382
    (obbligatorio)
    quoto sensore albero a cammes
     
  10. jiji83

    jiji83 Secondo Pilota

    578
    14
    12 Febbraio 2008
    Reputazione:
    267
    E46 325ci
    Ma anche se da diagnosi non da nessun errore?
     
  11. punkeroso

    punkeroso Kartista

    133
    3
    5 Gennaio 2009
    Reputazione:
    115
    320Ci E46 150cv
    Ovviamente lato aspirazione immagino...ma come dice giustamente jiji83, anche se da diagnosi non risulta nulla?
     
  12. AngeloE46ci

    AngeloE46ci Presidente Onorario BMW

    13.068
    954
    5 Ottobre 2008
    Reputazione:
    71.382
    (obbligatorio)
    per esperienza ti dico:

    inizialmente aveva dato un errore anche il sensore insieme a tutti gli altri (sonda, ecc)

    poi tutto ok.

    ma la macchina non andava bene al minimo e appena davo gas c'èra qualche problema... autodiagnosi tutto ok.

    per testardaggine l'ho voluto cambiare e il difetto è sparito!

    cmq fate come faccio io con il mio meccanico di fiducia:
    vi fate ordinate il pezzo, lo provate, se non era quello lo rimandate indietro!

    il mio meccanico mi ha risparmiato inutili sostituzioni in questo modo! :wink:
     
  13. punkeroso

    punkeroso Kartista

    133
    3
    5 Gennaio 2009
    Reputazione:
    115
    320Ci E46 150cv
    Bene, vorrà dire che farò presente anche questo all'installatore.
    Grazie per la dritta.
    Ciao
     
  14. AngeloE46ci

    AngeloE46ci Presidente Onorario BMW

    13.068
    954
    5 Ottobre 2008
    Reputazione:
    71.382
    (obbligatorio)
    sfiga della sfiga... oggi ha cominciato ad ululare la pompa dell'acqua ](*,)
     
  15. Trech

    Trech Presidente Onorario BMW

    8.863
    374
    6 Marzo 2009
    Reputazione:
    1.021.706
    Audi R8 & BMW 430d (ex 330d E93)
    Io per esperienza personale ti consiglierei di passare da chi ti ha fatto l'impianto a gas...perchè è lo stesso sintomo ke fan le makkine a gas con il filtro (ovviamente dell'impianto, non del motore) sporco...ti ricordo ke andrebbe sostituito ogni 20-25000 km...
     
  16. punkeroso

    punkeroso Kartista

    133
    3
    5 Gennaio 2009
    Reputazione:
    115
    320Ci E46 150cv
    Forse ti è sfuggito qualche passaggio, ma il difetto in questione la macchina lo fa a benzina! L'impianto a gas è stato appena montato, ma la macchina non mi è stata ancora consegnata per il motivo di cui sopra. Oltretutto gli impianti ad iniezione liquida non hanno filtri.
    Faccio appello a tutti i 320isti...nessuna delle vostre macchine soffre della stessa patologia della mia?
    Voglio semplicemente capire se questo comportamento, sollecitando appena il pedale del gas, è normale o meno...
    Grazie ancora a tutti
    Ciao
     
  17. AngeloE46ci

    AngeloE46ci Presidente Onorario BMW

    13.068
    954
    5 Ottobre 2008
    Reputazione:
    71.382
    (obbligatorio)
    io per mia esperienza ti ribadisco:

    candele, pipette sensore albero a cammes
     
  18. Trech

    Trech Presidente Onorario BMW

    8.863
    374
    6 Marzo 2009
    Reputazione:
    1.021.706
    Audi R8 & BMW 430d (ex 330d E93)
    si mio ero perso ke lo fa pure a benza :mrgreen:...e comunque il filtro ce l'ha...ho una makkina a GPL e ho cambiato un filtro proprio 3 mesi fa :cool:
     
  19. jiji83

    jiji83 Secondo Pilota

    578
    14
    12 Febbraio 2008
    Reputazione:
    267
    E46 325ci
    Ma un sensore albero a cammes quanto può costare?
     
  20. punkeroso

    punkeroso Kartista

    133
    3
    5 Gennaio 2009
    Reputazione:
    115
    320Ci E46 150cv
    Avrai una macchina con un impianto gpl gassoso, quelli ad iniezione liquida non hanno il filtro!
     

Condividi questa Pagina