Ricerca personalizzata


Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima
Risultati da 1 a 15 di 36

Discussione: Sostituzione Turbina BMW 120

  1. #1
    Aspirante pilota
    Data Registrazione
    Sep 2011
    Località
    Piombino
    Messaggi
    20
    Mentioned
    0 Post(s)
    Auto
    BMW 120
    Reputazione
    Rep power
    0

    Sostituzione Turbina BMW 120

    Ciao ragazzi....sono appena entrato come utente ed ho già bisogno di voi...ho provato a cercare questa discussione nel forum ma non l'ho trovata....Ho un problema:
    Ho aquistato una bmw 120 del 2007...da subito ho notato ed ho fatto notare al concessionario di un sibilo molto forte proveniente dal turbocompressore....dopo la rassicurazione da parte sua porto la macchina da un concessionario ufficiale BMW, il quale mi dice che la turbina che fischia in questa maniera è quasi compromessa....mi parlava di eccessivo gioco dell'alberino.....nonostante questo la macchina andava alla grande ed era un piacere guidarla....tiro dai bassi incredibile e ripresa da paura...faccio presente che ho un cambio automatico steptronik.....il mio problema incomincia dopo la sostituzione della turbina da un concessionario non Bmw(dove ho acquistato la vettura)....nel senso che la macchina ha perso tantissimo sprint....mentre prima aveva una ripresa eccezionale, adesso non ce la fa a riprendere il gas, sembra morta, e scala 2 marce per raggiungere una maggiore velocità....prima bastava una semplice pressione sull'accelleratore che la macchina schizzava in avanti anche senza scalare marcia..Adesso alla pressione sull'accelleratore c'è un vuoto enorme e la macchina compensa scalando....la mia domanda è questa...è possibile che il concessionario si sia dimenticato di configurare la nuova turbina o di effettuare delle operazioni fondamentali che vengono effettuate dopo la sostituzione stessa????avete mai sentito di un problema simile????aiutooooo....confido in voi!!!!

  2.  

  3. #2
    Utente bannato
    Data Registrazione
    Mar 2009
    Località
    Empoli (FI)
    Età
    28
    Messaggi
    11,301
    Mentioned
    0 Post(s)
    Auto
    120d, Z4 3.0i Ruolo:Casinista
    Reputazione

    Rep power
    0
    il problema è molto strano.. vabbè che va un po' "rodata" ma non dovresti sentire una differenza così abissale..

    può darsi che fosse stata rimappata, e portando la macchina in concessionaria, magari ti hanno fatto l'aggiornamento software, e così facendo è andata persa la rimappatura..

  4. #3
    Aspirante pilota
    Data Registrazione
    Sep 2011
    Località
    Piombino
    Messaggi
    20
    Mentioned
    0 Post(s)
    Auto
    BMW 120
    Reputazione
    Rep power
    0
    Il fatto è che il concessionario dove ho portato la vettura non è BMW quindi non credo mi abbia fatto una rimappatura o un reset della centralina..... alla sostituzione della turbina devono essere effettuate delle operazioni che necessitano del computer diagnostica che hanno in BMW?

  5. #4
    Utente bannato
    Data Registrazione
    Mar 2009
    Località
    Empoli (FI)
    Età
    28
    Messaggi
    11,301
    Mentioned
    0 Post(s)
    Auto
    120d, Z4 3.0i Ruolo:Casinista
    Reputazione

    Rep power
    0
    che io sappia no.. ma sei sicuro che ti abbiano rimontato una turbina uguale alla precedente?

    cmq capita spesso che quando porti la macchina in un centro assistenza NON bmw e non riescono a risolvere il problema, sono loro stessi a portarla poi in bmw..

    ci sei tornato a chiedere informazioni? cosa ti hanno detto? ma la sostituzione della turbina te l'hanno fatta pagare o te l'hanno passata in garanzia?

  6. #5
    Aspirante pilota
    Data Registrazione
    Sep 2011
    Località
    Piombino
    Messaggi
    20
    Mentioned
    0 Post(s)
    Auto
    BMW 120
    Reputazione
    Rep power
    0
    L'intervento è stato fatto completamente in garanzia....l'importo(visto da fattura) si aggirava intorno alle 1700 euro...Il problema è che la macchina va bene....solo che non va + come prima (nonostante la turbina fosse difettosa la macchina andava molto meglio).

  7. #6
    Utente bannato
    Data Registrazione
    Mar 2009
    Località
    Empoli (FI)
    Età
    28
    Messaggi
    11,301
    Mentioned
    0 Post(s)
    Auto
    120d, Z4 3.0i Ruolo:Casinista
    Reputazione

    Rep power
    0
    Citazione Originariamente Scritto da Rio73 Visualizza Messaggio
    L'intervento è stato fatto completamente in garanzia....l'importo(visto da fattura) si aggirava intorno alle 1700 euro...Il problema è che la macchina va bene....solo che non va + come prima (nonostante la turbina fosse difettosa la macchina andava molto meglio).
    infatti ti ho chiesto proprio per questo se era in garanzia o meno.. a volte lo fanno solo per ciucciare soldi..

    ci sono tante variabili perchè non va più come prima.. può darsi che debba un po' rodarsi la turbina, può darsi che abbiano fatto un qualche aggiornamento software, oppure può darsi che abbiano resettato lo steptronic..

    dovresti informarti su cosa hanno fatto di preciso per poi risalire alla causa del problema..

    quanti km ha la macchina? può darsi che il problema sia da ricercare altrove? tipo problemi al dpf o altre cose?

