Home » Moto » Campionato SWC: BMW Motorrad Campione 2016

Campionato SWC: BMW Motorrad Campione 2016

Campionato SWC - BMW Motorrad 2016

Campionato SWC, ovvero il Campionato Sidecar vede l’imporsi  dei finlandesi Pekka Päivärinta e Kirsi Kainulainen come campioni del mondo 2016

Campionato SWC, ovvero il Campionato Sidecar vede l’imporsi  dei finlandesi Pekka Päivärinta e Kirsi Kainulainen come campioni del mondo 2016. Nel Campionato del mondo Sidecar della FIM (SWC), l’equipaggio finlandese Pekka Päivärinta/Kirsi Kainulainen ha conquistato un titolo iridato destinato a rimanere storico, in quanto Kirsi Kainulainen è la prima donna nella storia del motociclismo a laurearsi campione del mondo.

La nona ed ultima gara del campionato del mondo Sidecar 2016 della FIM (SWC) si è disputata lo scorso fine settimana a Donington (GB) e si è conclusa con la conquista di uno storico primo titolo mondiale per l’equipaggio finlandese composto da Pekka Päivärinta e Kirsi Kainulainen.

Campionato del mondo Sidecar della FIM a Donington, Gran Bretagna

In quest’ultimo evento del 2016 i due piloti finlandesi si sono classificati al secondo posto col loro sidecar della scuderia 44-Racing, equipaggiato con un motore BMW tipo S 1000 RR. Grazie a questo ulteriore piazzamento a podio, hanno conquistato il titolo iridato con un vantaggio di 18 punti nei confronti dei loro più immediati inseguitori. L’equipaggio tedesco composto da Mike Roscher ed Anna Burkard (Roscher-Burkard Penz13 Racing) ha, invece, concluso la gara di Donington in sesta posizione.