annuncio

Comprimi

AVVISO PER GLI UTILIZZATORI DI TAPATALK

Tapatalk al momento sembra non funzionare correttamente. Essendo un app di terzi il suo funzionamento non può dipendere da noi.
E' stato comunque segnalato alla loro assistenza il malfunzionamento e ci è stato riferito che cercheranno quanto prima di sistemare il problema.
BMWpassion è un sito Responsive, la cui grafica si autoadatta agli schermi dei cellulari ed quindi agevolmente fruibile anche con questi terminali.
Per conoscere le novità potete seguire questo breve tutorial:
http://www.bmwpassion.com/forum/foru...ell-08-06-2017
Visualizza altro
Visualizza di meno

Sostituire lampada xeno e39 con ghiera senza viti

Comprimi
X
  • Filtro
  • Ora
  • Visualizza
Elimina tutto
nuovi messaggi

  • Sostituire lampada xeno e39 con ghiera senza viti

    Ciao a tutti! Sperando che possa essere d'aiuto a chi deve effettuare la sostituzione delle lampadine xeno D2S su e39 ho realizzato una piccola guida che spero possa evitare perdita di pazienza come stava per accadere a me! Auto ovviamente spenta e luci rigorosamente spente!
    Premetto che io ho la versione restyling senza viti come letto su alcuni post alcuni hanno delle viti torx sulla ghiera di plastica che tiene ferma la lampadina.

    Allora si sconnette la lampadina ruotando di 1/4 di giro circa il connettore rosso e nero della foto




    poi si tira via tranquillamente la cuffia nera in gomma attorno alla sede della lampadina e si ruota con forza la ghiera di plastica che tiene ferma la lampadina in senso antiorario che sarebbe questa


    a questo punto la lampadina è libera e la sfilate questa è la sede







    infilate la nuova lampadina facendo corrispondere le tacchette superiori della sede con gli incavi della base della lampadina (non so se si vede in foto)







    Infine rimettete la ghiera avvitandola, un consiglio tenete da dietro la lampadina con un dito una volta posizionata la ghiera poichè a me capitava che tenedesse a scivolare. Rimettete la cuffia, riconnettete il connettore così come lo avete staccato e dovrebbe essere tutto fatto!

    Spero sia stato utile!
    Ultima modifica di dafe79; 27-03-2010, 21:02.






    Slamellati e contenti socio n. 139

  • #2
    Porcedura corretta...come da TIS



    Utente BMW passion n.1273.

    Commenta


    • #3
      Grazie anche se sul TIS non ero riuscito a trovarla.






      Slamellati e contenti socio n. 139

      Commenta


      • #4
        disperazione xenon

        ciao a tutti,non so se scrivo nella sezione giusta...ricapitolando...mi si brucia la lampada xenon sinistra,la sostituisco come da guida con una identica philips (grazie x la guida perfetta e dettagliate) e dopo un giorni mi si brucia di nuovo...
        quando l'ho sostituita ho notato 2 cose:
        1)la connessione è leggermente annerita all'interno e
        2) muovendo il connettore,sembra che ci sia del gioco (si muove sia la parabola dello xeno che la parte interna alla lampada xeno)che faccio???
        una birra da litro a chi mi da qualche dritta...:wink:
        grazie ragazzi,buona serata
        Gigi
        Ultima modifica di beckervdo; 12-12-2010, 14:31.

        Commenta


        • #5
          mi viene in mente la centralina che abbia qualche problema?






          Slamellati e contenti socio n. 139

          Commenta


          • #6
            Ballast che ha qualche problema a mantenere la tensione.

            Vai su ebay.de e per 50€ le trovi ormai.