  8. #7
    Aspirante pilota
    Data Registrazione
    Sep 2011
    Località
    Piombino
    Messaggi
    20
    Mentioned
    0 Post(s)
    Auto
    BMW 120
    Reputazione
    Rep power
    0
    Citazione Originariamente Scritto da Framarr86 Visualizza Messaggio
    infatti ti ho chiesto proprio per questo se era in garanzia o meno.. a volte lo fanno solo per ciucciare soldi..

    ci sono tante variabili perchè non va più come prima.. può darsi che debba un po' rodarsi la turbina, può darsi che abbiano fatto un qualche aggiornamento software, oppure può darsi che abbiano resettato lo steptronic..

    dovresti informarti su cosa hanno fatto di preciso per poi risalire alla causa del problema..

    quanti km ha la macchina? può darsi che il problema sia da ricercare altrove? tipo problemi al dpf o altre cose?
    Stavo pensando anche io ad un reset dello step, infatti la cambiata è diversa rispetto a prima. E' possibile che abbiano fatto un reset nonostante non siano officina BMW? posso riportare i valori del cambio al livello precedente?

  9. #8
    Aspirante pilota
    Data Registrazione
    Sep 2011
    Località
    Piombino
    Messaggi
    20
    Mentioned
    0 Post(s)
    Auto
    BMW 120
    Reputazione
    Rep power
    0
    Citazione Originariamente Scritto da Rio73 Visualizza Messaggio
    Stavo pensando anche io ad un reset dello step, infatti la cambiata è diversa rispetto a prima. E' possibile che abbiano fatto un reset nonostante non siano officina BMW? posso riportare i valori del cambio al livello precedente?

    Non è che percaso hanno montato male la turbina o l'attuatore(Provo a dire una cavolata)

  10. #9
    Utente bannato
    Data Registrazione
    Mar 2009
    Località
    Empoli (FI)
    Età
    28
    Messaggi
    11,301
    Mentioned
    0 Post(s)
    Auto
    120d, Z4 3.0i Ruolo:Casinista
    Reputazione

    Rep power
    0
    Citazione Originariamente Scritto da Rio73 Visualizza Messaggio
    Stavo pensando anche io ad un reset dello step, infatti la cambiata è diversa rispetto a prima. E' possibile che abbiano fatto un reset nonostante non siano officina BMW? posso riportare i valori del cambio al livello precedente?
    il cambio si autoadatta al tuo stile di guida dopo un po'.. se l'hanno resettato, nel giro di qualche migliaio di km tornerà ad essere come prima..

    Citazione Originariamente Scritto da Rio73 Visualizza Messaggio
    Non è che percaso hanno montato male la turbina o l'attuatore(Provo a dire una cavolata)
    se hanno montato male l'attuatore lo senti bene.. è come se tu andassi a giro con un 2000 diesel aspirato.. io l'ho provato, avrà si e no 50 cavalli al massimo

  11. #10
    Aspirante pilota
    Data Registrazione
    Sep 2011
    Località
    Piombino
    Messaggi
    20
    Mentioned
    0 Post(s)
    Auto
    BMW 120
    Reputazione
    Rep power
    0
    No male non va....solamente che prima ad un filo di gas la macchina avanzava bruscamente in avanti....adesso devo premere fino in fondo l'accelleratore(sentendo un buco enorme) e dopo prende i giri tutti insieme.....Per fare un esempio quando sono in sesta prima davo gas e riprendeva velocemente...adesso come schiaccio, siccome non ce la fa, mi scala due marce per riprendere velocità...

  12. #11
    Presidente onorario BMW L'avatar di grapesco
    Data Registrazione
    Mar 2010
    Località
    Frosinone
    Messaggi
    5,514
    Mentioned
    23 Post(s)
    Auto
    bmw 118d 90kw..
    Reputazione

    Rep power
    143
    secondo me era rimappata,ora è originale
    118d german style!

  13. #12
    Aspirante pilota
    Data Registrazione
    Sep 2011
    Località
    Piombino
    Messaggi
    20
    Mentioned
    0 Post(s)
    Auto
    BMW 120
    Reputazione
    Rep power
    0
    Dici???lo fa anche a te?

  14. #13
    Utente bannato
    Data Registrazione
    Mar 2009
    Località
    Empoli (FI)
    Età
    28
    Messaggi
    11,301
    Mentioned
    0 Post(s)
    Auto
    120d, Z4 3.0i Ruolo:Casinista
    Reputazione

    Rep power
    0
    non credo.. penso che, come me, sospetta che ti abbiano aggiornato la centralina e che tu abbia perso la rimappatura..

  15. #14
    Aspirante pilota
    Data Registrazione
    Sep 2011
    Località
    Piombino
    Messaggi
    20
    Mentioned
    0 Post(s)
    Auto
    BMW 120
    Reputazione
    Rep power
    0
    Citazione Originariamente Scritto da Framarr86 Visualizza Messaggio
    non credo.. penso che, come me, sospetta che ti abbiano aggiornato la centralina e che tu abbia perso la rimappatura..
    Scusa l'ignoranza framarr....per tornare ai livelli precedenti come posso fare??

  16. #15
    Utente bannato
    Data Registrazione
    Mar 2009
    Località
    Empoli (FI)
    Età
    28
    Messaggi
    11,301
    Mentioned
    0 Post(s)
    Auto
    120d, Z4 3.0i Ruolo:Casinista
    Reputazione

    Rep power
    0
    Citazione Originariamente Scritto da Rio73 Visualizza Messaggio
    Scusa l'ignoranza framarr....per tornare ai livelli precedenti come posso fare??
    o ti informi da chi era stata rimappata e ti ci vai a far ricaricare la mappa, ammesso che lo fosse.. oppure vai da un preparatore e ti fai fare una nuova mappatura.. qui sul forum ce ne sono alcuni molto bravi e veramente competenti..

  17.  

Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima

Segnalibri

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •