Solo "prove" In realtà un corso degustazione AIS anni fa a Torino ma non lo considero. In 6 lezioni non è che fai chissà cosa.
Io è 2 anni che rimando il corso AIS di primo livello causa orari di lavoro troppo casuali. Se facessero almeno la parte teorica in videolezione e poi concentrassero la pratica sarebbe molto più semplice.
La parte teorica te la puoi leggere sul libro di testo dell'ais. Che poi è quello che hanno fatto al corso di degustazione, in 6 sere 5 vini a sera. A stomaco vuoto, alle 19.30.
Dai,comincia tu che sei in zona e li conosci meglio,a gusto mio preferisco gli albesi perchè il terroir conferisce vini più “fini” ed eleganti mentre gli altri più “ruspanti” e corposi,sbaglio?
È giustissimo. Però la barbera secondo me deve essere un po' più verace, si deve sentire l'acidità. È la sua caratteristica. Poi sicuramente sbaglio e/o uso termini inappropriati
No no giustissimo ma se é solo per l’aspetto acidità il suolo influisce solo in parte,fa molto la giacitura e l’epoca di vendemmia
Poi per esperienza in Langa sulla barbera tendono a esagerare con la botte piccola. La "ammorbidisce" troppo. Chiaramente è il mio gusto
Come per gli orologi, non voglio/riesco ad affiancare la parola investimento al vino Da bere ad ottobre.
Allora continuo con le domande Chi lo vende ti assicura che è buono da bere? Che è stato conservato bene?
Sì, me lo propone il sommelier di un locale che frequento, proveniente dalla cantina privata del locale stesso. Lo berrei direttamente da loro, quindi in caso di problemi della bottiglia ne risponderebbero direttamente.
Top. Quanto al prezzo, essendo una delle migliori annate della storia, penso potrebbero chiederti qualunque prezzo. La vera, e ultima prometto, domanda è: ne vale la pena?