            Commenta


            • #7
              dopo 11 anni di onorato servizio la lampadina xeno dx si è bruciata..vorrei mettere mano alla sostituzione usufruendo della preziosa guida..ma perché il manuale bmw mette in guardia "far effettuare la sostituzione SOLAMENTE da personale qualificato- pericolo di shock elettrico!!"..non sembra pericoloso..ovviamente auto spenta e luci spente ..
              inoltre ho letto da qualche parte che le lampade originali sono delle 4600k, quindi a luce media, posso sostituirle con delle 6000k ad esempio? ci possono essere problemi con centraline di controllo, ecc.?

              infine mi è impazzito il sensore termometro temperatura ext..spesso va a -40 e poi piano piano torna su...d'estate è imbarazzante dover all'improvviso aprire i finestrini soprattutto se si viaggia in compagnia..il sensore è sul passaruota sx? lo trovo su ebay?? grazie a tutti!
              dimmi cosa guidi e ti dirò chi sei...


              Commenta


              • #8
                a quadro spento nessun problema,io ancora prima che mi si fulminasse le ho cambiate perchè facevano una luce diversa,ed ho visto che c'era una osram e una philips,evidentemente il precedente proprietario ne aveva sostituito una,ecco il motivo della differenza.
                Ne ho comprate 2 da Labazzza(scritto con 3 z) per 35 euro la coppia spedizione inclusa,sulla confezione c'è scritto 55watt, ma è una bufala secondo me...da 3 anni funzionano senza nessun problema!! le philips costano dai 50 euro cadauna di ebay.de ai 130 della conce...dureranno 11 anni ma basta fare due conti per capire la convenienza.
                non prenderle oltre i 5000k perchè faranno luce azzurra e perdi profondità del fascio luminoso...
                non toccare assolutamente il bulbo con le mani usa guanti di lattice.
                Ultimo consiglio personale cambiale tutte e due altrimenti si noterà la differenza ed invecchi l'auto....
                il sensore è sotto al faro antinebbia dx non sx lo trovi anche su ebay,prima prova a spruzzare i contatti con lo spray...
                ciao


                Slamellato e contento socio 140


                Commenta


                • #9
                  Originariamente inviato da gigiuzzo Visualizza il messaggio
                  ciao a tutti,non so se scrivo nella sezione giusta...ricapitolando...mi si brucia la lampada xenon sinistra,la sostituisco come da guida con una identica philips (grazie x la guida perfetta e dettagliate) e dopo un giorni mi si brucia di nuovo...
                  quando l'ho sostituita ho notato 2 cose:
                  1)la connessione è leggermente annerita all'interno e
                  2) muovendo il connettore,sembra che ci sia del gioco (si muove sia la parabola dello xeno che la parte interna alla lampada xeno)che faccio???
                  una birra da litro a chi mi da qualche dritta...:wink:
                  grazie ragazzi,buona serata
                  Gigi
                  potrai montarne altre cento di lampadine ma il risultato è sempre uguale...si bruceranno tutte!
                  la mancanza di continuità o falso contatto del cablaggio o portalampada riporta sempre la centralina all'accensione(alta tensione) perchè non vede il carico della lampadina per qualche millesimo di secondo.
                  Prova a immaginare con le vibrazioni del motore e del manto stradale quante volte in un secondo si verifica quello sopra descritto senza che te ne accorgi visto che sono intervalli di microsecondi.
                  cerca di fissare bene la lampada o sistemare il fissaggio,il nero è sinonimo di falso contatto quindi riesci anche a riscontrarne il punto esatto.
                  tante vitamine sotto al cofano............................

                  Commenta


                  • #10
                    Originariamente inviato da Protossido Visualizza il messaggio
                    potrai montarne altre cento di lampadine ma il risultato è sempre uguale...si bruceranno tutte!
                    la mancanza di continuità o falso contatto del cablaggio o portalampada riporta sempre la centralina all'accensione(alta tensione) perchè non vede il carico della lampadina per qualche millesimo di secondo.
                    Prova a immaginare con le vibrazioni del motore e del manto stradale quante volte in un secondo si verifica quello sopra descritto senza che te ne accorgi visto che sono intervalli di microsecondi.
                    cerca di fissare bene la lampada o sistemare il fissaggio,il nero è sinonimo di falso contatto quindi riesci anche a riscontrarne il punto esatto.
                    spero abbia risolto!! E' un post del 2010.....


                    Slamellato e contento socio 140


                    Commenta


                    • #11
                      Originariamente inviato da crino70 Visualizza il messaggio
                      spero abbia risolto!! E' un post del 2010.....
                      che figura di .........
                      sarà la stanchezza che mi annebbia il cervello:ho appena finito il turno lavorativo
                      tante vitamine sotto al cofano............................

                      Commenta


                      • #12


                        Slamellato e contento socio 140


                        Commenta


                        • #13
                          Originariamente inviato da crino70 Visualizza il messaggio
                          a quadro spento nessun problema,io ancora prima che mi si fulminasse le ho cambiate perchè facevano una luce diversa,ed ho visto che c'era una osram e una philips,evidentemente il precedente proprietario ne aveva sostituito una,ecco il motivo della differenza.
                          Ne ho comprate 2 da Labazzza(scritto con 3 z) per 35 euro la coppia spedizione inclusa,sulla confezione c'è scritto 55watt, ma è una bufala secondo me...da 3 anni funzionano senza nessun problema!! le philips costano dai 50 euro cadauna di ebay.de ai 130 della conce...dureranno 11 anni ma basta fare due conti per capire la convenienza.
                          non prenderle oltre i 5000k perchè faranno luce azzurra e perdi profondità del fascio luminoso...
                          non toccare assolutamente il bulbo con le mani usa guanti di lattice.
                          Ultimo consiglio personale cambiale tutte e due altrimenti si noterà la differenza ed invecchi l'auto....
                          il sensore è sotto al faro antinebbia dx non sx lo trovi anche su ebay,prima prova a spruzzare i contatti con lo spray...
                          ciao
                          grazie per le info...appena ordinate su ebay da 6000k..più che altro dovrò decidermi a far pulire i plexiglas..
                          per il termometro farò come hai detto tu! grazie ciao
                          dimmi cosa guidi e ti dirò chi sei...


                          Commenta


                          • #14
                            Originariamente inviato da crino70 Visualizza il messaggio
                            a quadro spento nessun problema,io ancora prima che mi si fulminasse le ho cambiate perchè facevano una luce diversa,ed ho visto che c'era una osram e una philips,evidentemente il precedente proprietario ne aveva sostituito una,ecco il motivo della differenza.
                            Ne ho comprate 2 da Labazzza(scritto con 3 z) per 35 euro la coppia spedizione inclusa,sulla confezione c'è scritto 55watt, ma è una bufala secondo me...da 3 anni funzionano senza nessun problema!! le philips costano dai 50 euro cadauna di ebay.de ai 130 della conce...dureranno 11 anni ma basta fare due conti per capire la convenienza.
                            non prenderle oltre i 5000k perchè faranno luce azzurra e perdi profondità del fascio luminoso...
                            non toccare assolutamente il bulbo con le mani usa guanti di lattice.
                            Ultimo consiglio personale cambiale tutte e due altrimenti si noterà la differenza ed invecchi l'auto....
                            il sensore è sotto al faro antinebbia dx non sx lo trovi anche su ebay,prima prova a spruzzare i contatti con lo spray...
                            ciao

                            straquoto ! . . stesse esperienze. .

                            Commenta


                            • #15
                              Originariamente inviato da crino70 Visualizza il messaggio
                              spero abbia risolto!! E' un post del 2010.....
                              eh si è successo anche a me di rispondere ad un post mooolto vecchio.... però non sopporto le questioni irrisolte, problemi postati lì e non correlati da una soluzione...lo trovo irritante ed inutile. magari il problema è stato risolto e l'utente se n'è battuto di lasciare un feed-back, solo a scopo esaustivo. sfruttare un forum solo per spillare soluzioni economiche senza lasciare un minimo contributo verso gli altri lo reputo un comportamento scorretto, sanzionabile dai moderatori...(mia opinione ovviamente).

                              Commenta

                              Statistiche comunità

                              Comprimi

                              Attualmente sono connessi 306 utenti. 36 utenti e 270 ospiti.

                              Il massimo degli utenti connessi: 1,645 alle 14:06 il 07-11-2011.

                              Sto operando...
                              X